Der SV Oberschopfheim (links) geriet im Spitzenspiel gegen Ettenheim ins Straucheln. Foto: Heck Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga A Süd: Remis in Schapbach / Außenseiter SC Orschweier sorgt für Überraschung

(jsc). Eine Überraschung ist aus Mietersheim zu vermelden. Nicht die zuletzt so siegessichere Zerrelf trug den Sieg davon, sondern Außenseiter Orschweier und das verdient.

SG Langenw./Mietersh. – SC Orschweier 3:4 (2:0). Die erste Hälfte gehörte den Hausherren, die bis zur Pause zwei Treffer vorlegten. Doch der Gast schaffte kurz nach Wiederbeginn den Anschluss, geriet dann nochmals mit zwei Treffern in Rückstand. Doch die Moral beim SCO scheint zu stimmen, die gesamte Elf stemmte sich gegen die Niederlage, mit Erfolg. Tore: 1:0 Herbertshagen (7.), 2:0 Grasmik (21.), 2:1 Paschke (48.), 3:1 Grasmik (68.), 3:2 Kapisiz (70.), 3:3 Paschke (78.), 3:4 Benz (89.). Bes.: Rot für Herbertshagen (88.), Langenwinkel.

SV Oberschopfheim – FV Ettenheim 0:1 (0:0). Weil der FV Ettenheim das Spitzenspiel in Oberschopfheim knapp für sich entscheiden konnte, gab es einen Führungswechsel. Jetzt führt die Müller-Truppe die Liga an. Es war eine flotte Begegnung mit vielen Chancen hüben wie drüben. Beide Teams scheiterten jeweils einmal am Aluminium. Unterm Strich gesehen muss man von einem glücklichen Gästesieg sprechen, was den Gästen jedoch egal sein dürfte. Denn eine Punkteteilung hätte dem Spielverlauf eher entsprochen. Tore: 0:1 Mühlhaus (83.). Bes.: Gelb-Rot für Beck (89.), Oberschopfheim.

Spvgg. Schiltach – DJK Prinzbach 1:3 (1:1). Noch belegt die Spvgg. einen Nichtabstiegsrang, doch es wird immer enger. Im gestrigen Heimspiel gegen Prinzbach setzte es eine erneute Niederlage. Und der Sieg der Gäste geht auch in Ordnung. Die Heimmannschaft kam einfach nicht wie gewohnt in die Gänge. Zwar begann es gut mit der Führung durch Dehmel, doch Gästespielertrainer Jung gelang nur wenig später der Ausgleich. In Durchgang zwei zeigte sich die DJK auch weiterhin sehr clever, packte noch zwei Tore drauf. Tore: 1:0 Dehmel (8.), 1:1 Jung (15.), 1:2 Haag (56.), 1:3 Beck (90.+1).

SV Oberharmersbach – FC Nonnenweier 3:2 (0:1). Oberharmersbach drehte eine schon verloren geglaubte Partie. Eines vorweg: der Gast hätte unbedingt einen Punkt verdient gehabt. So ist Fußball! Die Gäste begannen gut, gingen auch in Führung. Der SVO glich aus, doch ein Schuss von Häß aus fast 60 Metern schlug über dem zu weit vor seinem Gehäuse stehenden Torhüter Kornmayer zum 1:2 ein. Der Rest ist bekannt. Tore: 0:1 Rockel (4.), 1:1 Marcel Lehmann (61.), 1:2 D. Häß (76,), 2:2 S. Kornmayer (84./FE), 3:2 Matthias Lehmann (90.). Bes.: Gelb-Rot A. Savalle (58.), Nonnenweier.

SV Steinach – SC Kuhb./Reichenbach 2:0 (0:0). Die Gäste aus dem Schuttertal waren sichtlich angereist, um über’m Streitberg was zu holen. In der zunächst recht ausgeglichenen Begegnung sah es lange Zeit nach einer Nulldiät aus. Doch Claudius Kreyer spielte mit dem 1:0 sein Team auf die Siegerstraße. Dann vergab der Gast einen Strafstoß, und kassierte das 2:0 – aus. Tore: 1:0 Cl. Kreyer (58.), 2:0 T. Ketterer (90.+3). Versch. FE von KR gehalten.

SV Schapbach – SV Diersburg 3:3 (2:1). Am Ende reichte es Schapbach mit viel Glück, wenigstens noch zu einem Zähler. Dabei sah es nach dem Ausgleich durch Weis und der Führung durch Armbruster zwischen zeitlich gut aus. Brenzliger wurde es, als die Gäste ausglichen und durch ein Eigentor wieder vorne lagen. Doch Müller in der Nachspielzeit rette noch einen Punkt. Tore: 0:1 Götz (2.), 1:1 Ph. Weis (12.), 2:1 Th. Armbruster (44.), 2:2 Heizmann (51.), 2:3 Eigentor (68.), 3:3 Müller (90.+4).

SC Kappel – Lahrer FV II 1:2 (0:0). Für den SC Kappel gehen wohl in Bälde die Lichter aus. Denn im Kellerduell gegen die sicher nicht übermäßig starke Lahrer Reserve musste sich die Elf um Trainer Isele erneut beugen, mit 1:2 alle drei Punkte an den Gegner abtreten. Die Zuschauer bekamen nicht einmal Hausmannskost geboten, es war schon noch etwas weniger, was beide Teams gestern zu bieten hatten. Lange Zeit Langweile, dann die Führung für den Gast. Die wurde umgehend gekontert, ehe Neu das Spiel entschied. Tore: 0:1 Schrempp (71.), 1:1 Schiff (74.), 1:2 A. Neu (80.).

SV Kippenheim – SV Oberweier 3:1 (2:0). Ähnlich wie dem SC Kappel ergeht es derzeit dem SV aus Oberweier. Beim Gastspiel in Kippenheim setzte es eine erneute Niederlage und das rettende Ufer schwimmt immer weiter weg. Kippenheim begann recht forsch, doch lange Zeit wehrte sich die Gästedefensive recht wacker, ließ keinen Treffer zu. Erst kurz vor dem Pausenpfiff traf Umit Sen gleich im Doppelpack und legte damit den Grundstein zum späteren Sieg. Der Anschlusstreffer durch Cromer war reine Kosmetik. Tore: 1:0 und 2:0 Umit Sen (41. + 43.), 3:0 Student (55.), 3:1 Cromer (68.).