Zur Sache ging es zwischen dem SC Offenburg und Unterharmersbach (links). Am Ende trennte man sich 1:1. Foto: Fissler Foto: Schwarzwälder-Bote

Drei Treffer in den letzten Minuten / Oberwolfach siegt nach 0:2-Rückstand

Gleich drei Spiele wurden erst kurz vor Schluss entschieden: Oberwolfach siegte nach einem 0:2-Rückstand noch und Niederschopfheim schaffte gegen Lahr einen späten 2:0-Erfolg. Den Vogel schoss allerdings der SV Freistett ab, das gegen Rust in der 90. Minute in Führung ging und noch 4:1 gewann. Zeller FV – VfR Elgersweier 2:2 (0:1). Elgersweier kam besser in die Partie. Nach einer roten Karte gegen Zells Lang (20.) nutzte der VfR eine Unaufmerksamkeit zur Führung aus. Wegen mangelnder Treffsicherheit konnte der Vorsprung aber nicht vergrößert werden. Nach Wiederanspiel kamen die Zeller engagierter aufs Feld zurück. Der Kampf und Einsatz und der Wille wurden mit zwei Treffern belohnt.Tore: 0:1 Gentner (25./FE), 1:1 Dumin (67.), 2:1 Paolo (75.), 2:2 Gentner (82.).Vorkommnis: Rot für Lang (20.), Zell. SV Berghaupten – SV Gengenbach 1:1 (1:0). Berghaupten begann forsch und ließ Gengenbach nicht ins Spiel kommen. Doch es wurde nur eine Chancen genutzt, per Strafstoß gelang die Führung. So markierten die Gäste mit ihrer ersten Möglichkeit den Ausgleich. Es hätte immer noch ein Happy-End für den SVB geben können, aber Kruwinus traf nur den Pfosten.Tore: 1:0 Brian Günter (25./FE), 1:1 Springer (70.).Vorkommnis: Gelbrot für F. Thomas (80.), Berghaupten. SC Offenburg – FV Unterharmersbach 1:1 (1:0). Der Tabellenführer musste sich gegen starke Unterharmersbacher mit einem Remis begnügen. Am Ende hätte sich der SCO aber sicher nicht beschweren können, wenn der Gast alle drei Punkte mitgenommen hätte. Alleine Torhüter Künstle war es zu verdanken, dass der Leader mit einem blauen Auge davonkam.Tore: 1:0 Bayer (9.), 1:1 Sidorowski (60./FE). SV Bad Peterstal – SV Fautenbach 0:2 (0:0). Es war eine Begegnung, die durch die konsequentere Ausnutzung der Torchancen entschieden wurde. Bad Peterstal steckt dadurch weiterhin tief unten in der Tabelle fest. Fautenbach dagegen bleibt Offenburg und Altdorf auf den Fersen.Tore: 0:1 J. Schrader (48.), 0:2 Bedri Zegnullaha (80.).. FSV Altdorf – ASV Nordrach 2:1 (0:1). Die Gäste führten durch einen Treffer von Timo Eble zur Pause mit 1:0, doch die Hausherren konnten nach Wiederbeginn eine Wende herbeiführen. Spielertrainer Oswald markierte zunächst den Ausgleich und nur vier Minuten später setzte Fleig noch eins drauf. Mit der Einwechslung von Traber kam mehr Schwung ins FSV-Spiel.Tore: 0:1 Eble (21.), 1:1 C. Oswald (57.), 2:1 S. Fleig (61.). SC Kuhbach/Reichenbach – SV Oberwolfach 2:3 (2:0). Die Schuttertäler fingen gut an, dominierten klar und gingen mit einem 2:0-Vorsprung in die Pause. Der Anschlusstreffer mit Beginn des zweiten Durchgangs war Gift für die Gastgeber. Oberwolfach setzte nach dem Ausgleich alles auf eine Karte und gewann, doch ein Remis wäre gerechter gewesen.Tore: 1:0 Donk (15.), 2:0 Amar Tobia (26.), 2:1 L. Hauer (46.), 2:2 F. Rauber (60.), 2:3 C. Dieterle (89.). SV Freistett – SV Rust 4:1 (1:1). In einem guten Bezirksligaspiel siegte am Ende der SV Freistett etwas glücklich mit 4:1. Das 2:1 fiel erst in der letzten Minute, die beiden weiteren Treffer in der Nachspielzeit. Feißt nutzte eine eklatanten Abwehrfehler zur Gästeführung, die Bittiger allerdings bald wettmachte. Nach dem Seitenwechsel hatte Freistett optische Vorteile, doch der SV Rust war stets bei Kontern gefährlich.Tore: 0:1 Feißt 17.), 1:1 Bittiger (25.), 2:1 Gouvert (90.), 3:1 Antoni (90.+1), 4:1 Huber (90.+3.). SV Niederschopfheim – Spvgg. Lahr 2:0 (0:0). Zwei späte Tore machten den SV Niederschopfheim doch noch zum Sieger. Beide Mannschaften schenkten sich nichts schenken. Kampf stand im Vordergrund, die spielerischen Elemente kamen etwas zu kurz. Als sich schon alle mit einem torlosen Remis abgefunden hatten, gab es doch noch zwei Treffer – und zwar für Niederschopfheim.Tore: 1:0 E. Nezirov (87.), 2:0 M. Maassen (88.).