Musste bereite nach 13 Minuten verletzt den Platz verlassen: Zimmerns Ilie Iordache.Foto: Müller Foto: Schwarzwälder-Bote

LandesligaVerdientes 1:1 beim FC Rottenburg / Ilie Iordache muss früh verletzt den Platz verlassen

Von Markus Peiker

FC Rottenburg – SV Zimmern 1:1 (0:1). In einem über weite Strecken sehr guten Landesligaspiel wäre für den SV Zimmern, aufgrund der zweiten Halbzeit mehr drin gewesen, aber der Punkt bei einem starken FC Rottenburg könnte am Ende noch Gold wert sein.

Ohne großes Abtasten legten beide Mannschaften gleich los. Die erste Möglichkeit hatten auf Seiten der Gastgeber Moritz Glasbrenner, der an Zimmerns Torhüter Matthias Müller scheiterte. Danach wurde Zimmern stärker, bei denen bereits in der Anfangsphase Marius Seemann den verletzten Ilie Iordache (Zerrung) ersetzte. Nach einer Ecke von Fabian Schmid scheiterte Marius Seemann per Kopf an Rottenburgs Torhüter Michael Geiger (18.). Vier Minuten später leitete Marcel Eisele den ersten guten Angriff der Gäste ein. Marc Bauer zog das Leder scharf vor das gegnerische Tor und Marcel Stern erzielte aus kurzer Distanz die 1:0-Führung für die Gäste. Auf der Gegenseite rettete Müller gegen den frei vor ihm auftauchenden Rottenburger Torjäger Cihan Canpolat.

Danach übernahm Zimmern das Kommando. Seemann mit einen Distanzschuss (24.), Stern, der nach Vorarbeit von Michael Förnbacher den Ball nicht richtig traf (32.) und Tom Schmid mit einem Kopfball (43.) und Sekunden vor der Pause noch einmal Stern hatten gute Chancen die Gäste erneut in Führung zu bringen.

Drei Minuten nach der Pause fiel aber der überraschende Ausgleich. Zimmerns Defensive zeigte sich irritiert, weil einer, der beiden Schiedsrichter-Assistenen die Fahne hob, Rottenburgs Moritz Glasbrenner aber durchlief und mit einem Flachschuss das 1:1 erzielte. In der Folgezeit verlief die Partie dann offen. Patrick Lauble vergab in der 52. Spielminute eine gute Chance der Gäste,in der 70. Spielminute verhinderte Müller im SVZ-Tor den Rückstand gegen Tim Weber. In der Schlussphase kam Zimmern wieder besser auf. Tom Schmid zog aus spitzem Winkel knapp vorbei (73.) und eine Zeigerumdrehung später scheiterte Marius Seemann an Rottenburgs Torhüter Geiger. Auf derGegenseite zog Rottenburgs Kapitän Björn Straub einen Distanzschuss knapp neben das Tor. Sechs Minuten vor Spielende sah Fabian Grammer nach einem groben Foulspiel am sons durchgebrochenen Lauble die Rote Karte. Zimmern warf in den Schlussminuten noch einmal alles nach vorne, es blieb aber beim 1:1.