In der U 13 wurde Finja Faller als Dritte in Freiburg beste Schwarzwälderin. Foto: Junkel Foto: Schwarzwälder-Bote

Mountainbike: Wahre Hitzeschlacht beim 5. "Kids-Cup"-Wertungslauf in Freiburg / Nur wenige Wechsel

(ju). Beim fünften Wertungslauf des MTB-Nachwuchses in der "Schwarzwälder Kids-Cup-Serie 2017" gingen einer wahren Hitzeschlacht in der U 11 Luise Huber (TSG Münsingen) und David King (SV St. Georgen), in der U 13 Larissa Hangarter (Velo Club Singen) und Sven Kolb (Lexware SV Kirchzarten) und in der U 15 Karla Ruh (RMSV Ehrenkirchen) und Thorben Jost (TGV Schotten) jeweils als Klassensieger hervor.

Nur in der U 11 gab es einen Wechsel in der Führung der Cupwertung, wo bei den Mädchen Jordan-Lucienne Steiner (RSV Hochschwarzwald), die nicht klassifizierte Franka Panduritsch (SC Hausach) und bei den Buben David King (SV St. Georgen) Samuel Kaiser (RSV Bad Säckingen) ablöste.

In der Altersklasse U 13 konnten Alessia Panduritsch (SC Hausach) und Sven Kolb (SV Kirchzarten) und in der U 15 Karla Ruh (RMSV Ehrenstetten) und Stephan Mayer (SC Hausach) die Führung behaupten.

Die U 13 Schüler/innen hatten drei Runden zu absolvieren. Souveräne Siegerin wurde Larissa Hangarter (VC Singen) vor Lina Huber (TSG Münsingen). Nach Problemen beim Start kämpfte sich Finja Faller (SC St. Märgen) noch vor Alessia Panduritsch (SC Hausach/Link Rad Quadrat) auf den dritten Rang vor. Als Fünfte beendete Nora Blum (SV St. Georgen) das Rennen.

Bei den Jungen erkämpfte Sven Kolb (Lexware SV Kirchzarten) in der ersten Runde die Spitze und fuhr zum überzeugenden Start-Ziel-Sieg. Lukas Stamm (RSV Trompeter Bad Säckingen) entschied im Endspurt den Kampf um Rang zwei um 1,706 Sekunden vor Jonas King (St. Georgen) knapp ins Ziel.

In der U 15 über fünf Runden rettete Karla Ruh (RMSV Ehrenkirchen) mit einer starken Energieleistung den Tagessieg um 0,526 Sekunden vor Antonia Weeger (TSV Laichingen) ins Ziel. Als sichere Dritte fuhr Jule Faller (SC St. Märgen) aufs Podest.

Die U 15-Jungen waren auf der 2,1 Kilometer langen Strecke über vier Runden bei der Hitze enorm gefordert. Tagessieger wurde mit fast fünf Sekunden vor Stephan Mayer (SC Hausach) wurde Thorben Jost (TGV Schotten). Den Kampf um Rang drei gewann Philipp King (SV St. Georgen) sicher um 21 Sekunden. Marius Armbruster (SG Schramberg) wurde Siebter vor Mika Webs (Bike Junior Team) und Jeremy Cedric Steiner (RSV Hochschwarzwald) Zwölfter vor Marvin Mattes (SC Hausach).