Geschafft: Nach zwei Jahren Bezirksliga kehren die Altdorfer in die Landesliga zurück. Foto: Fissler Foto: Schwarzwälder-Bote

Holm schockt FSV mit spätem Ausgleich / Oberwolfach leistet Schützenhilfe

Der SV Oberwolfach war am letzten Spieltag das Zünglein an der Waage: mit einem 2:0-Sieg verdarben der SVO dem SC Offenburg die Meisterschaft, der den 2:2-Ausrutscher des FSV Altdorf in Lahr nicht nutzen konnte.Im Abstiegskampf gab Bad Peterstal in Rust eine 2:0-Führung aus der Hand und musste so den SV Gengenbach vorbei ziehen lassen, der sich gegen Elgersweier ein 2:2 erkämpfte. SC Kuhbach/Reichenbach – SV Berghaupten 0:4 (0:0). Eine Stunde lang sah es nicht unbedingt nach einer Niederlage der Heimelf aus. Bis zum 0:1hielten die Schuttertäler gut mit. Als sie nach dem Rückstand dann gleich das zweite Tor kassierten, resignierten die Gastgeber.Tore: 0:1 Büchler (60.), 0:2 Griesbaum (65.), 0:3 Harter (74.), 0:4 Barth (86.). SV Fautenbach – Zeller FV 1:1 (0:0). Beide Teams gingen kein Risiko ein und taten nur das Nötigste, die Spielanteile waren gleichmäßig verteilt. Die Zeller standen in der Abwehr sicher und hatten mit den harmlosen Angreifern des SVF keine Mühe.Tore: 0:1 A. Keil (54.), 1:1 Angric (70.). SV Oberwolfach – SC Offenburg 2:0 (0:0). Der SV Oberwolfach verbaute dem SC Offenburg die Meisterschaft und den direkten Aufstieg in die Landesliga. Die Hausherren gingen mit der Marschroute ins Spiel, zunächst in der Defensive gut zu stehen und so lange wie möglich die Null zu halten. In der zweiten Halbzeit setzen die Einheimischen die ersten Nadelstiche und dann war es Lukas Dieterle, der innerhalb von zehn Minuten den SCO im Alleingang besiegte.Tore: 1:0 und 2:0 L. Dieterle (67. + 77.).Vorkommnis: Gelb-rot Künstle (90.), Offenburg. SV Rust – SV Bad Peterstal 3:2 (1:2). Obwohl die Hausherren das Spiel machten, gerieten sie innerhalb von nur 120 Sekunden mit 0:2 in Rückstand. Andlauer gelang noch vor der Pause der Anschlusstreffer. In der zweiten Halbzeit entwickelte die Heimelf noch mehr Druck und Schaudt und Stubert konnten noch für einen Heimsieg sorgen.Tore: 0:1 Börsig (17.), 0:2 St. Maier (18.), 1:2 Andlauer (37.), 2:2 Schaudt (56.), 3:2 Stubert (77.). Spvgg Lahr – FSV Altdorf 2:2 (1:1). Wenn es auch für die Oswald-Truppe aus Altdorf in Lahr nicht zu einem Sieg reichte, so wurde die Elf dennoch Meister. Der FSV lag gleich zweimal in Führung. Michael Walter gelang in Halbzeit eins zunächst dass 0:1, das die Lahrer aber kurz vor dem Halbzeitpfiff egalisierten. Nur fünf Minuten nach Wiederanspiel traf M. Walter erneut. Danach tat sich lange nichts mehr, bis Holm noch ausglich.Tore: 0:1 M. Walter (25.), 1:1 Offenburger (43.), 1:2 M. Walter (50.), 2:2 Holm (90.).Vorkommnis: Rot für Groß (87.), Lahr. SV Gengenbach – VfR Elgersweier 2:2 (1:0). Gengenbach erreichte daheim gegen Elgersweier ein 2:2-Unentschieden und schob sich damit doch noch vor den SV Bad Peterstal, der nun den vorletzten Tabellenplatz einnimmt. In der ausgeglichenen ersten Halbzeit erkämpfte sich der SVG eine knappen Pausenvorsprung, doch der Gast glich kurz nach dem Wechsel aus. Fünf Minuten gingen sogar die Gäste in Führung, doch Mario Schilli rettete Gengenbach einen Punkt.Tore: 1:0 Gemeiner (23.), 1:1 De Bois (48.), 1:2 Gentner (52.), 2:2 M. Schilli (78.). FV Unterharmersbach – ASV Nordrach 3:0 (1:0). Die Hausherren hatten die besseren Möglichkeiten und gingen durch Christoph Lehmanns Treffer mit einer Führung in die Pause. Matthias Lehmann erhöhte auf 2:0 und als Michael Schwarz kurze Zeit später das 3:0 folgen ließ, war ein klarer Heimsieg perfekt.Tore: 1:0 C. Lehmann (24.), 2:0 M. Lehmann (50.), 3:0 M. Schwarz (75.). SV Freistett – SV Niederschopfheim 3:1 (1:1). Der SVF machte von Anfang an Druck, geriet aber in Rückstand. Doch das warf die Freistetter nicht aus der Bahn, ganz im Gegenteil. Gouvert glich noch vor der Pause aus und Schätzle setzte nach gut einer Stunde dann noch einen Treffer drauf. Endgültig entschieden war die Partie nach dem 3:1 durch Gouvert.Tore: 0:1 Nabti (23.), 1:1 Gouvert (43.), 2:1 Schätzle (64.), 3:1 Gouvert (89.).