Die Schutterwälderin Kira Donner (rechts) versucht, Lahrs Sabrina Wurth zu bremsen. Foto: Heck Foto: Schwarzwälder-Bote

TV Lahr II überwintert auf Tabellenplatz drei

(büh). Landesliga Nord, Damen: TV Lahr II – TuS Schutterwald 29:22 (14:11). Einen überzeugenden Auftritt haben die Lahrerinnen gezeigt.

Durch den Sieg im letzten Spiel vor der Winterpause bleibt die Mannschaft um Trainer Stefan Junker oben dran und überwintert nach dem vierten Erfolg in Serie auf dem dritten Tabellenplatz – bei nur zwei Zählern Rückstand auf Tabellenführer SG Ohlsbach/Elgersweier.

In einer über 60 Spielminuten von beiden Seiten stark geführten Partie machte die Konstanz unter dem Strich den Unterschied. Entsprechend sagte Junker nach dem Spiel: "Wir haben heute wieder über einen längeren Zeitraum ein hohes Niveau gezeigt." Ein besonderes Lob zollte Junker den beiden Torhüterinnen Alinda Tafa und Sarah Jäkel.

Mit einem direkt verwandelten Freiwurf hatte Sabrina Wurth den TV Lahr II mit 14:11 in Führung gebracht.

Nach dem Seitenwechsel dominierte die Oberligareserve trotz einiger Gegenwehr von Schutterwald weiter die Partie. Nach 47 Minuten brachte Fabienne Grothe ihre Farben mit zwei Treffern in Folge mit 22:17 in Führung.

Nach einer von Trainer Jörg Haß genommenen Auszeit kämpften sich die Gäste nochmals auf drei Tore (25:22) heran. Schließlich sorgte dann allerdings Lahrs Anika Tontsch (57.) mit einem verwandelten Siebenmeter für die Entscheidung .

TV Lahr II: Alinda Tafa, Jäkel; Lea Schwendemann, Grothe 4, Fimm 2, Viola Schirmaier 2, Riemer, Tontsch 10/5, Wurth 5, Greiner 3, Schäfer 1, Weide 1, Frank, Linda Schwendemann 1.

TuS Schutterwald: Kammerer, Rausch; Dietrich 2, Kim Donner 1, Kira Donner 3, Federau, Ohmayer, Maren Junker 1, Wolber, Martin, Kimmig 5, Braunstein, Spinner 9/5, Tischler 1.