Der FV Unterharmersbach (Mitte) setzte sich bei den SF Ichenheim durch. Foto: Fissler Foto: Schwarzwälder-Bote

Bezirksliga: Team von Markus Lach entführt alle drei Zähler / Haslach kommt im Spitzenspiel gegen Freistett zu einem Unentschieden

Durch den ersten Saisonsieg im Kellerderby gegen Fautenbach ist wieder so etwas wie ein kleiner Silberstreif am immer noch sehr dunkel Himmel des SV Bodersweier sichtbar.

Von Joachim Schwende

FV Bodersweier – SV Fautenbach 1:0 (0:0). Die Wolken des mit 1:0 geschlagenen Gastes wurden noch um einen Deut dunkler. Nach recht ausgeglichener ersten Halbzeit, in der sich die Gäste bereits nach einer halben Stunde durch eine Ampelkarte schwächten, gelang nach knapp einer Stunde Manuel Predehl der goldene Siegreffer. Die Gäste gingen mit ihren Tormöglichkeiten einfach zu fahrlässig um. Tore: 1:0 M. Predehl (56.); Rot: Arslan (32./Fautenbach).

SF Ichenheim – FV Unterharmersbach 0:2 (0:2). Ein schwaches Heimspiel zeigten die SF aus Ichenheim daheim gegen den Tabellennachbarn aus Unterharmersbach. Schon nach einer Viertelstunde war die Begegnung entschieden: Nach vier Zeigerumdrehungen war es Ben-Aissa, der für die Gäste aus dem Kinzigtal zur Führung traf. Und nur zehn Minuen später legte Stefan Schwarz das 2:0 nach. Der Ichenheimer Lars Szkibick vergab kurz vor der Pause die einzige zwinende Möglichkeit zum Anschlußtreffer. Danach bis zum Schlußpfiff eine ziemlich ausgeglichen Partie ohne weitere Höhepunkte. Tore: 0:1 Ben-Aissa (4.), 0:2 St. Schwarz (14.).

SV Rust – FV Rammersweier (0:0). Die Grüninger-Truppe kam gegen den Tabellenzweiten aus Rammersweier zu einem Teilerfolg. Es standen sich hier zwei Mannschaften auf Augenhöhe gegenüber. Die Zuschauer sahen zwar keine hochklassige, aber bis zum Schlußpfiff recht spannenden Begegnung, in der beide Mannschaften die Möglichkeit hatten, das Spiel für sich zu entscheiden. Und so verließ keiner der Besucher frühzeitig das Ruster Sportgelände. Bis zur letzten Minute versuchten beide ihr Glück, doch ein Treffer sollte keinem der beiden Teams gelingen.

FC Kirnbach – VfR Willstätt 1:4 (0:3). Der FCK mußte gestern eine unglückliche Niederlage hinnehmen. Kirnbach gab zwar im ersten Durchgang klar den Ton an, doch die Gäste nutzten ihre Möglichkeiten eiskalt aus: drei gute Möglichkeiten wurden zu drei Treffern genutzt, eine beruhigende Pausenführung für den Aufsteiger. Nach Wiederbeginn sattelte Kirnbach dann nochmals eine Schippe drauf, war wieder die spielestimmende Elf, und wurde jetzt endlich mit dem Anschlußtreffer belohnt. Weil der FC danach seine Möglichkeitennicht nutzte, gab es auch kein Happy-End. Tore: 0:1 Schaudt (6.), 0:2 Bounatouf (17.), 0:3 Grams (24.), 1:3 Kühnau (50.), 1:4 Bounatouf (82.); Rot: Staab (71./Willstätt).

FV Ettenheim – ASV Nordrach 4:2 (2:0). Ettenheim sorgte im Heimspiel gegen Nordrach recht früh für klare Verhältnisse. Die Rothosen waren in letzter Zeit nicht gerade erfolgsverwöhnt, konntennun aber wieder den Hebel umlegen, gewannen verdient. Doch nach der 2:0-Führung vergaß man zunächst nachzulegen, spielte zu umständlich. Dann aber wieder mehr Gas nach Seitenwechsel und die Hausherren holten Versäumtes nach. Ein zweifelhafter Strafstoß nach angeblichem Handspiel brachte dem ASV den Anschlußtreffer, in der Schlußphase sogar noch Ergebniskosmetik. Tore: 1:0 Lorenz (8.), 2:0 und 3:0 Weber (10. + 46.), 4:0 Schwanz (60.), 4:1 Moosmann (63./HE), 4:2 Kimmig (83.).

Zeller FV – SV Oberharmersbach 0:5 (0:2). Vor einer stattlichen Kulisse (knapp 400 Zuschauer) gewann der Aufsteiger aus Oberharmersbach am Ende überraschend klar mit 5:0. Die Gäste waren von der ersten Minute an voll da, wirkten viel agiler und trafen auch zweimal ins Schwarze. Für Zell schlägt in Halbzeit eis nur eine Chance (ungenutzt) zu Buche. Nach der Halbzeitpause wurde Zell etwas besser, erzwang eine ausgeglichen Partie. Doch die Gäste nutzten in der Schlußphase ihre Kontermöglichkeiten eiskalt aus, gewannen somit auch verdient, vielleicht etwas zu hoch. Tore: 0:1 Schössler (14.), 0:2 G. Boser (40.), 0:3 Kornmayer (82./FE), 0:4 Matth. Lehmann (86.), 0:5 Schössler (89.).

SV Haslach – SV Freistett 1:1 (1:0). Beim Spitzenspiel in Haslach standen sich zwei hartnäckige Mannschaften gegenüber, die beide gewinnen wollten, voll auf Sieg ausgerichtet waren. Haslach wurde schneller warm und ging durch Gürkan Balta schon nach zwölf Minuten in Führung. Das lockte die Gäste aus der Defensive, die mit spielerischenMitteln ihr Glück versuchten. Doch diese Vorteile von Freistett versuchte Haslach durch hohen Einsatz und Kampf wett zu machen. Eine Unaufmerksamkeit in der SVH-Abwehr verhalf nach Wiederbeginn zum gerechten Ausgleich. Tore: 1:0 G. Balta (12.), 1:1 Beitz (65.).

SV Oberwolfach – FSV Seelbach 0:1 (0:1). Beim SVO lief es gestern alles andere als rund. Der Tabellen dritte wollte die Heimpartie gegen Seelbach unbedingt gewinnen, um weiter im Führungstrio zu verbleiben. Man hatte sich also sehr viel vorgenommen, diktierte auch deutlich das Spielgeschehen, doch es fehlte immer ein Tick, der öffnende oder auch tödliche Pass in die Schnittstelle. Als Roth eine Minute vor dem Pausenpfiff die Gästeführung gelang, war der Spielverlauf auf den Kopf gestellt. So sehr sich die Kehl-Truppe danach gegen die Niederlage wehrte, alles Anrennen half nichts. Tore: 0:1 Rot (44.).