SG Meißenheim/Nonnenweier-Akteur Dennis Ammel (beim Wurf) erzielte zwei Treffer. Foto: Wendling Foto: Schwarzwälder-Bote

Jugendhandball: Gute zweite Halbzeit

(büh). Oberliga Baden-Württemberg, weibliche B-Jugend: SG Hugsweier/Lahr – SG Abstatt/Untergruppenbach/Schozach 27:24 (11:12). Rund 100 Zuschauer haben Nachwuchshandball auf hohem Niveau gesehen. Die Schützlinge von Trainer Bernd Eßlinger gewannen letztendlich aufgrund einer besseren spielerischen Anlage sowie aufgrund einer guten Moral. Nach 20 Minuten war die SG noch mit 7:12 zurück gelegen.

Die Gastgeberinnen begannen mit einer offensiven 4:2-Deckungsvariante, auf die sich Abstatt recht schnell eingestellt hatte. Erst Ende der ersten Halbzeit stellte Eßlinger auf 6:0 um.

Nach dem Seitenwechsel dominierte die Heimmannschaft die Partie und zog nach 34 Spielminuten durch ein Tor von Rebecca Schober vorentscheidend auf sechs Tore (19:13) davon. In der Folge verwaltete die SG Hugsweier/Lahr die Führung.

SG Hugsweier/Lahr: Jäkel, Katharina Müller; Rinora Tafa, Schober 7, Nussbaumer 2, Weber 2, Gempp 6/2, Chaumet, Nadine Müller, Karl 7, Strosack 3, Nixdorf, Arndt.

(büh). Oberliga Baden-Württemberg, männliche B-Jugend: SG Meißenheim/Nonnenweier – JSG Balingen/Weilstetten 19:30 (8:16). Trotz der Überlegenheit der Gäste gelang es Meißenheim/Nonnenweier, zumindest phasenweise der bärenstarken Truppe um JSG-Trainer Christoph Foth Paroli zu bieten.

Die SG Meißenheim/Nonnenweier lag nach 18 Spielminuten bereits mit 3:12 zurück. Früh war also die Entscheidung gefallen.

Nach der Pause hatte Meißenheim/Nonnenweier in der Anfangsviertelstunde eine richtig starke Phase. Coach Jürgen Brandstaeter ließ Jugend-Nationalspieler Luis Villgrattner aus dem Spiel nehmen. So gelang es seinen Jungs, zwischenzeitlich auf sechs Tore (18:24) zu verkürzen. In der Schlussphase gerieten die Einheimischen dann aufgrund von Zweiminutenstrafen gegen Fabricio Spinner und Alexander Velz in doppelte Unterzahl. Entschieden war das Spiel zu diesem Zeitpunkt aber ohnehin schon.

SG Meißenheim/Nonnenweier: Ohnemus, K. Wilhelm; M. Wilhelm, Link 1, Schätzle, Ammel 2, Spinner 3, Velz 4/2, Mattes, Hasemann, Ehmüller 5, Lederle, Hierlinger 1, Heitzelmann 3.