Auenheim siegt in Ichenheim / Unterharmersbach zu stark für Kirnbach

Die SpVgg Schiltach hätte im Kellerduell in Rust fast gewonnen – in der Nachspielzeit holten sich die Gastgeber doch noch einen Punkt. SV Oberkirch – Spvgg. Lahr 3:2 (1:0). Die Heimelf war spielerisch gesehen die leicht bessere Elf, traf aber auf einen sehr willigen Gast, der versuchte, mit seiner aggressiven Spielweise dieses Plus weg zu machen. Nach Wiederbeginn machte die Spvgg. den frühen Rückstand durch eine starke Viertelstunde nicht nur wett, sondern drehte das Ergebnis. Doch Oberkirch spielte ruhig weiter, wartete auf seine Chancen, von denen man doch einige mehr als die Gäste hatte, nutzte zwei davon und gewann somit auch völlig verdient. Tore: 1:0 Simsek (9.), 1:1 Herbertshagen (49.), 1:2 Holm (59.), 2:2 Nigey (68.), 3:2 Frammelsberger (86.). Ereignisse: Gelbrot für Reinholz (85.) und Ruf (87.), beide FVD. SV Rust – Spvgg. Schiltach 1:1 (0:1). Die Gäste gingen kurz vor dem Pausenpfiff durch Stehle mit einem der zaghaften Versuche ebenso überraschend wie glücklich in Führung. Also schon alles mit einer weiteren Ruster Niederlage rechnete, fiel doch noch der Ausgleich in der Nachspielzeit. Tore: 0:1 Stehle (41.), 1:1 (90.+1) M. Korta. TuS Windschläg – VfR Elgersweier 0:1 (0:0). In einem Kampfspiel hätte es am Ende keinen Sieger geben dürfen. Torchancen waren reine Mangelware. Erst in der letzten halben Stunde bekamen die Gäste etwas mehr Fahrtwasser und wurden stärker. Als die neunzig Minuten rum waren, konnten sich beide über einen Punktgewinn freuen. Doch es fiel noch die Entscheidung: In der Nachspielzeit traf Jochen Schmeier für den VfR doch noch ins Schwarze, und sorgte für einen glücklichen Gästesieg. Tore: 0:1 Schmeier (90.+1). ASV Nordrach – Zeller FV 0:1 (0:1). Nach recht ausgeglichener erster Hälfte, in der Yannik Lang das goldene Tor gelang, rollte nach Wiederanspiel Angriff auf Angriff auf das Zeller Tor. Außer zwei drei Hochkaräter aber keine zwingenden Möglichkeiten. Tore: 0:1 Y. Lang (25.). FV Unterharmersbach – FC Kirnbach 2:0 (0:0). Unterharmersbach war von Beginn an lauf- und zweikampfstärker, bestimmte den ersten Durchgang klar, ohne zu Toren zu kommen. Das Spiel setzte sich nach der Pause fort, nur, dass jetzt auch Tore fielen, zwei an der Zahl. Tore: 1:0 K. Würz (58.), 2:0 Cl. Lehmann (70.). SF Ichenheim – FV Auenheim 1:2 (0:1). Nach drei Minuten geriet Ichenheim in Rückstand. Im zweiten Durchgang hatten beide Teams ihre Torchancen. Ichenheim nutzte eine davon spät (84.) zum Ausgleich. Der vom Gast eingewechselte Bäßler besiegelte mit einem Sonntagsschuss Ichenheims Heimniederlage. Tore: 0:1 N. Mätz (3.), 1:1 R. Metzger (84.), 1:2 D. Bäßler (90.+5.). TuS Oppenau – SV Oberwolfach 2:1 (0:1). Die Gäste erwiesen sich in den ersten 45 Minuten als sehr lauf- und kampfstark und gingen auch so verdientermaßen mit 1:0 in Führung. Damit wurde, obwohl der TuS noch einen Strafstoß vergab, auch die Seiten gewechselt. Nach der Pause präsentierte sich die Heimelf deutlich stärker. Die Folge: der schnelle Ausgleich. Danach Chancen für den TuS im 5-Minuten-Takt, die Entscheidung aber erst drei Minuten vor dem Schlusspfiff durch Nico Huber. Tore: 0:1 Erhardt (20.), 1:1 S. Vogt (49.), 2:1 N. Huber (87.). Ereignis: Gelbrot für N. Huber (88.) SVO. SV Fautenbach – SV Berghaupten 2:0 (1:0). Das 1:0 für die Hausherren spielte Fautenbach zwar in die Karten, doch der SV Berghaupten war weiterhin ziemlich ebenbürtig. Mit der knappen Führung wurden dann die Seiten gewechselt. Wie in Durchgang eins war es eine über lange Zeit sehr offene Begegnung. Der eingewechselte Zejnullahu wurde zum Matchwinner. Tore: 1:0 D. Haas (16.), 2:0 Zejnullahu (85.).