Torreich ging es zwischen der DJK Welschensteinach (links) und Elgersweier zu. Am Ende trennten sich beide Teams 3:3-Unentschieden. Foto: Fissler Foto: Schwarzwälder-Bote

SV Niederschopfheim spielt 1:1 in Fautenbach / Zeller FV siegt 4:0

Tabellenführer Freistetten kommt über ein 0:0 gegen Schweighausen nicht hinaus. Verfolger Niederschopfheim lässt auch Punkte liegen. Oberkirch kann mit seinem 2:0-Erfolg gegen Lahr zum Spitzenduo aufschließen. VfR Elgersweier – DJK Welschensteinach 3:3 (2:1). Elgersweier vergab im ersten Durchgang viele Möglichkeiten. Die DJK ging nach dem Ausgleich durch einen umstrittenen Strafstoß in Front. Semmelroth gelang das 3:3. Tore: 1:0 Gentner (10.), 1:1 Vollmer (20.), 2:1 Semmelroth (30.), 2:2 Vollmer (50.), 2:3 Smyrek (80./FE), 3:3 Semmelroth (88.). Vorkommnis: Gelb-rot für Zanusso (80.), VfR. Spvgg. Lahr – SV Oberkirch 0:2 (0:0). In Halbzeit eins hatten die Gäste Vorteile, machten aus ihren Chancen nichts. Nach Wiederanpfiff hatten die Hausherren Möglichkeiten, aber konnten daraus kein Kapital schlagen. Die Tore fielen in der Schlussphase für die Gäste. Tore: 0:1 Braun (82.), 0:2 Kunze (90.+1). SV Rust – FV Auenheim 0:4 (0:1). Nach 90 Minuten entführte der Gast Sieg und Punkte. Denn der SVR war zu keinem Zeitpunkt der Begegnung in der Lage, das Spiel zu diktieren. Der Gast bedankte sich für die Freiräume mit vier Treffern. Tore: 0:1 und 0:2 Schulz (10.+ 57.), 0:3 Baas (71.), 0:4 Bogner (85./FE). Vorkommnis: Rot für Klingner (63.), SVR. SV Berghaupten – SV Oberwolfach 2:0 (1:0). Berghaupten war besonders im ersten Spielabschnitt überlegene. Der Gast unterlag durch einen frühen Strafstoß und einen späten Treffer mit 0:2. Berghaupten versäumte es frühzeitig den Sack zuzumachen. Oberwolfach kam besser ins Spiel, machte aber aus den Möglichkeiten nichts. Tore: 1:0 Ansaldi (19./FE), 2:0 Benz (80.). Vorkommnis: Rot für Heitzmann (18.), SVO. FV Unterharmersbach – Zeller FV 0:4 (0:1). Eine halbe Stunde verlief die Begegnung ausgeglichen, wobei die Hausherren die besseren Möglichkeiten hatten. Dann fiel überraschend das 0:1 für Zell. Als der Gast nach dem Wechsel auf 2:0 erhöhte, öffnete der Gastgeber die Deckung. Zell war über Konter gefährlich. Tore: 0:1 Paolo (37.), 0:2 Brand (53.), 0:3 und 0:4 Lang (63.+ 64.). ASV Nordrach – SV Gengenbach 2:1 (1:0). Das Schlusslicht Gengebach präsentierte sich von seiner besten Seite. Weil der Torhüter patzte, konnte die Heimelf zweimal vorlegen. Nach Wusslers Anschlusstreffer schien die Begegnung zu kippen. Doch mit Glück und Geschick brachte Nordrach den Vorsprung über die Zeit. Tore: 1:0 Eble (37.), 2:0 Eble (55.), 2:1 Wussler (67.). SV Fautenbach – SV Niederschopfheim 1:1 (0:0). Mit einem Remis gegen den Tabellenzweiten aus Niederschopfheim gelang dem Kellerkind ein Punktgewinn. Niederschopfheim tat sich lange schwer. Der Ausgleichstreffer durch Osim Nabti fiel erst zwei Minuten vor dem Schlusspfiff. Tore: 1:0 Zenjullahu (49.), 1:1 Nabti (88.). Vorkommnis: Gelb-rot für Zogaj (69.), SVF. SG Schweighausen – SV Freistett 0:0. Der Spitzenreiter zeigte sich in der ersten Hälfte von seiner guten Seite, bestimmte das Geschehen. Nach der Pause hatte die SG Chancen. Doch mit zunehmender Spieldauer übernahm Freistett wieder das Kommando, kam zu einigen Großchancen. Doch die SG-Defensive standen sicher.