Bezirksliga Oberwolfach überzeugt mit stabiler Defensivleistung

Von Joachim Schwende

Fußball-Bezirksliga: FC Kirnbach – SV Haslach 4:1 (1:1). Die erste halbe Stunde gehörte dem Gast, der verdient in Führung ging. Erst danach ging ein Ruck durch das Heimteam, das das Tempo anzog – Folge: der Ausgleich. Nach Wiederbeginn machte Kirnbach innerhalbweniger Minuten mit drei Treffern alles klar. Tore: 0:1 Hauer (24.), 1:1 Markowski (30.), 2:1 Fuchs (51.), 3:1 Zampilli (57.), 4:1 Staiger (64.). Gelb-Rot für Tamburello (90.+1).SV Oberwolfach – SC Hofstetten (2:0 (0:0). Mit einer starken Defensivleistung und zwei eiskalt verwandelten Möglichkeiten gewann der SVO das Auftaktspiel gegen Hofstetten mit 2:0 und brachte sich damit wieder mehr ins Gespräch, zumindest was Rang zwei angeht. Die Hausherren ließen gegen die im Angriff stets gefährlichen Gästeangreifer wenig bis überhaupt nichts zu. Nach torloser erster Halbzeit nutzte Philipp Heitzmann die erste sich bietende Möglichkeit nach der Pause zur Führung. Nur fünf Minuten später war es Julian Echle, der nach Standard auf 2:0 erhöhte. Tore: 1:0 P. Heitzmann (51.), 2:0 Echle (56.). FV Unterharmersbach – FV Rammersweier 2:0 (2:0). Durch eine solide, kämpferisch tadellose Leistung bezwang der FVU den keinesfalls enttäuschenden FV und bleibt damit weiterhin im weiteren Kreis der Sulz-Verfolger. Die starke Abwehr der Platzherren ließ wenig zu, zudem gelang Clemens Lehmann früh die beruhigende Führung. Dass auch der Gast eine gute Part zu spielen vermag, blitzte zwischenzeitlich immer wieder auf. Der heimische Torhüter verhinderte durch eine Glanzparade den Ausgleich. Schwarz sorgte für die Vorentscheidung. Tore: 1:0 Cl. Lehmann (5.), 2:0 St. Schwarz (45.+1).ASV Nordrach – FSV Seelbach 1:1 (0:1). Keinen Sieger gab es in Nordrach. Der ASV erreichte zu Hause gegen Seelbach mit dem 1:1 wenigstens einen Zähler, bleibt dadurch aber weiterhin in der Abstiegszone hängen. Dagegen kann die Lach-Truppe mit dem Auswärtszähler eigentlich gut leben, belegt die Elf dorch weiterhin einen guten Mittelfeldrang. Kloos brachte nach exakt einer halben Stunde die Schuttertäler in Front. Die Heimelf, danach mit mehr Druck auf den Ausgleich drängend, wurde nach einer Dreiviertelstunde mit dem verdienten Ausgleich belohnt. Tore: 0:1 Kloos (30.), 1:1 Dürr (75.). Gelb-Rot für Seelbach (80.).SV Freistett – Zeller FV 1:1 (0:1). Der Tabellenvierte tat sich vor eigenem Anhang gegen den Zeller FV mehr als schwer. Die Gäste agierten aus einer verstärkten Defensive, wollten in erster Linie die Null halten. Da Freistett dazu auch nicht viel einfiel, ging die Rechnung der Gäste auf. Besser noch: Mit dem einzigen Angriff gelang Zell sogar die Führung. Nach der Pause gleiches Spiel, Freistett machte das Spiel, Zell verteidigte. Weiler gelang der hochverdiente Ausgleich. Glück dann sogar noch für die Heimelf, denn Zell traf per Kopfball nur die Latte. Tore: 0:1 Kühn (45.), 1:1 Weiler (68.).