Fußball FVT geht beim Angstgegner leer aus

(hor). Duelle gegen die DJK Donaueschingen sind nicht unbedingt die Lieblingsspiele des FV Tennenbronn: Gegen den Angstgegner blieb die erste Mannschaft von Trainer Winfried Hermes zum fünften Mal seit 2011 ohne einen Punktspielsieg.

Die Reserve der Tennenbronner kassierte nach 17 erfolgreichen Punktspielen erstmals wieder eine Niederlage. BEZIRKSLIGADJK Donaueschingen – FV Tennenbronn 3:1 (2:0). Über 200 Zuschauer sahen das Duell der Ex-Landesligisten – mit einem souveränen Gastgeber, der als verdienter Sieger vom Feld ging. Dabei sorgte Raphael Schorp für einen Blitzstart mit dem 1:0 in der 2. Minute. Der zweite Treffer von Tonias Wild (28.) lenkte den "Dreier" für die DJK in die Bahnen.

Die Gastgeber versiebten im weiteren Verlauf die frühe Entscheidung. Zunehmend fand der FV Tennenbronn ins Spiel zurück und verkürzte aus einem Freistoß heraus durch Markus Broghammer den 2:1-Anschluss (68.). Die Hoffnung auf den Ausgleich wurde jedoch nur vier Minuten später zunichte gemacht - per Elfmeter traf Schorp zum 3:1 (72.). KREISLIGA A1DJK Donaueschingen II – FV Tennenbronn II 2:0 (0:0). In einer umkämpften Partie war die erste Halbzeit ausgeglichen und es ging hin und her. Danach entschieden die Allmendshofener die Partie mit einem Doppelschlag innerhalb von fünf Minuten durch Niklas Kern (54.) und Timo Schneckenburger (59.) zum 2:0-Erfolg. VORSCHAU Bezirksliga: FV Tennenbronn – FC Tannheim (Mittwoch, 19 Uhr). Ein "Duell der Fehlstarter" ist diese Begegnung. FVT-Trainer Winfried Hermes peilt mit dem FVT den ersten Sieg an. Tannheim hat unter dem neuen Coach Berthold Stern bisher zweimal klar verloren, gegen die DJK Donau (0:3) und zuletzt 1:5 beim VfL Riedböhringen.