Offenburgs Jan Kahle (rechts) behauptet den Ball. Foto: Fissler

OFV siegt in Unterzahl mit 2:1 gegen FC Singen

Verbandsliga: Offenburger FV – FC Singen 2:1 (1:1). Marco Junker bescherte durch seinen Treffer in der Nachspielzeit dem OFV einen Sieg in einem umkämpften Spiel.

Bereits in der ersten Halbzeit hätte die Heimelf bei mehreren guten Einschussmöglichkeiten eine Vorentscheidung herbeiführen können. Die kalte Dusche folgte in der 15. Minute, als Joshua Keller per Volleyschuss aus elf Metern die überraschende Gästeführung erzielte. Die Antwort des OFV ließ nicht lange auf sich warten, denn Kevin Feger jagte in der 27. Minute einen Freistoß aus 20 Metern durch die Gästemauer ins Gästetor.

Nach einem Eckstoß in der 44. Minute dann die nächste Schrecksekunden für das Eble-Team, ein OFV-Abwehrspieler berührte den Ball mit dem Arm berührte, sodass der Unparteiische auf Strafstoß entschied. OFV-Schlussmann Sinan Süme wehrte den Elfer von Torjäger André Köhli jedoch bravourös ab, sodass es beim 1:1 zur Pause blieb.

Mit Beginn der zweiten Hälfte erarbeitete sich Offenburg erneut hochkarätige Möglichkeiten. Alles schien für den OFV zu laufen, doch in der 74. Minute dezimierten sich die Hausherren selbst. Bei einer verbalen Auseinandersetzung beleidigte Keven Feger einen Gästespieler und sah die Rote Karte. Plötzlich entwickelten die Gäste deutlich mehr Druck und hatten in der 85. und 86. Minute durch André Köhli und Christian Jeske die Chance, das Spiel zu ihren Gunsten zu drehen, doch Süme parierte zweimal.

Mit dem letzten Aufbäumen stürmte Abwehrchef Nico Schlieter in der 5. Minute der Nachspielzeit über das gesamte Mittelfeld und bediente Marco Junker an der rechten Strafraumgrenze. Junker zog aus spitzem Winkel volley ab, woraufhin der Ball am kurzen Pfosten im Gästetor einschlug.

OFV-Trainer Kai Eble: "Wir waren trotz vieler Fehlpässe bis zur Roten Karte von Keven Feger feldüberlegen. Danach sind wir trotz Unterzahl mit der Einwechslung eines weiteren Stürmers volles Risiko gegangen. Ein großer Anteil am Sieg hatte Schlussmann Sinan Süme."

OFV: Süme, Feißt, Baitenger (81. Gür), Schlieter, Anzaldi (72. Laag), Beiser-Biegert, Geiler (46. Kahle), Feger, Junker, Petereit, Cisse ( 53. Tsolakis)

FC Singen: Sauter, Ferrone, Lang, Mottola (80. Nichita), Saphija, J. (65. Notarpetro), Körner, Kohli, Keller, Jeske, Saphija, L., Xani Tore: 0:1 Keller (15.), 1:1 Feger (27.), 2:1 Junker (90+5); Rote Karte: Feger (74.); SR: Jonas Brombacher, Kandern; Zuschauer: 287.