LandesligaAkin besiegelt 1:2-Niederlage bei Young Boys Reutlingen / Novakovic trifft per Freistoß zum 1:1

Von Holger Rohde

TSG Young Boys Reutlingen - FV 08 Rottweil 2:1 (2:1). Der Saisonstart geht daneben: Die Nullachter verloren unnötig und vermeidbar. Das knappe Ergebnis spiegelt den engen Verlauf der Partie wider: Rottweil hätte durchaus etwas Zählbares mitnehmen können.

In der ersten Halbzeit unterliefen den Gästen jedoch zwei Abwehrfehler. Zunächst belauerten sich beide Teams noch. Beim frühen 1:0 schlief die Innenverteidigung und TSG-Neuzugang Abdulsamed Akin lief alleine auf 08-Keeper Tobias Kohl zu, schiebt er überlegt zum Führungstreffer ein. Nachdem die Reutlinger loslegten wie die Feuerwehr, bekam sie Rottweil zusehends besser in den Griff. Lohn sind Akzente nach vorne mit dem verdienten Ausgleich bereits in der 24. Minute: In seiner unnachahmlichen Art versenkte Torjäger Aleksandar Novakovic einen Freistoß direkt über die Mauer hinweg , der sich zum 1:1 ins untere Eck absenkte.

Doch die Freude der Neckarstädter dauerte nicht lange – zehn Minuten später markiert Akin erneut die TSG-Führung: Diesmal traf er aus halbrechter Position gegen eine zu spät aufgerückte FVR-Abwehr mit einem 20-Meter-Schuss ins lange Eck. Ein ärgerlicher Gegentreffer, dem die Gäste bis zur Pause keine passende Antwort mehr geben können.

Nach dem Seitenwechsel versuchten die Gäste alles und ergriffen die Initiative. Die Young Boys kamen mit ihren starken Einzelspielern nicht mehr richtig zur Entfaltung, ihre langen Bälle in die Spitze vom ehemaligen Bundesligaspieler Benjamin Kern verpuffen ins Leere. Der FV08 erspielte sich einige gefährliche Aktionen – einzig der Ausgleich wollte nicht fallen. Die besten Möglichkeiten dem Spiel eine neue Richtung zu geben haben Benjamin Elter und Novakovic.

In der 76. Minute fordern die Gäste vehement einen Handelfmeter. Die Young Boys lauerten über Konter zum entscheidenden dritten Treffer, bringen den knappen Vorsprung letztlich mit körperbetontem Spiel und vier Gelben Karten über die Zeit.

TRAINER UND STATISTIK

Tim Hüfner (FV 08 Rottweil): "Wir haben drei Punkte verloren. Es war deutlich mehr drin. Die Jungs haben allerdings ein gutes Spiel gemacht und ich bin durchaus zufrieden mit der Leistung.“

FV 08 Rottweil: Tobias Kohl – Marco Lenz, Dominik Hermle, Nikolai Baster, Sascha Mauch, Michael Weinmann, Aleksandar Novakovic, Benjamin Elter, Simon Kläger, Valerij Bogdanov (82. Dimitri Stroh), Marcel Schmid. Schiedsrichter: Sven Sattler (Vaihingen/Enz). Zuschauer: 100. Tore: 1:0, 2:1 Akin (10./34.), 1:1 Novakovic (24.). Gelbe Karten: 4/4.