Die Neuzugänge des VfB Bösingen (von links): Torwarttrainer Volker Haaga, Benedikt Mei, Florian Supper (beide eigene A-Junioren), Marius Beiter (SV Irslingen) und Marcel Simonelli (SV Beffendorf) sowie Trainer Uli Fischer. Zum Team gehört außerdem Alexander Neu (eigene A-Junioren). Foto: Neff Foto: Schwarzwälder-Bote

FußballTrainer beklagt Personalmangel

(rn). VfB Bösingen – TSF Dornhan 5:3 (4:1). Auch in das Spiel gegen den Bezirksligisten aus dem nördlichen Schwarzwald, TSF Dornhan, schleppte sich der VfB Bösingen mit dem letzten Aufgebot.

Mit dem 5:3 stand nach einem Remis und einer Niederlage der erste Testspielsieg, doch die immer länger werdende Verletztenliste des VfB, bereitet Trainer Uli Fischer zusehends Kopfzerbrechen.

Bösingen bestimmte die Partie über weite Strecken; David Kopf traf nach 17 Minuten per Kopf zum 1:0. Mit einem Freistoß, der unhaltbar abgefälscht wurde, gelang den Gästen der zwischenzeitliche Ausgleichstreffer. Auch danach agierte der VfB druckvoller. Michael Bantle, Kapitän Manuel Bantle und Tobias Müller erhöhten bis zur Pause mit drei weiteren Treffern auf 4:1. Nach der Pause ließen die Gastgeber nur wenig zu, ließen aber selber die Kaltschnäuzigkeit beim Torabschluss vermissen.

In der Schlussphase kam nach zwei Treffern der Gäste zum 4:3 kurzzeitig Spannung auf, doch fünf Minuten vor Spielende traf Neuzugang Marius Beiter zum 5:3. "Im Moment ziehen wir keine Erkenntnisse aus den Spielen, weil wir einfach zu wenige Leute zur Verfügung haben", klagt Fischer zwei Wochen vor dem Saisonstart.

Den nächsten Test bestreitet Bösingen am Mittwoch gegen den Bezirksligisten SpVgg. Bochingen (19 Uhr).