Der SV Oberweier (links) hat sein letztes Spiel gegen Kippenheim gewonnen und muss in die Relegation. Foto: Fissler Foto: Schwarzwälder-Bote

5:5-Remis in Dinglingen reicht / Hausach 2 steigt nach 2:6-Pleite ab

Im Rennen um den Klassenerhalt hat der SV Münchweier nach dem letzten Strohhalm gegriffen. In den letzten Minute machte der SVM in Dinglingen einen 3:5-Rückstand wett. Doch auch bei einer Niederlage hätte es gereicht, da Hausach 2 in Kirnbach verlor. Der SV Oberweier spielt währenddessen die – wahrscheinlich sinnlose – Relegation der beiden Fünftletzten. SV Oberweier – SV Kippenheim 2:0 (2:0). Mit einem Heimsieg beendete der SV Oberweier dieses Spieljahr und belegt den fünftletzten Rang. Die Hausherren agierten etwas engagierter, was ihnen auch einen verdienten Pausenvorsprung einbrachte. Nach dem Wechsel verflachte die Partie dann zusehends, der SVO verwaltete nur noch das Ergebnis.Tore: 1:0 M. Hoch (15.), 2:0 F. Bender (28.). SV Mühlenbach – SG Schweighausen 1:3 (1:1). Die Heimelf ging früh in Führung und hätte danach nachlegen. Erst als die Gäste nach gut einer halben Stunde Martin Ohnemus ins Spiel brachten, wurden die Aktionen der Bergelf druckvoller. So konnte der Aufsteiger das Spiel noch gewinnen.Tore: 1:0 T. Griesbaum (5.), 1:1 M. Ohnemus (41.), 1:2 G. Himmelsbach (61.), 1:3 M. Singler (86.). FC Kirnbach – SV Hausach 2 6:2 (4:1). Die Begegnung begann gut für den Gast, nach einer Viertelstunde gelang die Führung. Doch Braun glich nur zwei Minuten später aus Die Heimmannschaft wurde energischer und schoss bis zur Pause eine 4:1-Führung heraus. Mit zunehmender Spieldauer resignierten die Gäste.Tore: 0:1 Kuhlicke (15.), 1:1 N. Braun (17.), 2:1 A. Fritschy (20.), 3:1 M. Riedel (25.), 4:1 N. Braun (35.), 5:1 A, Fritschy (60.), 5:2 R. Schmid (65.), 6:2 M. Riedel (70.). SV Rust II – FSV Altdorf II 3:8 (0:4). Zur Pause sahen die Altdorfer mit einem 4:0-Vorsprung schon wie der sichere Sieger aus. Nach Wiederbeginn schlich sich etwas der Schlendrian ein, Rust verkürzte auf 2:4. Doch der FSV Altdorf kam auch in der Folge eigentlich nie in Gefahr, den Sieg noch abzugeben.Tore: 0:1 Fofane (8.), 0:2 Trenkle (13.), 0:3 Fofane (20.), 0:4 Trenkle (38.), 1:4 und 2:4 Schiff (48. + 58.), 2:5 Oswald (68.), 2:6 M. Mösch (81.), 2:7 Trenkle (83.), 3:7 Bliestle (85.), 3:8 Cl. Schwarz (88.). FV Ettenheim – FV Sulz 1:1 (0:1). Aufgrund der herausgespielten Tormöglichkeiten hätte es einen Heimsieg geben müssen. Die Paschke-Elf geriet aber kurz vor dem Pausenpfiff in Rückstand, glich durch einen von Jens Enderle verwandelten Strafstoß aus und vergab danach noch viele Chancen.Tore: 0:1 J. Kiesele (45.), 1:1 Enderle (75./HE). FV Dinglingen – SV Münchweier 5:5 (2:2). Das Unentschieden bringt dem SV Münchweier die Chance, sich im Abstiegsspiel gegen den Viertletzten der Staffel Nord doch noch den Klassenerhalt sichern zu können. Die Hausherren taten das Nötigste, der Gast wollte die Chance nicht verpassen, aus eigener Kraft den Tabellenplatz zu halten.Tore: 0:1 Tränkle (2.), 0:2 Otto (6.), 1:2 Herbertshagen (15./FE), 2:2 S. Müller (40.), 2:3 Otto (50.), 3:3 A. Maier (55.), 4:3 und 5:3 Herbertshagen (60. + 65.), 5:4 Zimmermann (82.), 5:5 ) Jefferson (90.). SV Schapbach – SV Haslach 1:0 (1:0). Beide Teams gingen mit viel Elan zu Werke. Die Zuschauer kamen voll auf ihre Kosten. Es war eine hartumkämpfte Begegnung, die bis zum Schlusspfiff trotz der knappen Führung der Wolftäler immer spannend blieb. Tor: 1:0 S. Kaluza (27.).Vorkommnis: Gelb-rot für Baltar (85.), Haslach. SV Oberharmersbach – FSV Seelbach 0:2 (0:2). Am Ende lagen die Gäste aus dem Schuttertal mit 2:0 in Front, und das nicht einmal unverdient. Torjäger Burkardt hatte zwei Chancen und traf zweimal. So gelang es dem SVO nicht, die Negativserie zu beenden. Die gastgebende Elf bemühte sich zwar redlich, blieb aber im Abschluss glücklos.Tore: 0:1 und 0:2 Burkardt (26. + 33.).Vorkommnisse: Rot für Weber (73.) und gelb-rot für Kopf (87.), beide Seelbach.