Ettenheims Finaltraum platzt

Ortenau-Pokal, Halbfinale: FV Ettenheim – FV Unterharmersbach 2:3 (2:0). Fußball-Bezirksligist FV Ettenheim muss seinen Traum vom Pokalfinale begraben.

(sey). Gegen Ligakonkurrent FV Unterharmersbach gelang es der Mannschaft von Peter Müller nicht, eine 2:0-Führung nach Hause zu bringen.

Ettenheim war anfangs gut im Spiel, der Doppelschlag von Goalgetter Michael Schwanz und Florian Mühlhaus (34./38.) war die logische Konsequenz. Dass es mit diesem Ergebnis in die Kabine ging, sprach zudem für die Mannen aus der Rohanstadt. "Wir haben in der ersten Halbzeit sehr ordentlich gespielt", so FVE-Trainer Peter Müller nach der Partie.

Die kalte Dusche folgte jedoch unmittelbar nach dem Wiederanpfiff, als Marius Schütze nach einer Standardsituation der Anschlusstreffer für die Kinzigtäler gelang. Die Gäste witterten Morgenluft, die Partie war plötzlich wieder völlig offen. "Unterharmersbach war während der kompletten zweiten Hälfte durch Standards gefährlich. Der Gegner hat mehr investiert und gearbeitet."

Patrick Ben-Aissa belohnte die Bemühungen seiner Truppe mit dem Ausgleich, Michael Schwarz erzielte nur vier Minuten später den Führungstreffer für die Gäste. Dabei blieb es. "Aufgrund der zweiten Halbzeit geht der Sieg der Unterharmersbacher insgesamt in Ordnung", zeigte sich Müller nach der Partie als fairer Verlierer.

Im zweiten Halbfinale zwischen den A-Nord-Ligisten DJK Tiergarten/Haslach und Elgersweier setzte sich der VfR mit 4:2 durch.

FV Ettenheim: Haimerl; Oldak (49. Geppert), Enderle, Kovacs, Griesbaum, Schrempp, Mühlhaus, Enderle, Weber (83. Rothweiler), Lorenz, Schwanz.

FV Unterharmersbach: Haase; Bühler (86. Vollmer), Schütze, M. Schwarz, Leisinger, Bühler, M. Lehmann, Pesch (91. Kienzle), Ben-Aissa, C. Lehmann, Sobieranski (71. S. Schwarz).

Tore: 1:0 Schwanz (34.), 2:0 Mühlhaus (38.), 2:1 Schütze (47.), 2:2 Ben-Aissa (73.), 2:3 M. Schwarz (77.).