Der SV Rust (rechts) hatte gegen den SC Kuhbach/Reichenbach den Blick auf den Ball gerichtet, doch die Punkte nahmen die Mannen von Martin Eberle mit. Foto: Fissler Foto: Schwarzwälder-Bote

Bad Peterstal schafft verdientes Remis / SC Offenburg gewinnt spät

Kurz vor Schluss sah es noch gut aus für Nordrach, doch dann fing man sich gegen Bad Peterstal den Ausgleich und Offenburg erzielte den späten Siegtreffer. Statt zwei Punkten hat der Verfolger nun also sechs Punkte Rückstand. FV Unterharmersbach – SV Berghaupten 1:3 (0:2). Der Knackpunkt war der vergebene Foulelfmeter von Christian Kaiser nach einer halben Stunde. Bis dahin sahen die Zuschauer eine ausgeglichene Begegnung mit Chancen auf beiden Seiten. Als dann nur kurze Zeit später der Doppelschlag der Gäste durch Bauernschmidt und Nezirov folgte, waren die Hausherren noch mehr verunsichert. Tore: 0:1 Bauernschmidt (40.), 0:2 Nezirov (42.), 1:2 Kaiser (88.), 1:3 Caruso (90.). SV Gengenbach – SV Niederschopfheim 2:2 (0:1). Beide Mannschaften agierten sehr nervös. Die knappe Gästeführung zur Pause konnte der SVG nach Wiederanspiel zwar drehen, doch am Ende reichte es dennoch nicht zum Heimsieg. Tore: 0:1 Nabti (32.), 1:1 F. Schaudt (50.), 2:1 S. Gmeiner (61.), 2:2 J. Huber (67.). Spvgg. Lahr – SV Freistett 1:1 (1:1). Die Spvgg. hatte durchweg etwas mehr vom Spiel und ging so nach einer halben Stunde folgerichtig durch Jung in Führung. Doch danach vergaßen es die Hausherren, einen zweiten Treffer nachzulegen. Die Quittung dafür bekam Lahr kurz vor der Halbzeitpause. Im zweiten Spielabschnitt war es ein ausgeglichenes Fußballspiel ohne weitere Höhepunkte.Tore: 1:0 Jung (30.), 1:1 Zimmer (42.). SV Rust – SC Kuhbach/Reichenbach 1:2 (1:2). Die Begegnung begann für die Eberle-Truppe nach Maß: Der Sekundenzeiger hatte sich noch nicht einmal ganz gedreht, das stand es schon 0:1. Noch wichtiger für die Schuttertäler war dann das 0:2 kurz vor dem Halbzeitpfiff, wenngleich die Antwort der Hausherren mit dem Anschlusstreffer postwendend folgte. Rust agierte nach dem Wechsel zwar überlegen, doch es fehlten einfach die zündenden Ideen.Tore: 0:1 Chr. Schmieder (1.), 0:2 A. Donk (40.), 1:2 Baumann (44.).Vorkommnis: Vergebener Foulelfmeter von Rust (88.). SV Oberwolfach – Zeller FV 2:1 (2:0). Pech hatte die Heimelf, dass man noch in der Nachspielzeit des ersten Abschnitts Schmid durch eine rote Karte verlor. Doch die Mannschaft kompensierte dies gut, kämpfte aufopferungsvoll und rettete den Vorsprung über die Zeit.Tore: 1:0 D. Schmid (22.), 2:0 T. Dreher (40.), 2:1 Dumin (77.).Vorkommnis: Rot für D. Schmid (46.), Oberwolfach und für H. Lerch (81.), Zell. VfR Elgersweier – FSV Altdorf 1:4 (0:2). Lediglich eine halbe Stunde lang konnte das ersatzgeschwächte Elgersweier die Begegnung offen gestalten. Dann aber folgte kurz vor der Pause der Doppelschlag und von diesem Zeitpunkt an spulte der Gast das gewohnte Spiel ohne Schnörkel ab und gewann klar.Tore: 0:1 Beck (41.), 0:2 Karl (43.), 1:2 Gentner (60.), 1:3 Traber (85.), 1:4 Beck (90.). ASV Nordrach – SV Bad Peterstal 2:2 (0:1). Die Gäste verpassten es nach der Führung nachzulegen und so konnte Nordrach das Spiel in der zweiten Hälfte zunächst drehen. Doch der weiter mutig mit viel Kampf und Einsatz nach vorne spielende Gast wurde in der Nachspielzeit für seine Bemühungen noch mit dem Ausgleichstreffer belohnt. Tore: 0:1 Zimmermann (32.), 1:1 Wussler (47.), 2:1 Eble (50./FE), 2:2 Maier (90.+1.). SV Fautenbach – SC Offenburg 1:2 (0:0). In Halbzeit eins wurde der Favorit seiner Rolle gerecht. Dennoch ging es torlos in die Halbzeitpause. Kurz nach der Pause gelang den Gästen dann doch noch die Führung. Doch Fautenbach war dadurch keinesfalls geschockt und gab mit dem Ausgleichstreffer die passende Antwort. Doch die Gäste hatten das glücklichere Ende.Tore: 0:1 Poloczek (52.), 1:1 Hoppe (69.), 1:2 Baier (89.). Vorkommnis: Rot für Sermanoukian (65.), Offenburg und Gelb-rot für Bühler (75.), Fautenbach.