Simon Heitzmann (links) und der SV Schutterzell haben nach dem Sieg in Altdorf den Klassenerhalt noch nicht abgeschrieben. Foto: Wendling Foto: Schwarzwälder-Bote

20 Tore mehr als Sandweier II

(lb). Landesliga Nord: TV Sandweier II – TuS Ottenheim 21:41 (10:22). Jonas Eble zeigte sich stolz über den Auftritt seiner Jungs gegen den TV. Denn obwohl die Saison eigentlich gelaufen ist, legte die Ried-Sieben eine hochkonzentrierte Leistung aufs Parkett.

Die Reserve aus Sandweier hat hingegen anscheinend schon mit der Runde abgeschlossen und kassiert die zweite 40er-Packung in Folge. Ottenheim spielte von Beginn an aus einer beweglichen 6:0-Abwehr und fand bestens ins Umschaltspiel. Mit einem Zwischenspurt von 4:4 auf 4:10 legte man den Grundstein für den verdienten Erfolg. Dabei musste der TuS auf die angeschlagenen Flo Langenbach und Bastian Thielecke verzichten.

Doch die starke Defensive, die ohne Zeitstrafe auskam, und der sichere Rückhalt Sascha Rauer im Tor hatten keine Probleme mit dem Gästeangriff. Bester Werfer war Maximilian Betzler, der acht Treffer zum Sieg beisteuerte. Ottenheim: Rauer; Bing 2, Betzler 8, Schnak 6, Jentsch 3, Metier 3, M. Ziegler 1, Dittrich 6/3, Thielecke, Maier 3, R. Ziegler 3, Ehret 3, Weide 3.(büh). TG Altdorf – SV Schutterzell 21:24 (8.15). Die TG Altdorf hat im Duell der vermeintlichen Absteiger versucht, alle Kräfte zu mobilisieren, um endlich den ersten Punkt zu ergattern. Die Mannschaft um Trainer Daniel Feindel begann mit einer 5:1-Deckung, womit man den Gästen keine großen Probleme bereitete. Schutterzell spielte mit langen Angriffen konzentriert nach vorne und nutzte seine Chancen konsequent. Nach ausgeglichenem Beginn zog der SV nach 14 Spielminuten mit sechs Toren (9:3) davon.

Nach der Pause verwaltete Schutterzell seinen Vorsprung. Die Hausherren stellten ihre Abwehr auf eine 6:0 Formation um, womit die Gäste allerdings ebenfalls gut zu Recht kamen. Erst als TG-Coach Feindel eine doppelte Manndeckung auf Sebastian Hügli und Simon Heitzmann anordnete, kam das Schutterzeller Angriffsspiel ins Straucheln. Altdorf startete jetzt eine Schlussoffensive. So gelang den Hausherren acht Minuten vor Schluss der Ausgleich zum 20:20.

Das Derby wurde tatsächlich nochmals spannend. Als Schutterzell wieder die Führung zum 22:21 durch Michael Wohlschlegel gelang, agierte Altdorf mit einer offenen Deckung. Dies spielte der Ried-Sieben allerdings in die Karten, die dann durch weitere Tore von Alexander Hügli und Pascal Czauderna zum letztendlich verdienten 24:21-Derbysieg kamen. Durch das dritte Spiel in Folge ohne Niederlage erhält der SV Schutterzell weiter die theoretische Möglichkeit, den Klassenerhalt noch zu schaffen.

TG Altdorf: Klein; M. Broßmer, Nägele 6/3, Meier, M. Enderlin 1, Dietsche, J. Broßmer, Müller, Heim 3, Dautel 3, Zeiser, F. Enderlin 2, Schillinger, Reiner 6.

SV Schutterzell: Schäffer, Geppert; M. Heitzmann 3, S. Heitzmann 5/2, S. Hügli 2, A. Hügli 1, Bläsi, Kurz 4, Schrempp, Dieter, Wohlschlegel 1, Czauderna 8.