Markus Broghammer steht mit dem FVT heute Abend das Topspiel bevor. Foto: Rohde Foto: Schwarzwälder-Bote

FußballPlatz eins ist für FV Tennenbronn in Reichweite

BEZIRKSLIGAFC Pfaffenweiler – FV Tennenbronn (heute, 19 Uhr) (hor). Ein echtes Spitzenspiel zweier punktgleicher Mannschaften (je 17 Zähler) steht im Verfolgerduell an.

FCP-Trainer Carmine Italiano absolviert mit dem Aufsteiger bisher eine starke Runde. In Florian Herbst und Sebastian Merz haben die "Pfaffen" zwei starke torgefährliche Offensivkräfte.

FVT-Trainer Winfried Hermes und seine Jungs wollen jedoch den guten Lauf von zuletzt fünf Spielen ohne Niederlage fortsetzen, um dem Führungsduo Gutmadingen (27) sowie Schonach (21) auf den Fersen zu bleiben. KREISLIGA A1FC Hochemmingen – FV Tennenbronn II 4:1 (3:1). Was auf dem Papier klar und chancenlos aussieht, war jedoch keineswegs so: Die Zweite bot dem ungeschlagenen Tabellenführer in den ersten 45 Minuten Paroli. Die eigene frühe Führung kippte erst kurz vor der Pause ab der 37. Minute durch drei Treffer innerhalb von nur acht Minuten. Tore: 0:1 Marco Laufer (FE/10.), 1:1 Christian Romer (37.), 2:1 Pascal Heinig (44.), 3:1 Daniel Disch (58.). KREISLIGA B5FC Hochemmingen II – FV Tennenbronn III 0:3 (0:1). Die "FVT-Dritte" setzt ihren Erfolgslauf unvermindert fort und eilt von Sieg zu Sieg – bereits der siebte im achten Spiel. Da der Tabellenführer VfB Villingen II (ebenfalls 21 Punkte) bereits zwei Spiele mehr absloviert hat, könnte der FVT III in den kommenden Wochen durchaus auf bis zu sechs Punkte vorne wegziehen. Tore: 0:1, 0:3 beide Daniel Rapp (33., 55.), 0:2 Fabian Götz (52.).