Yannick Wölfle und der TV Friesenheim kamen gegen Zunsweier ins Straucheln. Foto: Heck Foto: Schwarzwälder-Bote

Bezirksklasse: Oliver Kronenwitter bleibt mit Seelbach an Spitzentrio dran / Friesenheim findet neuen Trainer

(seg). SV Ohlsbach – TV Seelbach 23:30 (10:14). Die Seelbacher Serie hat auch in der Ohlsbacher Brumatthalle gehalten. "Es war eine richtig gute Mannschaftsleistung meiner Truppe, ich bin wirklich zufrieden", freute sich Coach Oliver Kronenwitter über den guten Auftritt.

Von Beginn an legten die Gäste immer eine knappe Führung vor und präsentierten sich vor allem in der Deckung als schier unüberwindbare Einheit. Der Lohn für ein starkes Defensiv-Verhalten waren lediglich zehn Gegentreffer im ersten Durchgang.

Auch nach dem Seitenwechsel agierten die Gäste hochkonzentriert und bauten ihren Vorsprung Treffer um Treffer aus. Bester Schütze war Adrian Singler, der insgesamt neun Tore erzielte. "Das mannschaftliche Zusammenspiel hat mir heute richtig gut gefallen, jeder hat für den anderen gearbeitet. Ohlsbach war beileibe keine Laufkundschaft, deshalb bin ich sehr zufrieden, dass wir auch diese Auswärtsaufgabe erfolgreich gemeistert haben", so Kronenwitter. Neben seinen Akteuren lobte Seelbachs Coach ausdrücklich auch die Schiedsrichterleistung der Unparteiischen Thomas Balzer und Hartmut Jakober.

Tore für Seelbach: Singler 9, Wohlschlegel 6, Zeiser 4, Vetter 4/1, Göpper 2, Eble 2, Brucker 1, Gabelmann 1/1, Herzog 1.

(büh). TV Friesenheim – SV Zunsweier 19:30 (10:13). Trotz einer couragierten Leistung hat Friesenheim gegen den Aufstiegsaspiranten SV Zunsweier klar verloren.

Jürgen Zapf wird ab Sommer Trainer in Friesenheim

Derweil werden beim Tabellenletzten, der wohl in die Kreisklasse A absteigen wird, die Weichen für die kommende Saison gestellt. Im Gespräch mit unserer Zeitung gab Abteilungsleiter Peter Wölfle bekannt, dass Jürgen Zapf, der derzeit die A-Jugend der SG Köndringen/Teningen trainiert, Nachfolger von Manfred Kurz wird, der zum TV Lahr wechselt. In der Spielzeit 2013/14 war ZapfTrainer beim FV Unterharmersbach in der Kreisklasse A.

Zum Spiel: Die Kurz-Schützlinge hatten die Anfangsphase komplett verschlafen, so dass es bis zur 13. Minute dauerte, ehe der TV Friesenheim sein erstes Tor durch Johannes Schäfer zum 1:5 erzielte. Aufgrund zahlreicher technischer Fehler der Gäste verkürzten die Hausherren auf 10:12.

Die Zunsweierer um Trainer Karlheinz Wolpert drückten zu Beginn des zweiten Abschnitts mächtig aufs Tempo. Der Lohn war eine 22:13-Führung nach 45 Minuten, womit die Partie so gut wie entschieden war. Der TV Friesenheim scheiterte indes immer wieder an Torwart Lars Möschle. Unterm Strich steht die 17. Saisonniederlage.

TV Friesenheim: Goedtler; Schäfer 5, Wölfle 4/2, C. Erb 1, D.c Erb 4, Degen 3, Metzger, Rudolf 2, Dubé, Wetterer.

SV Zunsweier: Schnurr, L. Möschle; Schmelz 4, Heidt 1, Schöttler 7, R. Simon 1, Kaminski 2/1, M. Möschle 9/1, S. Simon, Hilberer 2, Elicker 3, Heuberger, Karcher 1.

(gg). TuS Schuttern – SG Schenkenzell/Schiltach II 39:23 (18:12). In den ersten Minuten war es ein ausgeglichenes Spiel, wobei die Führung bis zum Stande von 6:6 ständig wechselte. In dieser Phase waren es Arne Nienstedt auf Schutterner und Daniel Bühler auf Gästeseite, die aus dem Rückraum die Tore erzielten. Danach konnte sich Jonas Eble im Tor der Heimmannschaft mit einigen Paraden auszeichnen. Ab der 20. Spielminute ließ Schutterns Trainer Axel Schmidt Daniel Bühler durch eine kurze Deckung aus dem Spiel nehmen. Dies gab den Ausschlag für fulminante zehn Minuten, in denen sich Schuttern bis zur Halbzeit auf 18:12 absetzte.

In der zweiten Hälfte setzten sich die Gastegeber insbesondere durch eine starke Defensive auf 22:12 ab. Die Gäste gaben sich nach 45 Minuten vollends geschlagen. "Endlich hat die junge Mannschaft wieder gezeigt, was in ihr steckt und vor allem das Tempo durchgezogen. Auf diese Leistung lässt sich weiterhin aufbauen", sagte Schmidt.

Schuttern: Nienstedt 8; Florian Kopf 6; Priebe 5; Nico Eble 5; Krug 4/4; Wendlinger 3; Mieth 3; Butt 2; Gündogdu 2; Beck 1.

Schenkenzell/Schiltasch: Bühler 6; Jurczyk 5; Höfer 4; Schmalz 2; Hahn 2; Armbruster 2; Obermüller 1; Schmidke 1.