Klare Sache: Der SV Oberwolfach besiegte den SV Gengenbach mit 5:1. Foto: Broghammer Foto: Schwarzwälder-Bote

Freistett gewinnt gegen Niederschopfheim 1:0 / Der Zeller FV siegt in Lahr

Der SV Freistett hat gegen Niederschopfheim mit 1:0 gewonnen und sich dadurch wieder an die Tabellenspitze gesetzt. Im Kellerderby hatte Auenheim gegen Welschensteinach die Nase vorne und verschaffte sich etwas Luft im Abstiegskampf. SV Freistett – SV Niederschopfheim 1:0 (0:0). Die Hausherren bestimmten das Spiel, blieben aber torlos. Im zweiten Abschnitt das gleiche Bild: Freistett weiter im Vorwärtsgang, der SVN in der Defensive. Reichemann gelang der goldene Schuss. Tore: 1:0 Reichmann (78.). FV Auenheim – DJK Welschensteinach 2:1 (1:1). Barzewitschs frühe Führung konnten die Gäste durch einen verbandelten Strafstoß noch vor der Pause egalisieren. Nach dem Seitenwechsel war es dann ein Spiel auf das Tor der Gäste. Auenheim gelang folgerichtig erneut die Führung. Tore: 1:0 Barzewitsch (26.), Malinowski (40./FE), 2:1 Barzewitsch (55.). Besonderheit: Rot für Vollmer (74.), DJK. SV Oberwolfach – SV Gengenbach 5:1 (2:1). Zunächst war die Partie des SVO von Nervosität geprägt, nach vorne lief nicht viel. Heizmanns Führung konterten die Gäste durch Zulum. Doch Johannes Dieterle schaffte zeitgleich mit dem Pausenpfiff die erneute Führung. Und das beflügelt Oberwolfach. Tore: 1:0 M. Heizmann (22.), 1:1 E. Zulum (33.), 2:1 J. Dieterle (45.), 3:1 Fr. Rauber (66.), 4:1 P. Heizmann (80.), 5:1 D. Schmid (86.). Spvgg. Lahr – Zeller FV 1:2. Die Platzherren kamen nur mühsam in die Gänge. Es war ein spielerisch auf gleicher Höhe geführte Partie. Aber in der Verwertung von Möglichkeiten blieben die Lahrer hinter den Erwartungen zurück. Die Gäste nutzten ihre Einschussmöglichkeiten konsequenter. Tore: 0:1 Dzumin (30.), 1:1 Olrlow (45.), 1:2 Alender (55.). Besonderheit: Gelb-rot für Jung (93.). FV Unterharmersbach – ASV Nordrach 3:3 (1:3). In einem kampfbetonten Spiel schenkten sich beide Mannschaften nichts. Zur Pause sah es nach einem Gästesieg aus. Doch Kaiser gelang der Anschlusstreffer. Der FVU setzte weiter nach und gab das Heimspiel nie verloren. Tore: 0:1 Wussler (5.), 0.2 Eble (20.), 1:2 Cl. Lehmann (26.), 1:3 Eble (38./FE), 2:3 Chr. Kaiser (65./FE), 3:3 St. Schwarz (68.). SV Berghaupten – VfR Elgersweier 1:2 (1:0). Die Hausherren führten durch ein Eigentor. Mussten aber kurz vor der Pause den Ausgleich hinnehmen. Nach einer 20-minütigen Verletzungsunterbrechung riss beim SV der Faden. Das spürte auch der Gast, der die Heimelf unter Druck setzte. Tore: 1:0 Eigentor (32.), 1:1 und 1:2 Semmelroth (44. + 72.). Besonderheit: Gelb-rot für Schätzle (90.), SVB. SV Rust – SV Fautenbach 1:3 (0:0). Die Hausherren hatten die Begegnung bis zum Rückstand im Griff. Nach dem Anschlusstreffer durch Fischer keimte wieder Hoffnung. Rust forcierte den Angriff, wollte den Ausgleich, öffnete dabei die Abwehr und kassierte das 3:1. Tore: 0:1 Baudendistel (53.), 0:2 Zenjullahu (66.), 1:2 Fischer (76.), 1:3 Zenjullahu (90.). SG Schweighausen – SV Oberkirch 2:4 (2:3). Die erste Halbzeit wurde vom Kampf bestimmt. Den frühen Rückstand machte Martin Ohnemus per Doppelpack mehr als wett, bracht die SG in Front. Danach hatte Schweighausen die beste Phase. Oberkirch gelang der Ausgleich und mit dem Pausenpfiff die Führung. Tore: 0:1 Simsek (12.), 1:1 und 2:1 M. Ohnemus (18. + 27.), 2:2 Kehr (38.), 2:3 Braun (45.), 2:4 Baumann (74.). Besonderheit: Rot für Kopf (86.) SGS.