Durchgang nur unter erschwerten Bedingungen: Grafenhausen verliert in Orschweier. Foto: Fissler Foto: Schwarzwälder-Bote

A Süd: Auch der SV Steinach findet beim 0:4 kein Mittel gegen den SVK

(jsc). Orschweier beendete das Derby gegen Grafenhausen als glücklicher Sieger.

SC Orschweier – SV Grafenhausen 3:2 (2:0). Nur in der ersten halben Stunde gab es leichte Vorteile für den SC. Doch dann begann sich das Blatt allmählich zu wenden. Nach der Ampelkarte für Celik segelte ein Freistoß von Hollinski an Freund und Feind vorbei zum Anschluss ins Tor. Grafenhausen, stetig in der Vorwärtsbewegung, konnte jedoch erst in der Schlussphase ausgleichen. Im direkten Gegenzug gelang Mootz das Siegtor. – Tore: 1:0 Benz (16.), 2:0 Schwab (18.), 2:1 Holinski (55.), 2:2 Witt (83.), 3:2 Mootz (84.). Gelbrot für Servet Celik (54.), Orschweier.

SG Nonnen/Allmannsweier – SSV Schwaibach 2:1. Unterm Strich ein verdienter Erfolg für die SG, doch in der Schlussphase wurde es richtig eng. Die Platzherren hatten nach kurzem Abtasten im ersten Spielabschnitt Vorteile und gingen einigen vergebenen Möglichkeiten nach weniger als einer halben Stunde durch Frenk in Führung. Frenk erhöhte nach Seitenwechsel auf 2:0. Doch den Gästen gelang der Anschluss. Doch die heimische Abwehr konnte Schlimmeres verhindern. – Tore: 1:0 und 2:0 Frenk (27. + 47.), 2:1 Suhngwa (60.).

SV Steinach – SV Kippenheim 0:4 (0:1). Der SV Kippenheim bleibt das Maß aller Dinge. Beim immer noch ersatzgeschwächten SV in Steinach siegte die Kaiser-Truppe im Spitzenspiel deutlich. Doch so deutlich waren die Spielanteile nicht verteilt. Steinach war immer um eine gutes Resultat bemüht, doch im Ausnutzen der Torchancen waren die Kinzigtäler deutlich unterlegen. Umit Sen mit seinen drei Toren machte den Unterschied deutlich. – Tore: 0:1 Umit Sen (28.), 0:2 Gonzales (60.), 0:3 und 0:4 Umit Sen (82. + 88.).

SG Langenwinkel/Mietersheim – SV Diersburg 4:2 (3:1). Die gastgebende SG machte daheim da weiter, wo sie am letzten Wochenende aufgehört hatte. Orlow legte früh (11.) mit dem 1:0 den Grundstein. Die Gäste bemühten sich zwar redlich, schafften auch den Anschlusstreffer. Doch Langenwinkel wusste immer die passende Antwort, stellen vor dem Pausenpfiff den alten Abstand wieder her. Mit dem 4:1 war die Partie entschieden. – Tore: 1:0 Orlow (11.), 2:0 Grasmik (23.), 2:1 Viol (26.), 3:1 Grasmik (34.), 4:1 Orlow (77.), 4:2 Moser (90.).

FC Ottenheim – SV Berghaupten 3:4 (1:1). Aufsteiger Ottenheim spielte daheim gegen Berghaupten erneut ordentlich, stand am Ende aber wieder mal mit leeren Händen da und rutschte auf den letzten Rang ab. Die spielentscheidende Phase waren die Spielminuten 56 bis 63 in der zweiten Hälfte. Denn in diesen acht Minuten kassierte der Aufsteiger durch gravierende Fehler im Abwehrverhalten gleich drei Treffer. Und diesen Rückstand konnte die Elf nicht mehr wettmachen. – Tore: 1:0 Pickering (15.), 1:1 Bastian (42.), 1:2 Hassan (56.), 1:3 und 1:4 Bastian (59. + 63.), 2:4 Walter (66.), 3:4 Ringwald (90./FE).

DJK Prinzbach – SV Oberschopfheim 0:3 (0:2). Mit Oberschopfheim stellte sich eine sehr starke Truppe in Prinzbach vor. Es war eine eindeutige Angelegenheit für die Bruch-Truppe. Prinzbach konnte spielerisch einfach nicht mithalten. Die Gäste agierten sehr kombinationssicher. Nach dem 3:0 kurz nach Wiederanspiel war jedem klar, dass es für die DJK nichts zu erben geben würde. – Tore: 0:1 M. Wenzel (5.), 0:2 und 0:3 Prieto (12. + 51.).

SpVgg Schiltach – SV Schapbach 3:1 (2:1). Die SpVgg maschte mit dem 3:1-Heimerfolg über Schapbach einen weiteren Schritt in die richtige Richtung. Die Gäste aus dem Wolftal dagegen bewegen sich weiter Richtung Tabellenende. Dabei begann es recht gut für die Gäste: Armbruster gelang nach weniger als einer halben Stunde die Führung. Doch nach Demels Anschlusstreffer ging der SV mit 1:3 baden. – Tore: 0:1 Armbruster (13.), 1:1 Demel (36.), 2:1 Cayirci (38.), 3:1 Stehle (52.). Rot für Ph. Weis (83.) Schapbach.

SC Friesenheim – SC Kuhbach/Reichenbach 1:3 (0:1). In einem etwas unruhigen Spiel mit vielen Unterbrechungen und gelben Karten schüttelte sich der SC Kuhbach/Reichenbach beim Gastspiel in Friesenheim den Frust von der seele und siegte verdient. Den Gästen merkte man deutlich an, dass sie diese Kellerpartie unbedingt gewinnen wollten. Sie investierten einfach deutlich mehr und waren auch im Abschluss wesentlich konsequenter als die Gastgeber. – Tore: 0:1 Göhringer (35.), 1:1 Jörger (48.), 1:2 Eble (75./FE), 1:3 Seidel (89.).