Sandrine Métier (links) im Kampf um Platz drei beim European-Cup in Polen Foto: Verein Foto: Schwarzwälder-Bote

Kampfsport: Sandrine Métier gewinnt beim European-Cup in Paks die Silbermedaille / Nächste Station Berlin

(mm/red). Der European-Cup im ungarischen Paks ist auf dem Wettkampfprogramm der deutschen Junioren gestanden. Mit sieben Medaillen im Gepäck reisten die Judoka in die Heimat. Dabei war auch Sandrine Métier vom SV Kippenheimweiler.

Das Finale der Gewichtsklasse plus 78 Kilogramm war in Paks ganz in deutscher Hand: Renée Lucht besiegte Jana Bauernfeind nach spannenden vier Minuten mit einem Wazari. Damit sicherte sich die EM-U 18-Teilnehmerin den Turniersieg in Paks. Für Bauernfeind blieb nach einem langen Turniertag die Silbermedaille. Ebenfalls Silber holte sich Sandrine Métier nach Siegen gegen Lukcs Ditte und Guleac Corina. In der Gewichtsklasse bis 44 Kilogramm schaffte die Deutsche den Sprung auf den zweiten Platz.

Die vierte Medaille gewann Anne Schmidt. Im "kleinen Finale" der Gewichtsklasse bis 57 Kilogramm erzielte sie gegen Kitti Kovacs aus Ungarn zwei Wazari-Wertungen und gewann Bronze. Knapp an der Medaille vorbei schrammte Patrycia Szekely. In der Klasse bis 52 Kilogramm belegte sie Rang fünf. Auch in Polen standen die Judoka im Rahmen des European-Cup auf der Matte. Am ersten Tag erkämpfte sich Sandrine Métier (bis 44 kg) nach einer knappen Niederlage um Platz drei den fünften Rang. Ihre Verbandskameradin Jana Schmitz sicherte sich in derselben Gewichtsklasse die Goldmedaille.

Die Nationalmannschaft reist nun in zwei Wochen zum Heim-Grand-Prix nach Berlin und will dort ebenfalls auf Medaillenjagd gehen. Die Ergebnisse (in Paks, Ungarn), Gewichtsklasse bis 44 Kilogramm: 1. Szandra Tamasi, 2. Sandrine Métier, 3. Ditta Lukcs. Ergebnisse (in Warschau, Polen), Gewichtsklasse bis 44 Kilogramm: 1. Jana Schmitz, 2. Sitora Boymatova,  ...5. Sandrine Métier.