Die DJK Welschensteinach (rechts) hatte beim 1:1 in Ettenheim so ihre Mühe. Foto: Fissler Foto: Schwarzwälder-Bote

Haslach erkämpft 2:1-Sieg / Welschensteinach kommt zu spätem Remis

Der Tabellenführer aus Schweighausen führte in Haslach bis zehn Minuten vor dem Ende mit 1:0, doch Moser und Celik drehten den Spieß noch um. Welschensteinach konnte den Ausrutscher jedoch nicht nutzen und kam in Ettenheim durch ein spätes Karkoschka-Tor gerade noch zu einem Unentschieden. FSV Altdorf II – SV Kippenheim 0:2 (0:1). Die gastgebende Reserve begann druckvoll und hatte die ersten Möglichkeiten, doch das Tor fiel auf der anderen Seite. Jetzt war Kippenheim dran: gleich dreimal vergab man die Möglichkeit zu einer klaren Pausenführung. In der zweiten Hälfte waren die Hausherren dem Ausgleich mehrmals nahe, doch Kippenheim konterte erfolgreich. Tore: 0:1 Weckerlin (13.), 0:2 D. Hug (91.).Vorkommnis: Gelb-rot für D. Weber (72.), Kippenheim. SV Haslach – SG Schweighausen 2:1 (0:0). Schon in Durchgang eins, in dem keine Tore fielen, waren die Platzherren die bessere Elf. Nach Wiederbeginn gingen die Gäste in Führung und ließen die Chance zum 0:2 liegen. Haslach zeigte Moral, bekam die zweite Luft, kämpfte verbissen und kam noch zum Sieg.Tore: 0:1 Schöpf (60.), 1:1 Moser (85.), 2:1 A. Celik (89.). FV Sulz – SV Hausach II. Hausach II verzichtet. SV Rust II – FC Kirnbach 4:4 (1:0). Die Hausherren sahen nach knapp einer Stunde mit dem 3:0 schon wie der sichere Sieger aus, doch dann kamen die Gäste besser ins Spiel und wehrten sich gegen die drohende Niederlage. In den letzten Minuten kam der FCK noch zum Ausgleich.Tore: 1:0 Schiff (20.), 2:0 und 3:0 Bumann (48. + 50.) 3:1 Würle (65.), 4:1 Bumann (71.), 4:2 Zampilli (75./FE), 4:3 Daxkobler (89.), 4:4 Zampilli (90.). FV Ettenheim – DJK Welschensteinach 1:1 (1:0). Loranz brachte Ettenheim in einer rassigen Partie nach knapp einer halben Stunde in Front. Im weiteren Verlauf hatten die Gastgeber dann genügend Möglichkeiten, diese knappe Führung auszubauen. Doch das gelang nicht und so bekam man auch die Quittung serviert: mit der einzigen zwingenden Chance glich der Gast spät aus.Tore: 1:0 T. Lorenz (27.), 1:1 Karkoschka (85.):Vorkommnisse: Gelb-rot für Ehret (71.) und Enderle (76./ beide Ettenheim) und Jäkle (88./Welschensteinach), sowie rot für A. Maier (74./Welschensteinach). FV Dinglingen – SV Mühlenbach 5:2 (0:2). Vor der Pause waren die Gäste die bessere Mannschaft. Doch mit Beginn des zweiten Abschnitts präsentierte sich eine viel bessere und siegeswillige Heimelf. Jetzt wurden die Zweikämpfe angenommen und zügig nach vorne gespielt. Es spielte nur noch der FVD und die Gastgeber siegten.Tore: 0:1 und 0:2 Neumaier (43. + 45.), 1:2 Mendrizki (47.), 2:2 und 3:2 Herbertshagen (67. + 75.), 4:2 A. Maier (80.), 5:2 Stöhr (84.).. SV Schapbach – SV Oberharmersbach 1:0 (0:0). Im Spiel gegen den Tabellennachbarn aus Oberharmersbach reichte den Schapbachern ein Tor von Daniel Armbruster zu einem Heimsieg. Oberharmersbach war zwar immer gefährlich und auch bemüht, doch es wurden zu viele Chancen vergeben.Tor: 1:0 D. Armbruster (83.). SV Oberweier – FSV Seelbach 1:3 (0:2). So gut und erfolgreich die Spiele in diesem Jahr für den SV Oberweier liefen, jetzt muss die Elf wieder kleinere Bröchen backen. Denn im Heimspiel gegen die Elf aus Seelbach unterlag der SVO verdient mit 1:3 und bleibt weiterhin in der Nähe der bedrohten Zone. Die ersten beiden Treffer der Schuttertäler resultierten aus individuellen Fehlern der Hausherren. Als man dann endlich wieder dran war wurde Oberweier eiskalt ausgekontert.Tore: 0:1 Burkmardt (30.), 0:2 Burkardt (45.), 1:2 Bender (60.), 1:3 P. Weber (70.).