Kreisliga A SüdSC Kappel siegt dank drei Benakay-Freistoßtreffern in Schapbach

(js). Durch seinen 6:2-Auswärtssieg beim FV Ettenheim klettert der FC Nonnenweier an die Tabellenspitze der Kreisliga A Süd. Die große Benakay-Show gab es in Schapbach: Dem Stürmer des SC Kappel gelangen gleich drei Treffer – alle per Freistoß. Nichts zu holen gab es hingegen für die SpVgg Schiltach, die sich in Unterzahl mit 0:4 in Diersburg geschlagen geben musste. Lahrer FV II – SV Oberharmersbach 1:1 (1:0). Der SV Oberharmerbach bleibt auch nach fünf Spielen ungeschlagen, aber das dritte Remis dieser Saison bringt der Mannschaft von Manny Hellmig nicht unbedingt die Position, die sie ansteuern möchte. Insgesamt gesehen darf in Lahr von einem gerechten Remis gesprochen werden. Nach kurzem Abtasten suchten beide Teams den direkten Weg zum gegnerischen Tor. Das gelang der gastgebenden Reserve mit der Führung nach einer halben Stunde besser, doch nach gut einer Stunde erzielte Jilg den verdienten Ausgleich. – Tore: 1:0 Remlinger (31.), 1:1 Jilg (65.). SC Orschweier – DJK Prinzbach 2:0 (1:0). Der SCO gewann sein zweites Spiel in Folge, hatte aber eine Menge Arbeit zu verrichten – und sicher auch das Quäntchen Glück. Die Begegnug war noch keine Minute alt, als Jonas Benz die Führung gelang. In der Folge sahen die Zuschauer einen offenen Schlagabausch mit sehr guten Chancen auf beiden Seiten. Der knappe Vorsprung der Hausherren war sicherlich glücklich. Die DJK war nach Wiederbeginn am Ausgleich dran, hätten den auch verdient gehabt, doch Benz machte mit dem 2:0 machte dann alles klar. – Tore: 1:0 Jonas Benz (1.), 2:0 Jonas Benz (75.). Gelb-Rote Karte: M. Hilger (55.). FV Ettenheim – FC Nonnenweier 2:6 (1:2). Eine in der Klarheit sicher nicht erwartete Heimniederlage mußten die Rothosen aus Ettenheim gegen den Aufsteiger aus Nonnenweier einstecken. Die Kassel-Truppe steht damit nach fünf Spieltagen an der Tabellesnspitze. Der Erfolg des Gastes geht in Ordnung. Lediglich bis zum 2:2 war die Leistung der Müllerelf in Ordnung, doch danach wurde man vom Gast mit dem erneut sehr treffsicheren Hannes Hofstetter regelrecht ausgekontert. Der Sieg des FCN war verdient, aber doch etwas zu hoch. – Tore: 1:0 Enderle (15.), 1:1 Dauge (20.), 1:2 H. Hofstetter (33.), 2:2 Häfele (46.), 2:3 H. Hofstetter (48.), 2:4 Breithaupt (60.), 2:5 Breithaupt (69.), 2:6 Kinder (78.). Rote Karte: Wotschel (67./Ettenheim). SV Schapbach – SC Kappel 4:5 (1:2). Der SC Kappel hat es geschafft – die Wolftäler dagegen nicht und verbleiben somit weiterhin ohne Punktgewinn am Tabellenende. Knappe zehn Minuten lang konnte der SV Schapbach in der zeiten Halbzeit das umsetzen, was man sich vorgenommen hatte. Doch danach genügten den Gästen einige Geniestreiche von Benakay, der gleich drei Freistöße versenkte und damit den SC Kappel auf die Siegerstraße brachte. Für die Truppe von Peter Lachmaier brechen jetzt schwere Zeiten an. – Tore: 0:1 Sohm (8.), 1:1 M. Thörmer (23.,/Foulelfmeter), 1:2 Benakay (45.), 2:2 A. Thörmer (54.), 2:3 Benakay (56.), 2:4 Benakay (74.), 3:4 Rauber (88.), 3:5 Benakay (77.), 4:5 Neef (89.). SV Steinach – SV Kippenheim 2:2 (2:1). In Steinach standen sich zwei Mannschaften auf Augenhöhe gegenüber, die Punkteteilung ist damit unterm Strich gerecht. Die Gäste gingen durch ihren Torjäger Umit Sen bereits nach zehn Minuten durch einen verwandeltem Strafstoß in Führung. Doch Claudius Kreyer – der Torjäger auf der anderen Seite – stand seinem Kippenheimer Kollegen in nichts nach und drehte zur Halbzeit das Ergebnis. Und wieder war es Umit Sen, der es Kreyer nachmachte und für den 2:2-Ausgleich sorgte. – Tore: 0:1 Sen (10./Foulelfmeter), 1:1 Kreyer (25. Foulelfmeter) , 2:1 Kreyer (45.), 2:2 Sen (56.). SC Kuhbach/Reichenbach – SV Oberschopfheim 2:2 (0:1). Keinen Sieger gab es beim Spiel des SC Kuhbach/Reichenbach gegen den starken Neuling aus Oberschopfheim. Und das geht auch in Ordnung so. In der ersten Hälftegab es sicher Vorteile für den Gast, der auch mit einer 1:0-Führung verdientermaßen in die Pause gehen durfte. Nach Wiederbeginn steigerten sich dann die Schuttertäler, die Zuschauer bekamen eine hochklassige Partie zu sehen. Nach dem Ausgleich konterten wieder die Gäste, ehe Tobias Spitzer mit dem 2:2 seinen Farben einen Zähler sicherte. – Tore: 0:1 (25.), 1:1 J. Müller (52.), 1:2 (55.), 2:2 T. Spitzer (75.). SV Diersburg – SpVgg Schiltach 4:0 (1:0). Mit etwas Glück hätte der SV Diersburg einen noch klareren Sieg einfahren können. Die hoch motivierte Burg-Truppe spielte gestern einigremaßen komplett und das merkte man deutlich. Die Gäste hatten allerdings Pech, dass ihr Torhüter bereits nach einer halben Stunde wegen einer Notbremse Rot sah. Dennoch blieb es beim 1:0 zur Pause. Nach dem 2:0 und 3:0 und der dann folgenden zweiten Roten Karte für Schönweger fehlte den Gästen die Kraft und Geschlossenheit – es war nichts mehr zu holen. – Tore: 1:0 Wörther (35.), 2:0 Viol (52.), 3:0 Hogenmüller (58.), 4:0 Viol (73.). Rote Karte für Groß (30./Schiltach) und Schönweger (82./Schiltach). SV Oberweier – SG Langenwinkel/Mietersheim 0:2 (0:1). Der SV Oberweier präsentierte sich gegenüber der Auswärtsschlappe von vorheriger Woche sicher einigermaßen erholt, aber so ganz konnte die Mannschaft das Debakel sichtlich nicht wegstecken. Auf der anderen Seite boten die Gäste wieder eine Leistung, mit der man in der Tabelle sicherlich noch weiter nach vorne stoßen kann. Die Hausherren waren zwar stets bemüht, aber nach vorne fehlte es an Durchschlagskraft, um den Gast ernsthaft in Gefahr zu bringen. – Tore: 0:1 Romme (32.), 0:2 Corlacin (60.). Rote für Knaub (90./Langenwinkel/Mietersheim).