Der FC Epfendorf (rechts) ließ sich in Seedorf Ball und dringend benötigte Punkte abjagen. Foto: Müller Foto: Schwarzwälder-Bote

BezirksligaSV Seedorf souverän / SpVgg Trossingen bremst SpVgg Schramberg aus / Packung für Böhringen

Von Reiner Neff

Nichts anbrennen ließ der SV Seedorf gegen den abstiegsbedrohten FC Epfendorf beim 6:2. Einen Dämpfer im Aufstiegsrennen musste die SpVgg 08 Schramberg hinnehmen, die bei der SpVgg Trossingen 0:2 unterlag. Nichts zu holen gab es für den TSV Böhringen beim 0:7 gegen den SC Tuttlingen. SV Seedorf – FC Epfendorf 6:2 (3:2). – Tore: 1:0 (2.) Marco Tümpel, 2:0 (23.) Michael Ponto, 3:0 (24.) Marco Tümpel, 3:1 (25.), 3:2 (35.) beide Dominik Friedrichs, 4:2 (55.) Marco Tümpel, 5:2 (65.) Tobias Keller, 6:2 (72.) Tobias Heizmann. - Zuschauer: 200. - Schiedsrichter: Jörg Belser (Derendingen). Seedorf gab zunächst klar den Ton an und führte durch Marco Tümpel und Michael Ponto nach 24 Minuten mit 3:0. Danach ließe es der Tabellenzweite lockerer angehen, was die Gäste durch Torjäger Friedrichs prompt zum 3:2 ausnutzten.

Im zweiten Spielabschnitt zogen die Gastgeber das Tempo wieder an, hatten aber zunächst Glück, dass die Gäste eine Möglichkeit zum 3:3 verpassten. Doch der SVS blieb dominant, erspielten sich gute Torchancen. Mit seinem dritten Treffer markierte Marco Tümpel (55.) das 4:2. Tobias Keller und Torjäger Heizmann erhöhten auf 6:2. Danach waren die ersatzgeschwächten Gäste um weitere Schadensbegrenzung bemüht. TSV Böhringen – SC 04 Tuttlingen 0:7 (0:3). – Tore: 0:1 (5.) Mustafa Akgün, 0:2 (16.) Eigentor, 0:3 (20.) Razvan Radu, 0:4 (50.) Mario Giesler, 0:5 (51.) Mustafa Akgün, 0:6 (59.) Eigentor, 0:7 (87.) Ertan Tasdemirci. – Zuschauer: 80. – Schiedsrichter: Berat Seremi (Rotfelden). – Besondere Vokommnisse: Gelb-Rot für Djordje Zec (65.) und Timo Sieber (75.) beide Böhringen. Tuttlingen ließ von Beginn an Ball und Gegner laufen, landete einen auch in dieser Höhe verdienten Erfolg. Die ersatzgeschwächten Gastgeber wehrten sich kampfbetont nach Kräften, hatten nach der Pause zweimal die Möglichkeit zum Ehrentreffer. Danach erhöhte der Spitzenreiter wieder die Schlagzahl und erzielte innerhalb von neun Minuten drei Treffer zum zwischenzeitlichen 0:6. Nachdem der Sportclub einen Strafstoß (65.) vergeben hatten, setzte Abwehrchef Ertan Tasdemirci (87.) mit dem 7:0 den Schlusspunkt. SpVgg Trossingen – SpVgg 08 Schramberg 2:0 (1:0). – Tore: 1:0 (8.) Thomas Merk, 2:0 (88.) Christian Balde (Elfmeter). – Zuschauer: 150. – Schiedsrichter: Andreas Janz (Sigmaringen). – Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rot für Dominik Rudyk (87./Schramberg). Trossingen lieferte eine starke Vorstellung ab und landete einen verdienten Erfolg. Der Führungstreffer durch Thomas Merk nach acht Minuten spielte den Gastgebern dabei in die Karten. "Dieser Treffer war unglaublich wichtig für die Moral", freute sich Trossingens Trainer Jörg Klausmann. Schramberg hatte danach optische Vorteile, doch die Gastgeber standen kompakt , ließen kaum Torchancen zu. Auch der zweite Durchgang verlief ähnlich. Schramberg mühte sich, doch es fehlten die zündenden Ideen, um die Gastgeber in Gefahr zu bringen. Trossingen dagegen setzt immer wieder Nadelstiche und nach einem Foulspiel im Strafraum an Marco Patzak gab es Strafstoß. Diesen verwandelte Christian Balde kurz vor Spielende zum 2:0. FC Frittlingen – SV Wurmlingen 2:2 (1:1). – Tore: 0:1 (1.) Benjamin Raidt, 1:1 (16.) Marius Otte, 1:2 (52.) Sören Müller, 2:2 (86.) Marco Thieringer. – Zuschauer: 180. – Schiedsrichter: Helmut Kocher (Dusslingen). – Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rot für Celil Begit (87./SVW). Im Aufsteigerduell erwischten die Gäste einen Traumstart, weil Torjäger Raidt schon nach 26 Sekunden zum 0:1 traf. Danach sahen die Zuschauer ein über weite Strecken zerfahrenes Spiel, wobei der SVW mehr Zug zum Tor entwickelte. Mit einem Freistoß gelang Marius Otte (16.) das 1:1. Nachdem die Gäste in der 34. Minute die erneute Führung verschenkt hatten, erzielte diese Sören Müller (52.). Der SVW verpasste es, die Führung auszubauen und wurden dafür durch das 2:2 von Marco Thieringer (86.) bestraft. Nach einem Foulspiel von Celil Begit (88.) an Michael Schnee, war der Gästeakteur mit der "Ampelkarte" noch gut bedient. "Mit dem 2:2 müssen wir zufrieden sein" sagte FCF-Spielleiter Dieter Ohnmacht. SV Gosheim – VfL Mühlheim 1:2 (1:2). – Tore: 0:1 (4.) Thorsten Lauffer, 0:2 (7.) Max Drössel, 1:2 (25.) Patrick Decker. – Zuschauer: 150. – Schiedsrichter: Gregor Carl (Nagold). In einem von beiden Teams intensiv geführten Spiel setzten sich die Gäste nicht unverdient durch. Mühlheim erwischte den besseren Start, führte nach sieben Minuten durch Thorsten Lauffer und Max Drössel mit 2:0. Nach einer Viertelstunde hatten die Gastgeber Vorteile. Mit einem Freistoß gelang Patrick Decker (25.) der Anschlusstreffer. Gosheim machte nun mächtig Druck, und der VL überstand diese Drangphase nur mit viel Glück, weil Decker nur die Latte traf und ein Schuss von Ferhat Karaca vom VfL auf der Torlinie abgewehrt werden konnte. Auch nach der Pause blieb die Partie spannend aber auch hektisch, wobei Schiedsrichter Gregor Carl seinen Teil dazu beitrug. Dabei diskutierte er mehr mit Zuschauern und Trainern, als sich auf das Spiel zu konzentrieren. Mit Engagement waren die Gastgeber um den Ausgleichstreffer bemüht. VfB Bösingen II – SV Seitingen-Oberflacht 2:2 (1:1). – Tore: 0:1 (2.) Maurizio Dalnodar, 1:1 (44. ) Tim Lang, 1:2 (85.) Maurizio Dalnodar, 2:2 (87.) Kevin Vurusic. – Zuschauer: 80. – Schiedsrichter: Holger Maute (Frommern). In einem Spiel auf überschaubarem Niveau gab es eine leistungsgerechte Punkteteilung. Nach einer Flanke von Samuel Witzig traf Maurizio Dalnodar (2.) per Kopf zum 0:1. Danach prägten zahlreiche Fehlpässe das Geschehen. Die erste gute Chance des VfB nutzte Tim Lang (44.) zum 1:1. Nach einer Kabinenpredigt von VfB-Trainer Michael Banholzer zeigte sein Team nur bedingt mehr Leistungsbereitschaft, hatte aber Pech, als Lang (68.) nur den Pfosten traf. In der Schlussphase nutzte Dalnodar (85.) einen Abwehrfehler zur erneuten Gästeführung. Doch auch der SVSO patze, wodurch Kevin Vurusic zwei Minuten später zum 2:2 vollendete.