Reger Betrieb herrschte in der Partie zwischen Oberschopfheim (links) und Schiltach vor den Toren – der SVO setzte beim 6:0-Erfolg ein Ausrufezeichen. Foto: Fissler Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga A Süd: Tabellenführer vergisst bein 2:2 das Toreschießen / Vorsprung schmilzt

(jsc). Der Vorsprung des SV Kippenheim ist nach dem 2:2 gegen Orschweier auf einen Zähler geschrumpft.

SV Kippenheim – SC Orschweier 2:2 (1:0). Die Kaiser-Truppe verpasste einen weiteren Sieg, weil sie in Halbzeit eins nur einen Treffer vorlegen konnte, weitere waren möglich. Nach dem überraschenden Ausgleich, dem die rote Karte für den SV-Keeper vorausging, fiel jedoch wieder die Führung für Kippenheim. Aber auch die wurde nicht ausgebaut. Und so bescherte ein Strafstoß den Gästen einen unerwarteten Punkt. Tore: 1:0 Kölble (16.), 1:1 Henninger (55.), 2:1 Onur Arslan (76.), 2:2 Benz (89./FE). Rot gegen Ph. Jörger (52.) und Gelb-rot gegen Umit Sen (90.+1), beide Kippenheim.

SV Oberschopfheim – SpVgg Schiltach 6:0 (4:0). Die Tormaschine des SVO schlug wieder einmal zu. Im Heimspiel gegen die SpVgg Schiltach stand der späteren Sieger bereits zur Pause fest. Der Tabellenzweite präsentierte sich spielfreudig, diktierte vom Anspiel weg das Geschehen. Tore: 1:0 M. Wenzel (7.), 2:0 Eigentor (16.), 3:0 und 4:0 Bürkle (30. + 37.), 5:0 und 6:0 J. Wenzel (47. + 57.).

DJK Prinzbach – SG Nonnen/Allmannsweier 5:1 (3:1). Die Aufholjagd der SG ging nach fünf nicht verlorenen Begegnungen nun beim Gastspiel in Prinzbach zu Ende. Die gastgebene DJK war über die geamte Distanz die tonangebende Mannschaft. Die Gäste bäumten sich nach Wiederbeginn nochmals auf, jedoch ohne zwingende Möglichkeien zu kreieren. Spielertrainer Jung machte den Heimsieg dann perfekt. Tore: 0:1 Menninger (19.), 1:1 Jung (22.), 2:1 und 3:1 Haag (26. + 45.), 4:1 und 5:1 Jung (70. + 87.). Gelb-rot für Dauge (38.) Nonnenweier.

SV Schapbach – SC Friesenheim 1:3 (0:1). Der SVS ist momentan nicht zu beneiden. Bei den Gästen konnte sich der fast 40-jährige M. Westphal zweimal in die Torschützenliste eintragen, den dritten Treffer steuerte Spielertainer Burkard bei: Alles unter gütiger Mithilfe der Hausherren. Erneut Pech für Schapbach, dass der eingewechselte Lukas Weis bereits nach viertelstündigem Mitwirken erneut verletzt ausschied. Tore: 0:1 M. Westphal (30.), 0:2 Burkard (46.), 0:3 M. Westphal (60.), 1:3 M. Thörmer (64.). Gelb-rot gegen Sohn (70.) Friesenheim.

SV Grafenhausen – SG Langenwinkel/M 0:3 (0:1). Aufgrund des zweiten Durchgangs geht der Sieg der SG in Ordnung. Im ersten Abschnitt begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. Die Zuschauer sahen ein abwechslungsreiches Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Der Knackpunkt der Begegnung kurz vor dem Pausenpfiff, als die Gäste durch Herbertshagen vorlegen konnten. Tore: 0:1 Herbertshagen (43.), 0:2 Albrandt (53.), 0:3 Grasmik (80.).

SC Kuhbach/Reichenbach – SV Steinach 1:0 (0:0). Die Schuttertäler landeten gegen den SV Steinach einen schwer erkämpften Heimsieg. Das 1:0 geht aber in Ordnung, weil der SC mit großem Kampfgeist und viel Willen auftrat. Die Elf nahm Motivation und Einstellung aus der letzte Partie mit, knüpfte nahtlos an die letzte überzeugende Vorstellung an. Steinach dagegen weiter auf Talfahrt. Tore: 1:0 Göhringer (60.). Gelbrot für Schilli (67.) Prinzbach.

SV Berghaupten – SSV Schwaibach 5:1 (4:0). Nach 37 Jahren kam es gestern wieder zum Vergleichskampf zwischen Berghaupten und Schwaibach. Und der SSV hatte eigentlich keine Chance. Der Gasteber konnte sich sogar den Luxus erlauben, gleich zwei Strafstöße zu vergeben – der Gästetorhüter hielt beide. Tore: 1:0 und 2:0 Uka (8. + 10.), 3:0 Simon (37.), 4:0 und 5:0 Uka (45. + 49.), 5:1 Bauernschmidt (63.).

SV Diersburg – FC Ottenheim 3:2 (1:1). Das Endergebnis entspricht keinesfalls den Spielanteilen. Ottenheim zeigte auch in Diersburg eine gute Leistung, wurde aber wieder nicht belohnt. Tore: 1:0 Hogenmüller (5.), 1:1 Krieg (30.), 1:2 Pickering (88.), 2:2 und 3:2 Viol (90. + 90.+1).