0:5–Heimklatsche gegen Feistett / Sulz behält durch knappen Erfolg gegen Kirnbach die Tabellenführung

Von Joachim Schwende

Der Neuling aus Bodersweier tut sich weiterhin schwer, ziert nach der klaren Heimniederlage vom Samstag weiterhin das Tabellenende.

FV Bodersweier – SV Feistett 0:5. Nach 45 Minuten sah es nicht unbedingt nach einem solch klaren Ergebnis aus, denn nach recht ausgeglichenem Verlauf wurden torlos die Seiten gewechselt. Kurz nach Wiederanpfiff gelang Schneider die Gästeführung, die Weiler dann ausbaute. Jetzt lief alles für Freistett. Bodersweier wurde, zumal man sich nach gut einer Stunde noch schwächte, immer unsicherer, verlor klar, allerdings zwei Tore zu hoch. Tore: 0:1 Schneider (47.), 0:2 Weiler (54.), 0:3 Rapp (72.), 0:4 Huber (79.), 0:5 Sackmann (83.). Besondere Vorkommnisse: Rote Karte für Kropp (62.) Bodersweier.

SF Ichenheim – SC Hofstetten 0:2 (0:2). Hofstetten bleibt in der Spur, somit dem führenden FV Sulz weiter als Verfolger Nummer eins auf den Fersen. Gute zwanzig Minuten diktierte Ichenheim zwar das Geschehen, doch mit dem ersten Torschuss gelang dem Gast die überraschende Führung. Dadurch nicht geschockt suchte die SF weiter ihr Heil in der Offensive, allerdings ohne die großen zwingenden Möglichkeiten. Das zweite Highlight wieder für den Gast: Neumaier erhöhte auf 2:0. Pech noch für die Heimelf, dass Mitte des zweiten Durchgangs Feger einen Strafstoß vergab. Tore: 0:1 Ketterer (23.), 0:2Neumaier (32.). Besondere Vorkommnisse: Rote Karte für Szkibick (90.) Ichenheim.

FV Sulz – FC Kirnbach 4:3 (4:1). Aufgrund einer sehr starken Vorstellung in den ersten 45 Minuten schickte der Tabellenführer den sicher nicht enttäuschenden Gast aus Kirnbach geschlagen wieder nach Hause. Die Truppe von Markus Eichhorn hatte vor dem Pausenpfiff sehr gute und auch viele Offensivaktionen zu bieten, und geizte dabei auch nicht mit Einschlägen. Das 4:2 zur Pause spiegelte die Verhältnisse auch richtig wieder. Kirnbach wurde nach dem Wechsel zwar stärker, doch die Mittelfeldstrategen Binder/Scheibel behielten die Partie in der Hand. Tore: 1:0 Kiesele (17.), 2:0 Pies (28.), 2:1 Fuchs (32.), 3:1 Pies (40.), 4:1 Kiesele (45.), 4:2 Kühnau (70.), 4:3 Markowski (90.). Besondere Vorkommnisse: Gelbrot für Mouniwong (80.) FC Kirnbach.

FV Rammersweier – SV Rust 0:5 (0:2). Nachdem die bisherige Saison eigentlich recht gut und vielversprechend verlief, wollte man mit einem weiteren Dreier den Vorwärtsgang fortsetzen. Doch gestern hat man die Rechnung ohne den Gast, ohne den Aufsteiger aus Rust gemacht. Die Grüningertruppe zeigte sich nämlich von der besseren Seite, schlug aus den erspielten Möglichkeiten richtig Kapital. Der Gästecoach machte es mit zwei Treffern vor, riß seine Mannen damit förmlich mit. Am Ende stand dann ein verdienter 5:0-Erfolg. Tore: 0:1 und 0:2 Grüninger (30. + 36.), 0:3 Bolz (55.), 0:4 Bernard (67.), 0:5 Grüninger (84.).

FSV Seelbach – SV Haslach 1:2 (0:1). Auch wenn sich Haslach nach neunzig Minuten über einen knappen Sieg freuen durfte, hätte sicher ein Remis eher dem Spielverlauf entsprochen. Bevor Hansmann kurz vor dem Pausenpfiff das 0:1 gelang, hatte der FSV mehrere Möglichkleiten zur Führung. Egal, nur wer trifft überquert meistens als Erster die Ziellinie. Nach Roth’s Anschlußtreffer schon nach einer Stunde rechnete alles damit, dass die Lachtruppe jetzt wenigstens noch einen Punkt einspielen würde. Das gelang nicht, weil der Ausgleich (Abseits) nicht gegeben wurde. Tore: 0:1 Hansmann (42.), 0:2 Tamburello (50.), 1:2 Roth (60.).

VfR Elgersweier – Zeller FV 0:3 (0:1). Ein Dreier-Pack des Zeller Dittrich bescherte dem Gast einen wichtigen Dreier. Der gastgebende VfR muss dagegen weiter auf den Befreiungsschlag warten. Dabei begann es eigentlich recht gut für die Heimelf: doch die Riesenmöglichkeit in der Anfangsphase zur Führung wurde vertan. Auf der anderen Seite führte ein Standard mit abgeschlossenem Kopfballtor zum 0:1. Die Entscheidung dann nach dem Wechsel wieder durch zwei Standardsituationen, und zwar wiederum durch zwei Kopfbälle. Die Mittel für eine Wende waren auf Seiten der Heimmannschaft dann doch einfach zu beschränkt. Tore: 0:1, 0:2 und 0:3 Dittrich (15., 60. + 70.).

ASV Nordrach – SV Fautenbach 1:2. In Nordrach gewann gestern nicht unbedingt die bessere Mannschaft, sondern die, die ihre Möglichkeiten besser verwerten konnte. Und das war der SV Fautenbach, der nach diesem knappen Auswärtserfolg etwas bessere Luft atmen kann. Dagegen muss der ASV aufgrund dieser Niederlage nun mit einem Abstiegsrang vorlieb nehmen. Dabei hatte es der ASV in der Hand, nach der Führung nachzulegen. Doch fehlte dem Gastgeber einfach der Mut, die Courage, den Weg nach vorne zu suchen, zu beschreiten. Tore: 1:0 Würz (48.), 1:1 Coratella (65.), 1:2 Kosan (68.).

FV Unterharmersbach – SV Oberwolfach 2:1 (2:1). Der FVU dominierte den ersten Durchgang, geriet dennoch in Rückstand. Ein ebenso scharfer wie platziert getretener Schuss von Philipp Heizmann schlug nämlich nach nur sieben Minuten überraschend zum 0:1 ein. Doch die Moral der Großelf stimmte auch weiterhin, man stemmte sich gegen die Niederlage, kehrte durch Clemens Lehmanns Ausgleichstreffer wieder zurück. Stefan Schwarz markierte den 2:1-Halbzeitstand. Der Gast versuchte nach der Pause zwar alles, doch Unterharmersbach brachte den Vorsprung ins Ziel. Tore: 0:1 Philipp Heitzmann (7.), 1:1 Clemens Lehmann (15.), 2:1 Schwarz (39.).