Antreten zum Jubeln: Mustafa Akgün (SC 04 Tuttlingen/links) traf beim glatten 6:0-Erfolg in Trossingen dreimal. Foto: Neff Foto: Schwarzwälder-Bote

BezirkspokalÜberraschendes Aus beim TV Wehingen / Tuttlingen in Torlaune

Von Reiner Neff

In der 4. Pokalrunde musste Bezirksligist SV Sulgen beim B-Ligisten TV Wehingen mit 1:2 überraschend das Pokal-Aus hinnehmen. Dagegen steht die SGM Aichhalden/Rötenberg durch das 4:2 beim SV Gosheim II im Achtelfinale. Türkgücü Tuttlingen – TG Rottweil Altstadt 4:3 (0:2). – Tore: 0:1 (16.) Stefan Kienzle, 0:2 (30.) Adrian Griesser, 0:3 (47.) Ignazio Cusumano, 1:3 (53.) Ercan Cinko, 2:3 (74.) Sefa Cambolat, 3:3 (76.) Mahmut Cömlek, 4:3 (87.) Cem Bolat. – Schiedsrichter: Oliver Teufel (Mühlheim-Stetten). Die Gäste sahen nach 47 Minuten mit der scheinbar sicheren 3:0-Führung wie der Sieger aus. Doch mit der Einwechslung von Cem Bola, dem späteren Siegtorschützen, kamen die Gastgeber stark auf und drehten das Spiel letztendlich glücklich zu ihren Gunsten. SV Gosheim II – SGM Aichhalden/Rötenberg 2:4 (1:2). – Tore: 1:0 (4.) Marcel Hermle, 1:1 (12.) Stefan Schleicher, 2:1 (19.) Richard Bronner, 2:2 (65.) Benjamin Bohro, 2:3 (70.) Dominik Klaus, 2:4 (89.) Sezer Köksal. – Zuschauer: 50. – Schiedsrichter: Clemens Grießhaber (Renquishausen). Nachdem die Gäste gleich zwei gute Möglichkeiten vergeben hatten, kam Gosheim auf und führte zur Pause durch die Treffer von Marcel Hermle und Richard Bronner verdient mit 2:1. Nach der Pause konnten die Gäste zulegen und erzielten innerhalb von sechs Minuten zwei Treffer zur 3:2-Führung. Obwohl die Platzherren danach wieder auf Augenhöhe agierten, ließ die SGM keinen Treffer mehr zu und erhöhte durch Torjäger Sezer Köksal kurz vor Spielende auf 4:2. SpVgg Trossingen II – SC 04 Tuttlingen 0:6 (0:5). – Tore: 0:1 (8.) Mario Giesler, 0:2 (11.) Mustafa Akgün, 0:3 (17.), 0:4 (31.) beide Mario Giesler, 0:5 (35.), 0:6 (65.) beide Mustafa Akgün. – Zuschauer: 90. – Schiedsrichter: David Benne (Denkingen). Bereits nach 17 Minuten führten die Gäste mit 3:0 und erhöhten noch vor der Pause auf 5:0. Nach Wiederbeginn ließen es die Gäste lockerer angehen. Mit seinem dritten Treffer in dieser Begegnung machte Mustafa Akgün (65.) das halbe Dutzend voll. TV Wehingen – SV Sulgen 2:1 (1:1). – Tore: 1:0 (54.) Kelvin Narr, 1:1 (59.) Andy Hirt, 2:1 (76.) Emre Karadag. – Zuschauer: 40. – Schiedsrichter: Francesco Mazzeo (Trossingen). – Besondere Vorkommnisse: gelbrot für Yannick Meen (68./SVS). Mit einer kämpferisch starken Vorstellung gelang B-Ligist Wehingen die Pokalüberraschung. Die ersatzgeschwächten Gäste dagegen kamen nicht in die Gänge und gerieten nach 54 Minuten durch einen Treffer von Kelvin Narr in Rückstand. Auch nachdem Andy Hirt nur fünf Minuten später das 1:1 erzielen konnte, waren die Platzherren auch danach engagierter und erzielten durch Emre Karadag das verdiente 2:1. SV Bubsheim – SV Wurmlingen 3:4 (2:1). – Tore: 0:1 (29.) Marc Bippus, 1:1 (36.) Otto Waal, 2:1 (38.) Alexander Bytsch, 2:2 (61.) Marc Bippus, 3:2 (66.) Otto Waal, 3:3 (68.) Sebastian Zepf, 3:4 (86.) Benny Raidt. – Zuschauer: 60. – Schiedsrichter: Markus Huber (Mühlheim). Bei Schneetreiben und zum Teil dicken Nebelschwaden setzte sich der Bezirksligist beim Tabellenführer der Kreisliga B 2 glücklich durch. Als alles schon mit einem möglichen Elfmeterschießen rechnete, gelang Raidt der entscheidende Treffer. SpVgg Aldingen – SV Kolbingen 6:0 (2:0). – Tore: 1:0 (13.) Franz Pauls, 2:0 (15.) Kevin Burger, 3:0 (48.), 4:0 (52.), 5:0 (57.) alle Marcel Bender, 6:0 (87.) Kevin Burger . – Zuschauer: 50. - Schiedsrichter: Antonio La Buono (Trossingen). - Aldingen führte schnell mit 2:0 und kontrollierte danach das Geschehen. Mit der Einwechslung des dreifachen Torschützen Marcel Bender, hatte Aldingens Trainer Nico Vetere das Richtige getan. Marcel Bender, eigentlich ein "gelernter Torhüter", machte mit einem Hattrick zum 6:0 innerhalb von neun Minuten alles klar. VfL Mühlheim – SpVgg Bochingen ausgefallen.FSV Zepfenhan – SpVgg Trossingen ausgefallen. Wegen Unbespielbarkeit des Platzes wurden beide Begegnungen abgesagt.