Gymnastik TV Bochingen bei Süddeutscher Meisterschaft vertreten

Bei den Württembergischen Meisterschaften der Rhythmischen Sportgymnastik in Tübingen gelang Franka Fischinger vom TV Bochingen die Qualifikation zur Süddeutschen Meisterschaft.

Der TVB nahm mit sechs Gymnastinnen im Kampf um die begehrten Tickets teil. In der Schülerwettkampfklasse turnten Laura Niethammer, Lea Kanz, Hanna Weidle, Lara Weißbrodt und Cecile Gande mit Seil, Reifen und ohne Handgerät. Die Konkurrenz war sehr stark. Schließlich starten bei diesem Wettkampf die Besten aus Württemberg.

Jedoch konnten sich diese TVB-Mädchen trotz gut geturnter Übungen nicht für die Süddeutschen Meisterschaften qualifizieren. Sie belegten jedoch gute Platzierungen im Mittelfeld (Laura 17., Lea 19. Hanna 24., Lara 27., Cecile 28.) und waren nicht allzu traurig, zumal Lea Kanz bei einer Verlosung aller Teilnehmerinnen zwei Tickets für die RSG-Weltmeisterschaften in Stuttgart gewann.

Franka Fischinger turnte in der Jugendwettkampfklasse bis 15 Jahre mit Seil, Keulen und Band. Sie konnte mit sauber ausgeführten Übungen überzeugen und landete auf dem sechsten Platz, was gleichzeitig die Teilnahme bei den Süddeutschen Meisterschaften in Jena am 18. und 19. April bedeutet. Außerdem hat sie sich mit allen drei Handgeräten für die Baden-Württembergischen Meisterschaften am morgigen Samstag in Meersburg qualifiziert.