Derby in Seelbach reißt keinen vom Hocker / Remis in Orschweier

SC Orschweier – Lahrer FV II 1:1 (0:0). Das Remis geht in Ordnung. Der SCO hatte den etwas besseren Start, kam schneller in die Gänge, konnte aber nicht vorlegen. Schon Mitte des ersten Durchgangs sahen die Zuschauer dann eine immer besser werdende Gästemannschaft. Das setzte sich nach Wiederanspiel fort, die Führung durch Dold deshalb verdient. Aber die Freude dauerte nur fünf Minuten denn nach Flanke von J. Mootz glich A. Kapisiz aus. Lahr zwar weiterhin besser, Orschweier aber torgefährlicher. Tore: 0:1 A. Dold (56.), 1:1 Kapisiz (60.). FSV Seelbach – SG Schweighausen 3:0 (1:0). Die Zuschauer sahen gestern in Seelbach ein etwas müdes Derby. Die Begegnung riss wirkliche keinen vom Sitz, es fehlte der Pepp und es fehlte am richtigen Siegeswillen. Dabei ging der FSV schon früh in Führung. Doch anstatt nachzusetzen, verpufften danach die Angriffe, viel Leerlauf war angesagt. Seelbach zwar weiterhin optisch überlegen, ohne aber für große Gefahr zu sorgen. Erst nach dem 2:0 knappe zehn Minuten vor dem Schlusspfiff war das Derby dann wirklich entschieden. Tore: 1:0 Burkard (14.), 2:0 Garneau (80.), 3:0 Kloos (89./FE). SV Oberweier – SC Kuhb-/Reichenbach 2:3 (0:1). Der SC Kuhbach/Reichenbach ist weiterhin dem Leader am nächsten. Im Verfolgerderby in Oberweier entführte die Spitzer-Truppe knapp, am Ende aber sicher nicht unverdient, die Punkte. Besonders im ersten Durchgang hatten die Schuttertäler mehr Spielanteile, die Pausenführung geht so in Ordnung. Der Ausgleich zwar gleich nach der Pause, doch per Doppelschlag zogen die Gäste dann wieder davon. Nach dem erneuten Anschlusstreffer versuchte der SVO alles, ohne Erfolg. Tore: 0:1 T. Spitzer (8.), 1:1 Enz (48./FE), 1:2 und 1:3 Schmiederer (54. + 55.), 2:3 Haas (62.). Bes. Vorkommnisse: Gelb-Rot Haas (90.) SVO. FV Ettenheim – Spvgg. Schiltach 3:2 (1:1). Es war ein hartes Stück Arbeit für die Müller-Truppe, um sich gestern daheim gegen die Spvgg. aus Schiltach in die Siegerliste einzutragen. Die frühe FVE-Führung durch Schwanz konnte Erhard nach einer halben Stunde egalisieren. Dann lange Zeit Leerlauf, bis Häfele nach gut einer Dreiviertelstunde die Rothosen erneut in Front brachte. Die Antwort kam dann prompt wieder durch Erhard. Doch nach Gepperts 3:2 fanden die Kinzigtäler dann keine passende Antwort mehr. Tore: 1:0 M. Schwanz (12.), 1:1 Erhardt (36.), 2:1 Häfele (78.), 2:2 Dinger (80.), 3:2 Geppert (81.). SV Oberharmersbach – DJK Prinzbach 2:0 (1:0). Auch in Oberharmersbach muss man von einem Arbeitssieg reden. Der gastgebende SVO hatte zwar viel mehr Chancen, hätte sich, wenn man früher hätte nachlegen können, die Sache sicher leichter gemacht. So musste man nach der Führung durch Schössler immer wieder aufpassen. Denn die DJK verkaufte sich teuer, auch wenn die zwingenden Möglichkeiten rar gesät waren. Dann traf Schössler zum Zweiten – allerdings erst in der Nachspielzeit, und damit war alles gegessen. Tore: 1:0 Schössler (32.), 2:0 Schössler (90.+1). SV Rust – SV Hausach II 5:1 (2:1). Der SV Rust wurde vor eigenem, zwischenzeitlich erfolgsverwöhntem Anhang seiner Favoritenrolle gerecht und landete wieder einen klaren Sieg. Der wurde gegen die Hausacher Reserve sicher auch erwartet. Doch die Gäste gaben sich nicht kampflos geschlagen, witterten nach dem 1:2-Anschlusstreffer kurz vor Seitenwechsel Morgenluft. Die machte Weber dann mit seinen beiden Treffern nach Wiederbeginn zunichte. Das 5:1 in der Nachspielzeit war dann noch Ergebniskosmetik. Tore: 1:0 Fischer (12.), 2:0 Weber (36.), 2:1 P. Schmid (41.), 3:1 und 4:1 Weber (48. + 60.) 5:1 Schmieder (90.+2.). FV Biberach – SV Steinach 1:3 (1:2). Während Biberach nach der Niederlage gegen Steinach weiter am Ende der Tabelle bleibt, konnte der Gast etwas Luft schnappen. Die Begegnung wurde in Prinzbach ausgetragen. Torjäger Walter brachte den FVB zwar in Front, doch zehn Minuten später verwandelte der Gast einen Strafstoß zum Ausgleich. Es kam noch schlimmer: Blum traf für den SV zur knappen Halbzeitführung. Die Schlussminuten bescherten Steinach einen weiteren Strafstoß: Verwandelt und es stand 3:1. Tore: 1:0 Walter (15.), 1:1 Halter (25./FE), 1:2 Blum (35.), 1:3 Cl. Kreyer (88./FE). Bes. Vorkommnisse: Rot für A. Matt (88.) FVB. SV Schapbach – FV Langenwinkel   lt. Urteil 0:3.