Vincent Mutz (links) und die Orschweierer mussten sich Oberschopfheim beugen. Foto: Fissler Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga A Süd: 1:3-Niederlage spielt Oberschopfheim in die Karten

Von Joachim Schwende

SC Kuhbach/Reichenbach – FC Ottenheim 4:0 (3:0). Die Elf von Trainer Bernd Kaiser hatte die Partie jederzeit im Griff, traf in Durchgang eins gleich dreimal. Für die Gäste stehen drei Möglichkeiten auf dem Notizblock. Und so war am Ende Aufsteiger mit dem 4:0 eigentlich noch gut bedient. Tore: 1:0 Göhringer (1.), 2:0 Schlotgauer (22.), 3:0 und 4:0 Koch (45. + 2 und 66.).

SV Steinach – DJK Prinzbach 2:2 (1:0). Die Heimelf begann gut, suchte die frühe Führung, was Yannick Kauk auch gelang. Das 1:0 zur Pause verdient. Kurz nach Wiederbeginn der schnelle Ausgleich, und vier Minuten später die Schlüsselszene: Der Schiedsrichter ahndete eine Aktion des Steinacher Torhüters als Notbremse, entschied auf rot und Strafstoß – sehr harte Entscheidung. Jung nützte das Geschenk zur Führung. Doch der SVS kämpfte sich in Unterzahl zurück, kam zum verdienten Ausgleich. Tore: 1:0 Kauk (18.), 1:1 und 1:2 Jung (50. + 54./FE), 2:2 Th. Ketterer (77.); Rot: D. Eble (51./Prinzbach).

Nonnen-/Allmannsweier – SV Diersburg 0:7 (0:2). Eine unliebsame Überraschung erlebte die SG Nonnen-/Allmannsweier vor eigenem Anhang gegen den SV Diersburg. Trainier Charly Burg meinte nach dem Spiel: "Heute hat meine Mannschaft sehr vieles richtig gemacht und die Tore für uns sind auch zum richtigen Zeitpunkt gefallen." Zur Halbzeit sah es noch nicht unbedingt nach einem solch klaren Ergebnis aus. Doch Gästespieler Yannick Götz mit seinen fünf Treffern sorgte quasi im Alleingang für die Überraschung. Tore: 0:1 Ehret (10.), 0:2,0:3, 0:4 und 0:5 Götz (40., 60., 65. + 75.) 0:6 Spitznagel (80.), 0:7 Götz (85.).

SC Orschweier – SV Oberschopfheim 0:3 (0:1). Der Spitzenreiter aus Oberschopfheim setzte sich in Orschweier nicht nur erwartet durch, konnte sogar die führende Position weiter ausbauen. Doch Gastgeber Orschweier verkaufte sich gegen den Leader recht gut. Fünf Minuten vor dem Pausenpfiff kassierte man aus abseitsverdächtiger Position das 0:1, und als Mischa Wenzel kurz nach Wiederbeginn erhöhte, war jedem klar, dass die Gäste alle Zähler mit nach Hause nehmen würden. Sieg verdient, vielleicht um ein Tor zu hoch. Tore: 0:1 Prieto (40.), 0:2 M. Wenzel (55.), 0:3 J. Wenzel (90. + 2).

SG Langenwinkel/M – SV Schapbach 4:0 (2:0). Die SG Langenwinkel/Mietersheim zog mit dem verdienten 4:0-Heimerfolg über den SV Schapbach mit Kippenheim gleich. Gestern reichten dem Tabellendritten vier Treffer – zwei vor und zwei nach der Pause –, um sich in die Siegerliste einzutragen. Schapbach kam nach dem letzten wichtigen Heimsieg mit viel Mut angereist – vergebens. Tore: 1:0 Grasmik (22.), 2:0 Schwabauer (29.), 3:0 Son (73.), 4:0 Herbertshagen (83.).

SSV Schwaibach – SV Kippenheim 3:1 (3:1). Nicht unbedingt unerwartet die erste Niederlage für Kippenheim. Auch der frühe Rückstand brachte die Heimelf nicht in Verlegenheit. Rösch konterte nur zehn Minuten später, glich aus, und wieder nur wenig später sorgte Bischler dafür, dass sein Team erstmals in Führung ging. Bauernschmidt sorgte für den Endstand. Tore: 0:1 Ümit (10./FE), 1:1 Rösch (20.), 2:1 Bischler (26.), 3:1 Bauernschmidt (30.); Rot: Bauernschmidt (90./Schwaibach)

SV Berghaupten – SV Grafenhausen 5:2 (4:2). Berghaupten begann furios, zweimal Hasan Uka und Blechner sorgten bereits nach weniger als einer halben Stunde für ein 3:0. Alle glaubten danach, dass die Begegnung gelaufen sei. Doch das 3:1 und auch der Anschlusstreffer durch Felix Schaub brachte den Gast wieder zurück. Grafenhausen bekam frischen Wind und wollte mehr, war auch dem Ausgleich sehr nahe. Doch als Ukas zum dritten Male, zum 4:2 traf, war und blieb Berghaupten wieder auf Siegeskurs. Tore: 1:0 und 2:0 H. Uka (12. + 22.), 3:0 Blechner (24.), 3:1 F. Schaub (23.), 3:2 F. Schaub (33.), 4:2 H. Uka (53.), 5:2 B. Benz (62.)

SC Friesenheim – SpVgg Schiltach 2:1 (1:0). Die SpVgg konnte nicht nachlegen. Nach dem letzten Heimsieg verloren die Kinzigtäler in Friesenheim knapp mit 1:2 und fielen wieder in die Abstiegsränge zurück. Für Friesenheim war es ein reiner Arbeitssieg, nicht mehr. Der Neuling ging mit einer knappen Führung in die Pause, erhöhte auf 2:0, ließ dann aber die Zügel etwas schleifen. Und prompt wurde es nochmals eng. Doch es sollte dennoch reichen. Tore: 1:0 Bohnert (15.), 2:0 Jörger (50.), 2:1 Dehmel (88.).