Kampf um den Ball zwischen dem SC Orschweier und dem FV Ettenheim (weiße Hosen). Foto: Künstle Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga A Süd2:5-Niederlage gegen Ettenheim / Oberweier weiterhin Tabellenführer

SC Orschweier – FV Ettenheim 2:5 (2:2). Der SCO entwickelt sich zur "Schießbude der Liga". Nach dem Anschlusstreffer und dem Ausgleich noch vor dem Halbzeitpfiff keimte Hoffnung auf. Doch was der Gegner nicht schafft, schafft der SCO: ein Eigentor und Ettenheim lag wieder vorn. Als die Heimelf dann alles oder nichts spielte, wurde sie noch zweimal bestraft. Tore: 0:1 und 0:2 Schwanz (10. + 20.), 1:2 Paschke (31.), 2:2 Mutz (40.), 2:3 Eigentor (60.), 2:4 Schindler (70.), 2:5 Enderle (80./FE).

SC Kappel – SV Kippenheim 2:2 (2:1). Erneut war für den gastgebenden SC Kappel mehr drin. Die erste gute halbe Stunde gehörte den Hausherren, die nach gut zwanzig Minuten somit verdient zwei Treffer vorlegen konnten. Zwischenzeitlich vergaben die Gäste einen Strafstoß (17.), kamen aber doch nach gut einer halben Stunde zum Anschlusstreffer. Von diesem Zeitpunkt standen sich dann zwei gleichwertige Mannschaften gegenüber. Beide Teams weiter mit Chancen. Eine davon konnte der Gast zum Ausgleich nutzen, Pech für den SC. Tore: 1:0 Benakay (16.), 2:0 Merzweiler (23.), 2:1 Sen Ümit (33.), 2:2 Herzog (82.). Besondere Vorkommnisse: Verschossener Elfmeter von Sen Ümit (17.) SV Kippenheim.

SV Schapbach – SV Oberschopfheim 1:4 (0:1). Die Wolftäler zieren weiterhin ohne Punktgewinn das Tabellenende der Liga. Gegen den sehr guten Aufsteiger aus Oberschopfheim verschlief man die erste Hälfte gehörig. Der Gast diktierte nicht nur das Geschehen, sondern kontrollierte Ball und Gegner gleichermaßen. Das 0:1 zur Pause für Schapbach schon mehr als schmeichelhaft. Nach dem 0:3 und dem Anschlusstreffer durch Krauth keimte wieder so etwas wie Hoffnung auf. Doch J. Wenzel mit dem 4:1 machte acht Minuten vor Schlusspfiff alles zunichte. Tore: 0:1 und 0:2 Prieto (22. + 57.), 0:3 M. Wenzel (60.), 1:3 Krauth (68.), 1:4 J. Wenzel (82.). Besondere Vorkommnisse: Gelbrot für Schrempp (82.) SV Schapbach.

SV Steinach – Spvgg. Schiltach 6:1 (2:0). Lange Zeit sah es nicht nach einem solch klaren Erfolg der Heimelf aus. Erst nach gut vierzig Minuten gelang Kreyer die Führung, dem Blum noch vor dem Halbzeitpfiff das 2:0 folgen ließ. Dadurch kam der SV Steinach natürlich gestärkt zum zweiten Durchgang. Als Kreyer mit seinem zweiten Treffer auf 3:0 erhöhte, ließen die Gäste sichtlich die Köpfe hängen. Jetzt wurde das Spiel zu einer klaren Angelegenheit für Steinach, das im weiteren Verlauf nichts mehr anbrennen ließ, sogar noch erhöhte. Tore: 1:0 Kreyer (41.), 2:0 Blum (45.), 3:0 Kreyer (63.), 3:1 Aichele (75.), 4:1 Wyllegalla (78.), 5:1 Fallbracht (80.), 6:1 (Blum (86.).

SC Kuhbach/Reichenbach – SV Oberharmersbach 2:2 (1:1). Weil der SC Kuhbach/Reichenbach nicht an die kämpferisch gute Vorstellung des letzten Spieltages anknüpfen konnte, musste sich die Spitzer-Truppe gestern daheim mit einem Remis begnügen. Doch wer das Spiel verfolgt hat, der kommt am Ende zum Schluss, dass sich zwei gleichstarke Mannschaften gegenüberstanden und somit das Endergebnis als gerecht angesehen werden muss. Der Gast führte lange Zeit mit 2:1, ehe zehn Minuten vor Ende Thorsten Spitzer mit dem Ausgleich noch ein Remis sicherte. Tore: 0:1 (40.), 1:1 M. Spitzer (43.), 1:2 (60.), 2:2 T. Spitzer (80.).

SV Diersburg – SG Langenwinkel/Mietersheim 2:4 (2:2). Der SV Diersburg begann gut und lag nach einer Viertelstunde durch zwei Treffer schon mit 2:0 in Front. Doch als die Gäste den Anschluss schafften und nur drei Minuten später sogar ausgleichen konnten, bekam Diersburg schwache Nerven. Bevor die Gäste nach Wiederbeginn zum 2:3 trafen, hatte es der FVD einige Male in der Hand (Fuß) selbst wieder in Führung zu gehen. Doch das gelang einfach nicht, dazu gesellte sich mit einem Lattentreffer auch noch Pech. Und so erhöhte Herbertshagen gar auf 2:4. Tore: 1:0 Kälble (10./FE)., 2:0 Viol (15.), 2:1 Becker (19.), 2:2 Herbertshagen (22.), 2:3 Becker (53.), 2:4 Herbertshagen (80.).

Lahrer FV II – FC Nonnenweier 3:0. Tore: keine Angaben. SV Oberweier – DJK Prinzbach 4:0 (3:0). Der SV Oberweier verteidigte mit einem klaren 4:0-Heimerfolg über Prinzbach die führende Position. Es war erneut eine sehr gute Vorstellung des SV Oberweier, vor allen Dingen in den ersten 45 Minuten. Man ließ gekonnt und mit viel Spielfreude den Ball und den Gegner viel laufen, erspielte sich eine Reihe sehr guter Chancen. Und man geizte auch nicht mit Toren. Jerome Enz per Doppelpack drückte die Überlegenheit auch zahlenmäßig aus, Michael Kunz erhöhte erst auf 3:0 und nach der Pause auf 4:0. Tore: 1:0 uns 2:0 Enz (21. + 34.), 3:0 und 4:0 Kunz (38. + 46.).

Lahrer FV 2 – FC Nonnenweier 3:0 (3:0). Der verdiente Sieger stand schon zur Pause fest. Zwei Strafstöße, der erste durch Lücke, der zweite durch Koch, ebneten der Heimelf schon früh den Weg zum späteren Sieg. Die Gäste aus Nonnenweier enttäuschten doch sehr. Tore: 1:0 Lücke (12./FE), 2:0 und 3:0 Koch(22./FE + 30.).