Der BSV Schwenningen (dunke Hosen) ließ sich auch beim VfB Bösingen II nicht vom Erfolgsweg abbringen. Foto: Müller Foto: Schwarzwälder-Bote

BezirksligaBSV Schwenningen gewinnt 2:0 / VfL Mühlheim, SpVgg Bochingen und SV Seedorf patzen

Von Reiner Neff

Tabellenführer BSV 07 Schwenningen bleibt als einzige Mannschaft unbesiegt. Mit dem 2:0-Erfolg beim VfB Bösingen II feierte der BSV im 19. Spiel den 16. Sieg. Durch das 1:2 von Verfolger VfL Mühlheim beim SV Spaichingen hat der Spitzenreiter nun satte 15 Zähler Vorsprung. Im Kampf um den Klassenerhalt kam der TSV Böhringen gegen die SpVgg Bochingen zu einem klare 4:1-Heimsieg. VfB Bösingen II – BSV 07 Schwenningen 0:2 (0:1). -Tore: 0:1 (33.) Steffen Erbe, 0:2 (78.) Stefan Ringgenburger. - Zuschauer: 100. – Schiedsrichterin: Daniela Schroth (Rotfelden). Bösingen musste kurzfristig auf einige Stammkräfte verzichten. Nach einem Abwehrfehler des VfB gelang Steffen Erbe der Führungstreffer. Nach der Pause agierten die Gastgeber mutiger und verpassten nach einer Stunde den Ausgleich. Nachdem der VfB weiter nach vorn spielte, hatten die Gäste gute Konterchancen, die sie aber zunächst vergaben. In der Schlussphase machten die Gäste den Sack zu, als Ringgenburger ein Zuspiel von Kim Tursak zum 2:0 ausnutzte. SV Seitingen-Oberflacht – SpVgg Trossingen 0:3 (0:0). – Tore: 0:1 (72.), 0:2 (86.), 0:3 (89.) alle Artur Merk. - Zuschauer: 200. - Schiedsrichter: Mario Barisic (Sigmaringen). Trossingen zeigte bei den auch weiterhin personell arg gebeutelten Gastgebern ein starke Vorstellung. Bereits vor der Pause hatten die Musikstädter Vorteile, doch der SVSO hielt mit hohem läuferischem Aufwand gut dagegen und konnte dadurch noch einen Gegentreffer verhindern. In Hälfte zwei erhöhten die Gäste die Schlagzahl weiter, wurden dafür in der Schlussphase mit drei Treffern belohnt. Dabei avancierte der agile Arthur Merk innerhalb von 18 Minuten mit einem Hattrick zum Matchwinner. SV Spaichingen – VfL Mühlheim 2:1 (2:1). - Tore: 1:0 (3.), 2:0 (28.) beide Marco Ruf, 2:1 (41.) Kai Stelter. – Zuschauer: 180. - Schiedsrichter: Nikolaus Stetter (Ailingen). Die Gastgeber erwischten einen perfekten Start, als Marco Ruf schon in der 3. Minute nach einer Steilvorlage von Marcel John das 1:0 erzielte. Mühlheim legte danach zu, war in der Offensive zunächst ohne Durchschlagskraft, weil der SVS gut verteidigte und selber immer wieder Nadelstich setzte. Nach knapp einer halben Stunde düpierte Ruf die Gästeabwehr erneut und traf zum 2:0. Noch vor der Pause nutzte Kai Stelter eine Unsicherheit vom SVS-Torhüter zum 2:1 aus. Nach der Halbzeit setzte der VfL weiter auf Offensive, wodurch die Gastgeber unter Druck gerieten. Doch trotz einiger guter Torchancen schafften die Gäste den Ausgleich nicht mehr. TSV Böhringen – SpVgg Bochingen 4:1 (2:0). - Tore: 1:0 (32.) Michael Merkt, 2:0 (37.) Patrick Wild, 3:0 (68.) Andy Merkt, 3:1 (75.) Marco Sumser (Elfmeter), 4:1 (77.) Michael Franchini. – Zuschauer: 100. - Schiedsrichter: Thomas Fischer (Haigerloch). - Besondere Vorkommnisse: gelbrote Karte für Marco Sumser (82./Bochingen). Bochingen hatte vor der Pause mehr Ballbesitz, blieb aber in der Offensive blass. Böhringen dagegen war gefährlicher und führte bis dahin mit 2:0. Auch danach waren die Gastgeber zielstrebiger und trafen zunächst zum 3:0, bevor die Gäste per Strafstoß das 3:1 erzielten. Der eingewechselte Franchini sorgte mit dem 4:1 für den Schlusspunkt. SV Gosheim – FC Hardt 3:0 (1:0). – Tore: 1:0 (35.) Dominik Moosmann (Eigentor), 2:0 (73.), 3:0 (75.) beide Patrick Hermle. - Zuschauer: 150. - Schiedsrichter: Chris Fels (Reutlingen). Gosheim begann druckvoll und drängte die Gäste zunächst in die Defensive. Nachdem die Alfidi-Elf den Führungstreffer, trotz guter Möglichkeiten verpasst hatte, sorgte ein Eigentor für den 1:0 Pausenstand. Hardt hielt aber kämpferisch jederzeit gut dagegen und vergab durch einen Kopfball nur knapp das 1:1. Auch nach der Pause waren die Gäste um den Ausgleich bemüht. Gosheim war aber zielstrebiger und Patrick Hermle sorgte mit zwei Treffern innerhalb von drei Minuten zum 3:0 dafür, dass die Begegnung entschieden war. SV Seedorf – SV Tuningen 2:2 (2:1). - Tore: 1:0 (7.) Tobias Keller, 2:0 (41.) Christoph Müller, 2:1 (45.) Jens Hauser, 2:2 (75.) Heiko Müller. - Zuschauer: 110. - Schiedsrichter: Max Müller (Geislingen). Seedorf gab zunächst den Ton an und erzielte schnell das 1:0. Tuningen versteckte sich danach nicht und war vor allem bei Standardsituationen gefährlich. Nachdem die Gastgeber durch Christoph Müller kurz vor der Pause das 2:0 erzielten, markierte Jens Hauser fast mit dem Pausenpfiff nach einem Freistoß den Anschlusstreffer für den Aufsteiger. Nach der Pause drängte Seedorf auf den dritten Treffer. Chancen dazu waren auch da, doch fehlte die Konsequenz beim Torabschluss. Dies rächte sich, als Heiko Müller für die kämpferisch starken Gäste das 2:2 erzielte. Pech hatte Seedorf kurz vor Spielende, als der eingewechselte Benny King nur den Pfosten traf.