Ramon Haas erzielte gegen Riedböhringen in der 90. Minute den 2:1-Siegtreffer für den FV Tennenbronn. Foto: Rohde Foto: Schwarzwälder-Bote

FußballFV Tennenbronn gewinnt 2:1 / "Dritte" Tabellenführer

BEZIRKSLIGA: FV Tennenbronn – VfL Riedböhringen 2:1 (hor). Der Angstgegner ist bezwungen: Mit viel Glück und Leidenschaft kam der FVT zu einem Last-Minute-Sieg gegen den VfL, der in der Vorsaison beide Spiele gewann. Die Gäste gingen 1:0 in Führung durch Niko Götz (37.). Es dauerte bis Mitte der zweiten Hälfte, als Philipp Haas das 1:1 gelang (72.). Der VfL haderte mit den Schiedsrichterentscheidungen: vier Gelbe und eine Gelb-Rote Karte (90.) gab es für die Riedböhringer.

Ramon Haas nutzte in der 90. Minute die letzte Möglichkeit zum umjubelten 2:1-Siegtreffer des FV Tennenbronn. Fünf Spiele ist der FVT nun ungeschlagen und mischt mit 17 Punkten als Dritter zusammen mit Pfaffenweiler (17) und Überauchen (17) hinter dem neunmal unbesiegten FC Gutmadingen (24) und Vizemeister FC Schonach (19) in der Tabelle weiter oben mit. KREISLIGA B5: FV Tennenbronn III – FC Triberg II 6:1 (2:1). Die Serie geht unvermindert weiter: Sechs Siege aus sieben Spielen - mit 18 Punkten und 19:5-Toren übernimmt der FVT III die Tabellenspitze. Ungewöhnlich gegen die Triberger Reserve waren indes fünf Gelbe Karten für die Gäste. Tore: 1:0 Lukas Rombach (9.), 1:1 Kevin Di Silvestro (17.), 2:1 Michael Wehrle (36.), 3:1 Markus Moosmann (66.), 4:1 Lukas Rombach (FE/80.), 5:1 Daniel Rapp (85.), 6:1 Clemens Rapp (86.). VORSCHAUBEZIRKSLIGA: Der FV Tennenbronn ist spielfrei. Die Partie beim FC Pfaffenweiler wurde auf Dienstag, 13. Oktober um 19 Uhr verlegt. KREISLIGA A1: FC Hochemmingen – FV Tennenbronn II (Sonntag, 15 Uhr). Schwerer könnte in der englischen Woche die Aufgabe nicht sein: Die "Zweite" muss zum ungeschlagenen Tabellenführer. Der wird vom früheren Coach der SG Deißlingen, Roland Waldraff trainiert.

Der FCH gewann am Mittwoch mit Mühe gegen Schlusslicht VfB Villingen 2:1, hat jedoch acht seiner neun Spiele gewonnen und sich in der Tabelle mit 24 Punkten und 35:11-Toren eindrucksvoll oben festgesetzt. Für den FVTII wäre daher ein Remis eine echte Überraschung. KREISLIGA B5: FC Hochemmingen II – FV Tennenbronn III (Sonntag, 13.15 Uhr). Als neuer Spitzenreiter reist die FVT-Dritte zum Tabellenzehnten, der bislang sieben Punkte holte und mit 16:22-Toren eine offensive Spielweise an den Tag legt. Die Gäste sind favorisiert und peilen im achten Spiel den siebten Sieg an, was durchaus machbar erscheint.