Das 2:2 gegen Fautenbach war für den SC Offenburg (links) ein erneuter kleiner Rückschlag im Titelrennen. Foto: Fissler Foto: Schwarzwälder-Bote

FSV Altdorf nach 3:0 gegen Elgersweier wieder die alleinige Nummer eins

Von Joachim Schwende Der FSV Altdorf ist der Gewinner des Spieltags: Währed die Oswald-Truppe selbst einen 3:0-Erfolg gegen Elgersweier feierte, stolperte der SC Offenburg auch gegen Fautenbach und musste sich mit einem 2:2 begnügen.

SV Berghaupten – FV Unterharmersbach 4:2 (2:1). Clemens Lehmann gelang bereits nach zwei Minuten die Gäseführung. Doch der SVG kämpfte sich zurück, glich aus und drehte die Begegnung noch vor dem Halbzeitpfiff. Selbst nach dem Anschlusstreffer zum 3:2 wurde der SV nicht nervös, und Griesbaums zweiter Treffer besiegelte die Gästeniederlage. Tore: 0:1 Cl. Lehmann (2.), 1:1 Barth (12.), 2;1 Griesbaum (44.), 3:1 Barth (46.), 3:2 M. Lehmann (48.), 4:2 Griesbaum (67.). SV Niederschopfheim – SV Gengenbach 8:0 (4:0). Auch der SV Gengenbach scheint sich mit dem Schicksal des Abstiegs abgefunden zu haben. Für die Gäste gab es nichts zu erben, zu überlegenen die Heimmannschaft. Lediglich eine nennenswerte Möglichkeit steht auf dem Zettel. Tore: 1:0 Hilberer (22.), 2:0 S. B. Simon (27.), 3:0 Nabti (29.), 4:0 Nezirov (40.), 5:0 B. Simon (50.), 6:0 Heizmann (56.), 7:0 Braun (74.), 8:0 Nabti (90.). Gelb-rot: Schlösser (74./SVG). SV Freistett – Spvgg Lahr 2:0 (1:0). Der SV Freistett zeigte sich nach der Enttäuschung über die unglücklichen Pokalniederlage gut erholt und zeigte sich wieder von der besten Seite. Von Beginn an übernahm der Hausherr die Initiative. Lahr versteckte sich keinesfalls, hatte Pech mit einem Lattentreffer. Die Spvgg wurde nach Wiederbeginn noch offensiver, wodurch sich Kontermöglichkei- ten für Freistett ergaben. Eine davon nutzte Zimmer zum 2:0. Tore: 1:0 T. Schneider (10.), 2:0 Zimmer (76.). SC Kuhbach/Reichenbach – SV Rust 2:3 (1:1). In diesem Spiel hätte es keinen Sieger geben dürfen. Dass es doch einen gab, dafür sorgte Ronny Klinger mit seinem "Last-minute-Treffer" in der dritten Minute der Nachspielzeit. Der SV Rust hat durch den Auswärtssieg nun wieder einen möglichen Abstiegsrang verlassen. Tore: 0:1 Durst (30.), 1:1 Trautmann (40.), 1:2 Baumann (60./FE), 2:2 Idudu (75.), 2:3 Klingner (94./ FE). Zeller FV – SV Oberwolfach 2:2 (1:0). Viel Pech für den Zeller FV im Heimspiel gegen die in letzter Zeit sehr erfolgreiche Elf aus Oberwolfach. In einem Spiel mit vielen packenden Torraumszenen kamen die Zuschauer voll auf ihre Kosten. Warum aber Pech für den Gastgeber? Zell führte schon 2:0, kassierte nach gut einer Stunde den Anschlusstreffer. In der Nachspielzeit scheiterte Müller mit seinem Kopfball an der Querlatte – statt 3:1 hieß es aber am Ende 2:2, deen der ZFV kassierte im direkten Gegenzug durch Marcell Heizmann den Ausgleichstreffer. Tore: 1:0 Paolo (26.), 2:0 Alender (50.), 2:1 L. Dieterle (64.), 2:2 Heizmann (93.). FSV Altdorf – VfR Elgersweier 3:0 (2:0). Der FSV ist wieder die alleinige Nummer eins. Der VfR Elgersweier spielte in den ersten gut 20 Minuten gut mit. Doch nach dem Führungstreffer durch Spielertrainer Oswald übernahm Altdorf immer mehr die Initiative und legte durch Trenkle noch vor der Pause nach. Nach dem Seitenwechsel ließ der FSV nichts mehr anbrennen. Tore: 1:0 Oswald (25.), 2:0 Trenkle (35.), 3:0 Kremer (88.). SV Bad Peterstal – ASV Nordrach 0:3 (0:0). Das Ergebnis spiegelt den Spielverlauf keinesfalls richtig wider. Halbzeit eins sah zwei gleich starke Mannschaften, doch beide Abwehrreihen hatten alles im Griff. Wussler brachte den ASV in Führung, dann kam der Knackpunkt auf seiten der Hausherren: Ein äußerst fragwürdiger Strafstoß ließ Nordrach auf 0:2 davonziehen, und von diesem Schock erholte sich der SV nicht mehr. Tore: 0:1 Wussler (69.), 0:2 und 0:3 T. Eble (77./FE + 87.). SC Offenburg – SV Fautenbach 2:2 (1:1). Wieder war es nichts mit einem Sieg des SC Offenburg. Jetzt hinkt der SCO wieder zwei Zähler hinter Altdorf her, hat aber noch fünf Punkte Vorsprung auf den neuen Tabellendritten Nordrach. Erneut fehlte im Abschluss die letzte Konsequenz. Zu lange wird überlegt, wie man‘s besser machen könnte. Tore: 0:1 Angrick (5.), 1:1 Poloczek (45.), 1:2 Kosfan (83.), 2:2 Wolf (90.). Rot: Kraus (80./ SCO) und Spengler (80./SVF).