Bezirksliga0:1-Niederlage bei SpVg 08 Schramberg / SV Seedorf gewinnt 3:0 / SV Sulgen ohne Chance

Von Reiner Neff

Einen Achtungserfolg verbuchte der VfB Bösingen II beim 0:0 gegen den VfL Mühlheim. Nichts zu holen gab es für den SV Sulgen beim 1:8 in Gosheim sowie de TSV Böhringen beim 0:3 gegend en SV Seedorf. Knapp mit 0:1 scheiterte der FC Epfendorf in Schramberg. SV Waldmössingen – SV Wurmlingen 1:1 (0:1). - Tore: 0:1 (8.) Sören Müller, 1:1 (54.) Sören Rall. – Zuschauer: 120. – Schiedsrichter: Manfred Bopp (Wannweil). Die Gäste erwischten den besseren Start und erzielten nach einem Eckball, den die Abwehr der Gastgeber nicht entscheidend klären konnte, durch Sören Müller (8.) den Führungstreffer. Danach leisteten sich die Platzherren viele leichte Ballverluste in der Vorwärtsbewegung, hatten dabei Glück, dass die Gäste dies, obwohl sie zu guten Torchancen kamen, nicht ausnutzten.

Nach der Pause wurden die Gastgeber, die verletzungsbedingt auf vier Stammkräfte verzichten mussten, stärker. Doch die erste Torchance hatten zunächst die Gäste durch Sascha Bippus (52.), der aber vergab. Dies rächte sich zwei Minuten später, als Neuzugang Sören Rall aus 20 Metern sehenswert zum 1:1 traf. Die Spielanteile waren danach verteilt, doch die Gäste hatten die besseren Torchancen, die der überragende Torhüter Daniel Ruf teilweise bravorös abwehren konnte. VfB Bösingen II – VfL Mühlheim 0:0. – Tore: Fehlanzeige. – Zuschauer: 130 . – Schiedsrichter: Karl Haller (Dotternhausen). In einem sehr guten Bezirksliga-Spiel sahen die Zuschauer ein 0:0 der besseren Art. Die Gäste hatten zunächst Vorteile und durch Max Drössel (21.) die Chance zur Führung. Nach einer halben Stunde agierten beide Teams auf Augenhöhe und erspielten sich vor allem im zweiten Durchgang gute Torchancen. Doch beide Torhüter, Jens Müller beim VfB und Kevin Schmieder beim VfL, konnten mit guten Paraden überzeugen. Nachdem Tim Lang und Kevin Vurusic den Führungstreffer der Gastgeber verpasst hatten, vergab auf der anderen Seite Kai Stelter in der Nachspielzeit. SpVgg Trossingen – SV Seitingen-Oberflacht 3:2 (1:2). – Tore: 0:1 (16.) Marcel Ilg, 0:2 (20.) Antonio Piccione, 1:2 (35.) Christian Balde, 2:2 (55.) Marco Patzak, 3:2 (84.) Mathias Kammerer. – Zuschauer: 150. – Schiedsrichter: Dennis Fuchs ( Reutlingen). In einem von beiden Teams intensiv geführten Spiel erwischten die Gäste den besseren Start und führten nach 20 Minuten mit 2:0. Dabei profitierte der SVSO von zwei individuellen Fehlern der Gastgeber. Doch die SpVgg bewies Moral und Christian Balde (35.) gelang der 2:1-Anschluss. Auch nach der Pause agierte Trossingen weiter im Vorwärtsgang und Marco Patzak (55.) markierte das 2:2. Aber auch die Gäste versteckten sich nicht und hatten in der 70. Minute die Möglichkeit zur erneuten Führung, scheiterten aber mit einem Strafstoß an Trossingens Torhüter Thomas Hettinger. Danach verstärkten die Gastgeber ihre Angriffsbemühungen weiter und wurden mit dem 3:2 (84.) durch Mathias Kammerer belohnt. Nachdem die Klausmann-Elf den vierten Treffer verpasst, hatten die Gäste kurz vor Spielende die Gelegenheit zum 3:3, trafen dabei aber nur Aluminium. FC Frittlingen – SpVgg Bochingen 3:1 (1:1). – Tore: 1:0 (3.) Jochen Mandel, 1:1 (22.) Marius Pfänder, 2:1 (69.) Jonas Maier, 3:1 (73.) Marius Otte. – Zuschauer: 280. – Schiedsrichter: Domenico Baratta (SRG Meßkirch). – Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rot für Bochingen (82.). Nach dem schnellen Führungstreffer der Gastgeber durch Jochen Mandel, bestimmten die Gäste das Geschehen, erzielten durch Marius Pfänder (22.) folgerichtig das 1:1. Auch danach waren die Gäste torgefährlicher, doch beim Torabschluss fehlte die Präzision. In Halbzeit zwei konnte der Aufsteiger zulegen und nach einem Freistoß traf Jonas Maier (69.) zum 2:1. Frittlingen legte nur vier Minuten durch den starken Marius Otte das 3:1 nach. Trotz des Rückstands gaben die Gäste nicht auf, doch die FCF-Defensive stand gut. SV Gosheim – SV Sulgen 8:1 (5:0). – Tore: 1:0 (5.) Ferhat Karaca, 2:0 (9.) Richard Bronner, 3:0 (15.) Ferhat Karaca, 4:0 (20.) Sebastian Nann, 5:0 (37.) Alexander Zivanic, 6:0 (49.) Marc Marquart, 7:0 (67.) Patrick Decker, 7:1 (77.) Jens Schulze (Elfmeter), 8:1 (90.) Marc Marquart. – Zuschauer: 150. – Schiedsrichter: Holger Würth (Krauchenwies). Gosheim zeigte eine starke Vorstellung und setzte sich auch in dieser Höhe verdient durch. Sulgen agierte zunächst Offensiv, wurde dabei ausgekontert. Nach 20 Minuten stand es durch Ferhat Karaca (zwei), Richard Bronner und Sebastian Nann 4:0. Auch danach ließ Gosheim nicht nach und erspielte sich weitere gute Torchancen. Die Folge waren bis zur 67. Minute drei weitere Treffer zum 7:0. Gästetorjäger Jens Schulze gelang per Elfmeter der Ehrentreffer, bevor Marc Marquart in der Schlussminute auf 8:1 erhöhen konnte. SpVgg 08 Schramberg – FC Epfendorf 1:0 (1:0). – Tor: 1:0 (8.) Munujel Alimanovic. – Zuschauer: 130. – Schiedsrichter: Rico Neidinger (Fischingern). – Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rot für Kajetan Kohlmann (85.). Epfendorf lieferte eine kämpferisch überzeugende Vorstellung ab und machte Schramberg den Sieg schwer.

Alimanovic aus 20 Metern früh zum 1:0. Danach hatten die Gastgeber deutlich mehr Ballbesitz und auch die besseren Chancen, die sie nicht nutzen konnten. Auch im zweiten Spielabschnitt waren die Talstädter optisch überlegen, wobei nun auch die Gäste in der Offensive einige gute Aktionen hatten, die aber nicht zum erwünschten Erfolg führten. Am Ende stand ein verdienter Arbeitssieg der Gastgeber. TSV Böhringen – SV Seedorf 0:3 (0:0). – Tore: 0:1 (49.) Tobias Keller, 0:2 (84.) Tobias Heizmann, 0:3 (90.+3) Marco Tümpel. – Zuschauer: 120. – Schiedsrichter: Dieter Heizmann (Mühlenbach). Zunächst sah es nicht nach einem deutlichen Erfolg der Gäste aus. Denn Böhringen hielt lange Zeit gut dagegen, geriet aber vier Minuten nach der Pause durch einen Treffer, der nach Angaben von Beobachtern aus einer Abseitsstellung fiel, in Rückstand. Erst danach bekamen die Gäste Oberwasser und erspielten sich nun auch Einschussmöglichkeiten. Doch die entscheidenden Treffer fielen erst in der Schlussphase. Dabei nutzte Torjäger Heizmann (84.) einen Abwehrfehler zum 0:2 aus und in der Nachspielzeit erhöhte Marco Tümpel nach einem Konnte auf 0:2.