Die zweite Mannschaft des Lahrer FV kämpft gegen die SG LM Lahr um jeden Ball. Foto: ho Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga A Süd8:0-Erfolg gegen den bisherigen Tabellenführer / Hofstetter trifft fünfmal

SV Kippenheim – SV Schapbach 2:0 (0:0). Der SV Kippenheim konnte im vierten Anlauf den ersten Dreier einfahren. Doch bis sich die Kaiser-Truppe darüber freuen konnte, war harte Arbeit angesagt. Der Gast aus Schapbach steht weiter mit dem Rücken zur Wand, auf der Habenseite steht immer noch die Null. Dem Schlusslicht muss man aber bescheinigen, dass er lange in Unterzahl spielend (80 Minuten) erst in der Schlussphase die Segel streichen musste. Tore: 1:0 und 2:0 Ümit Sen (82. + 90.).

SC Kappel – SC Orschweier 0:1 (0:0). Durch einen Treffer von Danny Durst vier Minuten vor dem Schlusspfiff darf der SC Orschweier nach miserablem Start aufatmen. Dagegen herrscht in Kappel Trübsal. Es war ein ausgelichenes Derby, das dank ein verwandelten Foulelfmeters entschieden wurde. Und das, obwohl sich Orschweier kurz vor der Halbzeit durch eine Undiszipliniertheit schwächte, der SC Kappel also über 45 Minuten in Überzahl agierte. Tore: 0:1 D. Durst (86./FE).

DJK Prinzbach – FV Ettenheim 3:3 (2:2). Am Ende war das Unentschieden ein gewonnener Punkt für Gastgeber Prinzbach. Denn in einem vom Kampf geprägten Spiel hatte Ettenheim durchweg leichte Vorteile. Beim Gastgeber dagegen stimmt’s trotz Sand im Getriebe. Denn die Heimmannschaft musste gleich dreimal einen Rückstand verdauen, wegstecken. Tore: 0:1 Schwanz (7.), 1:1 Beck (15.), 1:2 Schrempp (17.), 2:2 Echle (19.) 2:3 Schindler (56.), 3:3 Walter (79.).

FC Nonnenweier – SV Oberweier 8:0 (3:0). Was war in Nonnenweier los? Es gibt Tage, an denen läuft bei einem Team alles, beim Gegner dagegen gar nichts. Zudem hatte Gastgeber Nonnenweier mit Hannes Hofstetter einen treffsicheren Akteur in den eigenen Reihen. Er besiegtelte mit fünf Treffern quasi im Alleingang das Schicksal der Gäste. Tore: 1:0 und 2:0 H. Hofstetter (8. + 21.), 3:0 Savalle (31./FE), 4:0, 5:0 6:0 und 7:0 H. Hofstetter ( 52., 53., 71. + 75.), 8:0 Kovacs (77./FE).

SG Langenwinkel/Mietersheim – Lahrer FV II 1:3 (1:2). Lange Gesichter in Langenwinkel. Denn nicht die favorisierte Zerr-Truppe konnte drei Punkte einfahren, sondern der Gast. Die Gäste nutzten ihre Möglichkeiten, und als die Partie beim Halbzeitstand von 1:2 in die entscheidende Phase ging, hatten sie mit dem 3:1 auch mehr Glück. Tore: 0:1 Remlinger (18.), 0:2 Schreiber (26.), 1:2 Orlow (30.), 1:3 Schrempp (77.).

SV Oberharmersbach – SV Diersburg 3:1 (1:0). Der SVO bleibt dran. Mit einem verdienten 3:1-Heimerfolg über den nicht schwachen Gast aus Diersburg bleibt der Tabellenvierte weiter ungeschlagen. Es dauerte über eine halbe Stunde, ehe die Heimanhänger erstmals jubeln durften: Matthias Lehmann traf zur Führung. Kurz nach Wiederanspiel dann das 2:0, es lief nach Plan. Daran änderte auch der zwischenzeitliche Anschlusstreffer nichts. Denn Timo Lang wickelte mit dem dritten SVO-Treffer den Heimsieg in trockene Tücher. Tore: 1:0 M. Lehmann (36.), 2:0 Gutmann (52.), 2:1 Götz (65.), 3:1 T. Lang (82.).

Spvgg. Schiltach – SC Kuhbach/Reichenbach 3:4 (1:2). Der knappe Auswärtssieg der Spitzer-Truppe aus dem Schuttertal geht in Ordnung. Mit etwas Glück hätte der Gast die Begegnung in Schiltach deutlicher gewinnen können. Doch der beste Akteur auf dem Platz stand im Tor der gastgebenden Spvgg und hieß Vincent Groß. Nach dem 4:1 für die Gäste kam Schiltach in der Schlussphase durch Erhardt zwar noch auf 3:4 heran, doch zu mehr sollte es nicht reichen. Tore: 0:1 Eigentor (20.), 1:1 M. Stehle (26.), 1:2 T. Spitzer (36.), 1:3 Burkart (48.), 1:4 Bläsi (62.), 2:4 und 3:4 Erhardt (87. + 90.).

SV Oberschopfheim – SV Steinach 4:0 (1:0). Aufsteiger Oberschopfheim feierte gestern daheim gegen den SV Steinach den dritten Sieg. Am Ende gingen die Hausherren mit einem 4:0-Vorsprung über die Ziellinie. Nach dem frühem Führungstor dauerte es über eine Stunde, ehe sich mit dem 2:0 für die Bheimelf der klare Heimsieg anbahnte. Tore: 1:0 J. Wenzel (6.), 2:0 und 3:0 M. Wenzel (64. + 78.), 4:0 Kaltenbach (88.).