Kreisliga A Süd Unentschieden im Spitzenspiel / Schapbach siegt gegen Oberweier

SC Orschweier – SV Oberharmersbach 0:3 (0:1). Oberharmersbach bleibt weiterhin dick im Geschäft, ist jetzt sogar Tabellenführer – mit einem ebenso souveränen wie verdienten Erfolg beim Kellerkind in Orschweier. Die Hellmig-Truppe ist nun bereits vier Spieltage in Folge siegreich und zeigte, dass man ohne Zweifel zur Meisterschaft fähig ist. Orschweier war stets bemüht, doch die Mittel, um einen kompakten Gegner zu ärgern, fehlen derzeit. Tore: 0:1 Fr. Lehmann (17.), 0:2 Schößler (47.), 0:3 M. Lehmann (90.).

FV Ettenheim – SC Kappel 1:0 (0:0). In einer von beiden Seiten intensiv geführten Begegnung behielt der Favorit FV Ettenheim knapp die Oberhand. Kappel verkaufte sich gut. Nach torloser erster Hälfte brachte Schwanz Ettenheim in Führung. Doch weil man danach einfach nicht nachlegen konnte, blieb die Begegnung bis zum Schlusspfiff spannend. Auf Seiten der Gäste, die kämpferisch wirklich alles gaben, fehlten aber die Tormöglichkeiten. Tore: 1:0 M. Schwanz (55.).

DJK Prinzbach – SV Kippenheim 3:0 (1:0). Die Kaiser-Truppe aus Kippenheim unterlag am Ende zwar glatt mit 0:3, verlangte dem Gastgeber aber alles ab. Prinzbach gelang nach weniger als zwanzig Minuten zwar die Führung, doch so richtig Sicherheit gewann man dadurch nicht. In der Folge entwickelte sich ein recht abwechslungsreiches Spiel. Kippenheim war dran, doch der DJK-Torhüter hielt die knappe Führung. Und erst nach dem Doppelschlag Jung/Haag war die Begegnung entschieden. Tore: 1:0 Schilli (19.), 2:0 Jung (80./HE), 3:0 Haag (81.).

FC Nonnenweier – SV Oberschopfheim 2:2 (0:1). Im Spitzenspiel zwischen den beiden Aufsteigern gab es keinen Sieger. Und das Ergebnis geht auch so in Ordnung. Nutznießer dieses Remis ist der SV Oberharmersbach, der sich jetzt an die Spitze setzen konnte. Oberschopfheim begann besser, Nonnenweire zeigte viel Respekt. Die Gästeführung glich der FC nach einer Stunde aus, geriet aber erneut in Rückstand. Am Ende sollte es durch Hannes Hofstetters Tor doch noch zu einem Punkt reichen. Tore: 0:1 Prieto (43.), 1:1 Gauge (59.), 1:2 Eigentor (70.), 2:2 H. Hofstetter (78.)

SG Langenwinkel/Mietersheim – Spvgg. Schiltach 2:2 (1:1). Die Gäste aus Schiltach können mit dem Auswärtspunkt zufrieden sein. Die gastgebende SG hatte nach kurzer Abtastphase zwar Feldvorteile, doch das erste Tor erzielten die Gäste nach exakt einer halben Stunde. Gut für die SG, dass Arthur Maier noch vor dem Pausenpfiff ausgleichen konnte. Als Herbertshagen dann seine Elf erstmals in Front brachte, vergaß man in der Folge, mit einem weiteren Treffer den Sack zuzumachen. Das sollte sich rächen, denn Aichele sorgte noch für das 2:2. Tore: 0:1 Schmider (30.), 1:1 Maier (39.), 2:1 Herbertshagen (53.), 2:2 Aichele (89.).

SV Diersburg – SC Kuhbach/Reichenbach 4:1 (0:0). Im ersten Abschnitt sahen die Zuschauer einen etwas lahmen Kick. Dies änderte sich dann aber nach Wiederbeginn. Die Gäste legten durch Bläsi vor. Doch das rief Diersburg erst so richtig auf den Plan. Strungart drehte in nur sechs Minuten das Ergebnis. Die Gäste lockerten dann in den letzten halben Stunde die Deckung, wollten den Ausgleich und waren auch dran. Doch die dadurch entstandenen Freiräume nutzte Diersburg dann in den letzten zehn Minuten wirklich eiskalt aus. Tore: 0:1 Bläsi (54.), 1:1 und 2:1 Strungart (60. + 66.), 3:1 und 4:1 Götz (80. + 89.).

Lahrer FV II – SV Steinach 4:4 (3:2). Am Ende darf sicher von einer leistungsgerechten Punkteteilung gesprochen werden. In einem torreichen Treffen nahm der Gast aus Steinach mit einem 4:4 verdient einen Zähler mit auf die Heimreise. Dreimal legten die Gäste vor, doch dreimal antwortete die LFV-Reserve. Nur einmal lagen die Lahrer vorne, aber auch die Gäste wussten die passende Antwort. Bevor das 4:4 fiel, vergaben die Gäste durch einen nichtverwandelten Strafstoß den Sieg. Tore: 0:1 Kreyer (8.), 1:1 Aschentrup (23./FE), 1:2 Kern (40.), 2:2 und 3:2 Aschentrup (45./FE + 66.), 3:3 Kreyer (68.), 3:4 Halter (87.), 4:4 Schweiger (90.+2).

SV Oberweier – SV Schapbach 1:4 (0:1). Der SV Oberweier kassierte gegen den SV Schapbach eine blamable Heimniederlage. Das Ergebnis gibt die Spielanteile richtig wieder. Oberweier brachte mit seinen vielen Abspielfehlern und Unkonzentriertheiten den Gast immer wieder ins Spiel. Die Wolftäler brauchten eigentlich nicht viel mehr zu tun, als auf Chancen zu warten. Und die Gastgeschenke ließ sich Schapbach dann auch nicht entgehen. Tore: 0:1 R. Weis (17.), 0:2 P. Hermann (59.), 0:3 T. Neef (65.), 1:3 T. Lehmann (69.), 1:4 L. Weis (85.), Rot für T. Lehmann (85.), Oberweier.