Einen Rückschlag musste der FV Dinglingen bei der Heimpleite gegen Kirnbach (dunkle Trikots) hinnehmen. Foto: Schwarzwälder-Bote

Spielertrainer dreht Partie gegen Rust / Schweighausen macht Boden gut

An der Spitze bahnt sich eine Wachablösung an: Tabellenführer Welschensteinach verlor 0:2 in Schapbach und Verfolger Schweighausen gewann 4:2 in Sulz. Die SG verkürzte den Rückstand auf einen Punkt und hat noch ein Spiel weniger auf dem Konto. Überragend spielte Ettenheims Spielertrainer Paschke, der seine Mannschaft mit einem Hattrick auf die Siegerstraße brachte. SV Oberweier – SV Mühlenbach 4:0 (2:0). Der Heimsieg ging in Ordnung, ist aber um zumindest zwei Tore zu hoch ausgefallen. Der SVO bleibt damit weiter siegreich, während der Gast aus Mühlenbach unaufhaltsam in Richtung Kreisliga B schlittert. Auch nach dem 0:2-Pausenrückstand war eine stets bemühte Gastmannschaft auf dem Platz, allerdings agierten die Mühlenbacher ohne Fortune.Tore: 1:0 Bender (15.), 2:0 Chr. Pilgram (36.), 3:0 und 4:0 M. Kunz (78./FE und 80.). SV Hausach II – SV Kippenheim 0:2 (0:1). Die Gäste wirk-ten reifer, agierten viel ballsicherer und nutzten ihre Möglichkeiten aus. Bei Hausach hingegen lief nicht viel zusammen. Hätte Kippenheim die eine oder andere weitere gute Einschussgelegenheit genutzt, es hätte für die SVH-Rerserve noch schlimmer kommen können.Tore: 0:2 und 0:2 Sen Ümit (22. + 68.). SV Haslach – SV Oberharmersbach 2:0 (0:0). Die erste Hälfte in Halbzeit eins gehörte den Hausherren, die ihre Chancen jedoch nicht nutzten. Doch nach gut zwanzig Minuten wendete sich das Blatt zugunsten des SVO, der jetzt das Heft in die Hand nahm, aber auch nicht traf. Beide Teams konnte sich bei ihren Torhütern bedanken, das es torlos in die Pause ging. Der Gast war nach Wiederbeginn weiter obenauf, agierte aber im Abschluss zu harmlos. Anders die Haslacher: Sie nutzten ihre Möglichkeiten und gewannen verdient.Tore: 1:0 Dold (48.), 2:0 P. Schmidt (71.). FV Sulz – SG Schweighausen 2:4 (2:3). Schweighausen bewahrte sich alle Chancen auf den Titel mit einem 4:2-Auswärtserfolg in Sulz. Fünf der sechs Treffer fielen alle bereits vor der Pause. Dabei lagen die Hausherren gleich zweimal in Front, doch die SG konterte und schaffte bis zur Halbzeit eine knappe 3:2-Führung. In der entscheidenden Phase, als die gastgebenden Gelben am Ausgleich dran waren, erzielte Kopf den Siegtreffer.Tore: 1:0 I. Celik (10.), 1:1 Himmelsbach (14.), 2:1 Kiesele (22.), 2:2 M. Ohnemus (28.), 2:3 Himmelsbach (35.), 2:4 Kopf (75.). FV Ettenheim – SV Rust II 5:2 (0:1). Vor der Pause spielten die Ettenheimer sehr schlecht. Die Quittung dafür: eine knappe Pausenführung des SV Rust. Nach Wiederbeginn zeigte der FVE aber sein wahres Gesicht. Jetzt wurde nicht nur gut kombiniert, sondern auch ins Schwarze getroffen. Tore: 0:1 M. Schiff (31.), 1:1, 2:1 und 3:1 Paschke (47., 51. + 65.), 3:2 K. Bumann (74.), 4:2 und 5:2 J. Enderle (83./FE + 89./FE). FV Dinglingen – FC Kirnbach 1:3 (0:2). Die verletzungsbedingt etwas gebeutelten FVDler hatten gegen den starken FCK nichts zu bestellen. An Kampf und Einsatz hat es bei Dinglingen nicht gefehlt, doch Kirnbach ist derzeit eine Spitzenmannschaft.Tore: 0:1 Daxkobler (11.), 0:2 Riedel (25.), 1:2 Stöhr (85.), 1:3 Riedel (86.). SV Schapbach – DJK Welschensteinach 2:0 (1:0). Der zuletzt nicht gerade erfolgsverwöhnte SV Schapbach be-siegte den Spitzenreiter aus Welschensteinach glatt mit 2:0 und konnte damit endlich wieder mal ein Erfolgserlebnis feiern. Doch der Sieg der Hausherren kam nicht durch eine übermäßig starke Leistung zustande, sondern eher durch die enttäuschende Vorstellung des Tabellenführers. Tore: 1:0 H. Hermann (28.), 2:0 D. Armbruster (53.).Vorkommnis: Gelb-rot für Maier (55./Welschensteinach). SV Münchweier – FSV Seelbach 2:3 (2:2). Die Heimelf hatte einen super Start: Bereits nach dreizehn Minuten hieß es 2:0. Danach leistete sich der SVM unverständlich viele Fehler. Seelbach zog an und konnte bis zur Pause ausgleichen. Garneau versetzte Münchweier den Knock-Out.Tore: 1:0 St. Otto (4.), 2:0 Haller (13.), 2:1 Burkart (27.), 2:2 Schell (39.), 2:3 Garneau (60.).