Nur zu einem 0:0-Unentschieden kam der SC Offenburg (rechts) im Heimspiel gegen Zell. Fotos: Fissler Foto: Schwarzwälder-Bote

Freistett vergibt Chancen und unterliegt Elgersweier 0:1 / SCO patzt erneut

Für Offenburg wird es eng: Gegen den Zeller FV sprang nur ein mageres 0:0 heraus. Altdorf gewann 5:0 und kann durch Siege in Nachholspielen den SCO abfangen. Im Verfolgerduell besiegte Elgersweier den SV Freistett durch ein Last-Minute-Tor mit 1:0. FV Unterharmersbach – SV Rust 3:2 (2:1). Der SV Rust begann aggressiv und die Hausherren kamen erst durch einen Doppelschlag richtig ins Spiel. Nach dem Ausgleich wurde es nochmals spannend. Clemens Lehmann gab allerdings nur zehn Minuten später mit dem 3:2 die passende Antwort. In der letzten halben Stunde ließ Unterharmersbach nichts mehr anbrennen und gewann das Spiel verdient.Tore: 1:0 M. Lehmann (18.), 2:0 S. Scholter (20.), 2:1 und 2:2 Baumann (26. + 54./FE), 3:2 C. Lehmann (64.). SV Fautenbach – SV Oberwolfach 0:1 (0:0). Fautenbach bestimmte zwar das Spiel, doch der größere Kampfeswille und vorbildlicher Einsatz gaben schließlich den Ausschlag für einen knappen Gästesieg. Die Elf von Trainer Billici nahm den Kampf des SVO nicht an, die Gäste waren einfach immer einen Tick schneller und auch konzentrierter in ihren Aktionen.Tor: 0:1 L. Hauer (63.). FSV Altdorf – SV Niederschopfheim 5:0 (2:0). Der Spielertrainer besorgte bereits nach zwei Minuten die Führung, Beck überraschte nach einer halben Stunde den zu weit vor dem Tor agierenden Gästeschlussmann mit dem 2:0. Als sich kurz nach dem Seitenwechsel der SVN durch eine Ampelkarte schwächte, fiel bald das 3:0. Im weiteren Verlauf gelangen der Heimelf noch zwei weitere Treffer.Tore: 1:0 Oswald (2.), 2:0 Beck (28.), 3:0 Walter (57./FE), 4:0 Oswald (63.), 5:0 Jenner (75.).Vorkommnis: Gelbrot für B. Simon (52.). SC Offenburg – Zeller FV 0:0. Obwohl der Spitzenreiter durchweg den Ton angab und neunzig Minuten anrannte, blieb man am Ende wieder ohne Sieg. Dadurch hat man nun den einst so klaren Vorsprung verspielt, der FSV Altdorf kann mit zwei Siegen in den Nachholspielen die Offenburger nun überholen. Beim Tabellenführer war erneut viel Verunsicherung zu spüren. SV Bad Peterstal – SV Berghaupten 2:2 (1:0). Kaum hatte sich der Sekundenzeiger zweimal gedreht, da führte der Gast aus Berghaupten auch schon mit 1:0. Die Peterstaler fanden in Durchgang eins nicht richtig ins Spiel. Erst nach Wiederbeginn versprühte der Gastgeber Feuer. Nach dem Ausgleich geriet man nach einer Unaufmerksamkeit erneut in Rückstand. Doch Moral, Kampf und Einsatz stimmen weiterhin. Mirko Zimmermann sorgte mit einem Strafstoß für einen Heimpunkt.Tore: 0:1 Bauernschmidt (2.), 1:1 Mirko Zimmermann (67.), 1:2 Bauernschmidt (77.), 2:2 Mirko Zimmermann (87./FE). SV Gengenbach – Spvgg. Lahr 3:1 (1:0). In Gengenbach entwickelte sich ein Spiel, dass von vielen Fehlpässen geprägt war. In der ersten Halbzeit spielte die Heimelf besser und ging durch einen Treffer von M. Schilli mit einer knappen Führung in die Pause. Lahr versuchte es nach Wiederbeginn mit der Brechstange, konnte aber gegen eine immer sicherer werdende SVG-Elf nichts ausrichten. Tore: 1:0 und 2:0 M. Schilli (10. + 77.), 3:0 Caruso (85.), 3:1 Holm (90.). ASV Nordrach – SC Kuhbach/Reichenbach 5:0 (2:0). Der defensiv eingestellte Gast tauchte lediglich sporadisch im Strafraum der Hausherren auf. Nach Durmaz Führunstreffer war der Bann gebrochen, in der Folge hatte Nordrach leichtes Spiel, um einen weiteren Dreier einzufahren. Lohn dafür: der vierte Tabellenrang. Tore: 1:0 Durmaz (24.), 2:0 Wussler (43.), 3:0 Eble (60.), 4:0 Wussler (80.), 5:0 Eble (86.). Vorkommnis: Gelb-rot Uhl (85.), Kuhbach/Reichenbach. VfR Elgersweier – SV Freistett 1:0 (0:0). Mit einem Tor in allerletzter Minute besiegte der VfR Elgersweier im Verfolgerduell den SV Freistett knapp mit 1:0 und schob sich damit am Gegner vorbei. In der zweiten Spielhälfte hatte der Gast mindestens drei hundertprozentige Möglichkeiten. Alleine die Stürmer Huber und Gouvert waren stetige Unruheherde und hätten die Begegnung allein entscheiden können. Doch es kam anders. Das Tor nicht gemacht, dafür eins kassiert, und die Niederlage war perfekt.Tor: 1:0 B. Gentner (90.).