BaWü-Oberliga Frauen: 30:27-Niederlage im Kellerduell beim TuS Steißlingen

(büh). TuS Steißlingen – TV Lahr 30:27 (18:15). Die Frauen des TV Lahr haben gestern am frühen Abend in Steißlingen verloren. Zwar präsentierten sich die Schützlinge von Trainer Daniel Hasemann verbessert im Vergleich zur überraschenden Niederlage in Nellingen, zogen aber in einem insgesamt schwachen Kellerduell dennoch den Kürzeren.

Beide Teams produzierten viele leichte Fehler. Entsprechend sagte Trainer Daniel Hasemann nach dem Spiel: "In Normalform hätte es wohl gegen diesen Gegner zum Sieg gereicht, ohne die Leistung von Steißlingen schmälern zu wollen. Meine Spielerinnen hatten aber einfach zu viel Angst, nach einer guten Aktion wieder Fehler zu machen. Ich hoffe, dass die Mädels in der eineinhalbwöchigen Pause die Köpfe wieder freibekommen."

Trotz der Niederlage war der Wille der Lahrerinnen erkennbar, sich für die vorherige 27:32-Niederlage beim Tabellenletzten TV Nellingen II rehabilitieren zu wollen. Nach dem 15:18-Rückstand zur Pause gelang der siebenfachen Torschützin Katrin Kern (40.) der Ausgleich zum 20:20. Kurz darauf brachte Hanna Steinmetz ihre Farben erstmals im zweiten Abschnitt mit 22:21 in Führung. Wenn auch nicht hochklassig, blieb das Spiel bis zum Schluss zumindest spannend.

In der 51. Minute erzielte Kristina Wansidler das 26:25, musste allerdings nur eine Minute später eine Zweiminutenstrafe absitzen. Das Unterzahlspiel war jedoch weniger das Problem, der Hasemann-Schützlingen, sondern die besagte hohe Fehlerquote, die die Gäste einfach nicht abstellen konnten. Diese führte zur durchaus vermeidbaren 27:30-Niederlage gegen einen direkten Konkurrenten im Kampf um den Klassenerhalt.

Steißlingen: M. Maier; Störr 9/3, Staska, Raitbaur 1, Müller 1, Ammann, Fröhlich 4, Lang 1, R. Meier 3, Parlak 4, Rimmele 2, Martin 4, Krane 1.

Lahr: Himmelsbach, Schmalz; Strosack 1, Ernst 7/1, Weber, Burgert 2, Karl, Heim 2, Wansidler 1, Huser 1, Kern 7, Markstahler, Beathalter 3, Steinmetz 3.