Leichtathletik: 12. Freiburg Marathon

(caw/ys/fw) Das Team der Rohan Runners des LV Ettenheim musste dieses Jahr beim Freiburger Marathon nicht nur gegen die Zeit, sondern auch gegen Sturmböen und Regenschauer ankämpfen, was besonders die Marathonläufer auf der zweiten Runde zu spüren bekamen. Trotz dieser für Bestzeiten wenig geeigneten Bedingungen gab es herausragende Ergebnisse. So kam Reiner Aures (M 50) auf der Halbmarathonstrecke in 1:27 Stunden und Carl Anton Weber (M 60) mit persönlicher Bestzeit in 1:28 Stunden als Erster seiner Altersklasse ins Ziel. Es folgten Thomas Feger (M 60) in 2:01 und Michael Löwel (M 50) in 2:08 Stunden. Als einzige Frau im Team überquerte Marita Strittmatter (W 50) in ihrem ersten Halbmarathon in 2:11 Stunden die Ziellinie. Als Ultraläufer hatte sich Andreas Amann (M 50) für eine Laufbegleitung über die volle Distanz von 42,2 Kilometern entschieden und erreichte das Ziel nach 4:23 Stunden.

Johannes Göppert (M 45) von der LG Geroldseck Lahr kam in 3:32:45 Stunden als 70. und Dieter Lambing (M 50) in 4:07:09 Stunden als 100. ins Ziel. Im Halbmarathon erreichte Carl Duschka (M 55) in 1:44:17 Stunden den 75. Platz und Peter Hochgürtel (M 65) in 2:22:30 Stunden Rang 43.

Von den Haselstaude Runners des TV Kippenheim waren fünf Läufer am Start. Über die volle Marathon-Distanz erreichte Frank Woitt (M 40) in einer Zeit von 3:18,29 Stunden den 27. Platz. Im Halbmarathon kam Julian Stulz (MH) in 1:37,58 Stunden auf Rang 176, Oliver Wisser (M 40) in 1:44,30 Stunden auf Platz 220, Gerhard Gäßler (M 60) in 1:44,56 Stunden auf Platz 25 und Günter Rombach (M 65) in 1:59,34 Stunden auf Platz 20. Insgesamt erreichten 11 300 Läuferinnen und Läufer das Ziel.