Hacke, Spitze, eins, zwei, drei: Der SV Haslach (am Ball) zwang die Sulzer in die Knie. Foto: Fissler Foto: Schwarzwälder-Bote

Schapbach, Schweighausen und Kirnbach verlieren wichtige Punkte

Eine überraschende Niederlage gegen die Kellerkinder aus Hausach musste der SV Schapbach hinnehmen und büßte so wichtige Punkte ein. Auch Schweighausen (3:3 gegen Ettenheim) und Kirnbach (2:3 in Oberharmersbach) ließen Federn und so konnte Welschensteinach den Vorsprung an der Spitze mit einem 4:2-Sieg in Mühlenbach ausbauen. SV Kippenheim – SV Münchweier 3:1 (1:1). Nach drei Niederlagen in Folge kehrte beim SV Kippenheim das Glück wieder ein. Mit einem verdienten 3:1 gegen den SV Münchweier konnte die Grahlmann-Truppe erstmals wieder dreifach punkten. Halbzeit eins verlief ausgeglichen. Nach Wiederbeginn brachte Dennis Hug seine Farben erstmals in Front und Toksöz konnte nachlegen.Tore: 0:1 C. Geiger (18.), 1:1 Hug (40.), 2:1 Damm (60.), 3:1 Toksöz (80.). FSV Altdorf II – SV Oberweier 2:3 (2:0). Zur Halbzeit sah es noch nach einem sicheren Erfolg der Heimelf aus. Doch Altdorfs Defensive war nach Wiederanspiel nicht mehr wiederzuerkennen. Und die Gäste nahmen die Geschenke dankend an. Tore: 1:0 Trenkle (28.), 2:0 Herdrich (30.), 1:2 Bender (57.), 2:2 und 2:3 Kunz (75. + 90.). SG Schweighausen – FV Ettenheim 3:3 (1:1). Schweighausen kam mit der aggressiven Spielweise der Gäste nicht klar und geriet schon nach fünf Minuten in Rückstand. Den machte aber Grischa Himmelsbach noch vor der Pause wett. Nach Wiederanspiel kam die SG etwas besser ins Spiel, konnte aber nie an die guten Leistungen der letzten Wochen anknüpfen. Tore: 0:1 Lorenz (5.), 1:1 G. Himmelsbach (23.), 1:2 Paschke (51.), 2:2 M. Singler (54./FE), 2:3 Lorenz (81.), 3:3 M. Singler (82.). Gelb-rot für Beck (78.), Ettenheim und J. Himmelbach (88.), Schweighausen. SV Hausach II – SV Schapbach 4:1 (2:0). Die Gäste blieben einiges schuldig und hatten viel Sand im Getriebe. Die Hausherren schafften es, sich mit einem Sieg endlich wieder mal freizuspielen. Der Sieg des Kellerkindes fiel zwar etwas zu deutlich aus, aber verdient war er allemal. Tore: 1:0 K. Mayer (29.), 2:0 D,. Kurz (42.), 3:0 K. Mayer (57.), 3:1 A. Thörmer (64.), 4:1 K. Mayer (81.). FV Sulz – SV Haslach 1:2 (0:0). Die Zuschauer bekamen ein gutes Spiel zu sehen. Mit Kampf und viel Tempo suchten beide Mannschaften eine Entscheidung, doch es ging torlos in die Halbzeitpause. Dann aber fiel der erste Gästetreffer, den Kiesele allerdings bald wettmachen konnte. Tore: 0:1 Hansmann (52.), 1:1 Kiesele (73.), 1:2 Kammerer (84.). SV Mühlenbach – DJK Welschensteinach 2:4 (2:2). In der ersten Hälfte war es eine rassige Partie mit vier Toren in einer halben Stunde. Dann vergab der Mühlenbacher Neumaier einen Strafstoß, der das 3:2 für seine Farben bedeutet hätte. Nach dem Wechsel bemühte sich der SVM in Unterzahl redlich um einen weiteren Treffer. Ein umstrittener Foulelfmeter brach Mühlenbach das Genick. Tore: 1:0 Volk (6.), 1:1 Malinowski (13.), 1: 2 Wernet (17.), 2:2 P. Kern (30.), 2:3 Malinowski (70./FE), 2:4 P. Hummel (87.). Gelb-rot für Wernet (31.), Welschensteinach. SV Oberharmersbach – FC Kirnbach 3:2 (2:2). Die Gastgeber hatten besonders im zweiten Spielabschnitt mehr zu bieten. In der ersten Halbzeit ging Kirnbach gleich zweimal in Führung, doch beide Male kam die Antwort des SVO prompt. Timo Lang entschied das Spiel dann spät. Tore: 0:1 Kech (5./FE), 1:1 J. Schäck (8.), 1:2 Daxkobler (18.), 2:2 Neumann (21.), 3:2 T. Lang (89.). Gelb-rot für Kech (86.), Kirnbach. FSV Seelbach – SV Rust II 7:0 (0:0). Der Gast hielt 45 Minuten gut mit und hätte sogar führen können, doch Seelbachs Torhüter hielt einen Strafstoß von Köbele. Anders der zweite Abschnitt: Burkart eröffnete mit seinen beiden Treffern den folgenden Torreigen – und der Gast brach ein. Tore: 1:0 und 2:0 Burkart (50. + 60.), 3:0 Moser (65.), 4:0 Burkart (70.), 5:0 Gür (80.), 6:0 Burkart (85.), 7:0 Schell (90.).