LandesligaOptisch mehr Vorteile / Spartenleiter Erwin Beck: "Wir haben zwei Punkte verschenkt"

Von Markus Peiker

SpVgg Mössingen – SV Zimmern 1:1 (0:0). Drittes Unentschieden in Folge für den SV Zimmern, der damit auf dem achten Tabellenplatz verharrt.

Von Beginn an hatte der SV Zimmern vor rund 120 Zuschauern auf dem tiefen Rasenplatz in Mössingen optische Vorteile. Bereits in der neunten Spielminute setzte sich Marcel Stern über die linke Außenseite durch, passte nach innen, aber Tom Schmid zog das Leder aus zehn Metern knapp am langen Eck vorbei. In der 25. Spielminute war es Marcel Stern selbst, der jedoch aus spitzem Winkel das Leder lediglich ans Außennetz setzte.

Erst gegen Ende der ersten Halbzeit kamen die Gastgeber etwas besser ins Spiel. Zunächst setzte Massimo Imperatore einen Freistoß aus über zwanzig Metern deutlich über die Querlatte und zwei Minuten vor der Pause setzte sich Jan Binder, nach einem Ballverlust der Gäste durch, zog das Leder aber knapp am Pfosten vorbei. In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel der Gäste dann auch druckvoller. Nach schöner Vorarbeit des starken Marcel Stern traf Patrick Lauble mit einem platzierten Flachschuss in die lange Ecke und nach 51 Spielminuten lag der SV Zimmern verdient mit 1:0 in Führung. Nach einer Stunde hätte der SV Zimmern dann für die Vorentscheidung sorgen müssen. Nach einem Strafraumfoul an Marcel Stern, setzte Tom Schmid den fälligen Foulelfmeter aber am gegnerischen Tor vorbei.

Nun witterten die Gastgeber Morgenluft, aber zunächst scheiterte Max Maier in der 63. Spielminute an Matthias Müller im SVZ-Gehäuse. In der 70. Spielminute noch einmal eine gute Gelegenheit für die Gäste, aber Lauble verzog knapp. In den Schlussminuten warfen die Gastgeber dann alles nach vorne und wurden durch einen zweifelhaften Foulelfmeter (Marc Bauer soll Mössingens Torjäger Kevin Schneider zu Fall gebracht haben) noch belohnt. In der 86. Spielminute verwandelte Jan Binder den Strafstoß souverän zum 1:1-Endstand. STIMME ZUM SPIEL:Erwin Beck (Spartenleiter SV Zimmern). "Wir haben hier zwei Punkte verschenkt. Wenn wir den Elfmeter verwandeln, gewinnen wir die Partie. Den Foulelfmeter für Mössingen muss man nicht geben." SV Zimmern: Müller, Vogel, Eisele (82. Seemann), Tom Schmid (78. Spahija), Förnbacher, Theurer, Eisensteck, Bauer, Lauble, Gonszcz, Stern. - Schiedsrichter: Marc-Philipp Eckermann). Tore: 0:1 Patrick Lauble (51.), 1:1 Jan Binder (86. Foulelfmeter). Besondere Vorkommnisse: Tom Schmid (SV Zimmern) verschießt Foulelfmeter, 60.). Zuschauer: 120.