Ichenheims Lars Szkibick im Kopfballduell mit dem Freistetter Dominik Kaiser (rechts). Foto: Fissler Foto: Schwarzwälder-Bote

Bezirksliga: SV Fautenbach entführt beim 0:4 alle drei Punkte / Zwei Eigentore bringen den SV Rust auf die Siegerstraße

Der bislang zumeist überzeugend auftretende Aufsteiger Ettenheim schloss das letzte Pflichtspiel dieses Jahres mit einer Heimpleite ab – 0:4 gegen den SV Fautenbach.

SV Oberharmersbach – ASV Nordrach 0:1 (0:1). Unter dem Strich ein völlig verdienter Sieg des ASV. Der SVO zeigte sich von der Rolle, wenig bis nichts passte zusammen. Die Nordracher taten das, was sie können: Kämpfen um jeden Zentimer Boden, um jeden Ball. Nach der frühen Führung vergab man noch vor der Pause zwei weitere dicke Möglichkeiten. Ins "Konzept" der Hausherren passte auch der vergebene Strafstoß kurz nach Wiederbeginn. Torhüter gegen Torhüter: Simon Kornmayer scheiterte an Jan Kiefer. So plan- und ideenlos hat man den Aufsteiger schon lange nicht mehr gesehen. Tore: 0:1 F. Walter (8./FE).

FV Ettenheim – SV Fautenbach 0:4 (0:1). Der bislang zumeist überzeugend auftretende Aufsteiger Ettenheim schloss das letzte Pflichtspiel dieses Jahres mit einer Heimpleite ab. Gegen den ums Überleben kämpfenden Gast aus Fautenbach kam die Müller-Truppe zu keinem Zeitpunkt der Partie ins Spiel: Lag’s am frühen Rückstand? Doch auch nach Wiederbeginn keine Besserung im Spiel der Heimelf. Die Gäste zeigten sich weiter kampfstark, wussten genau, dass jetzt noch ein Dreier die prekäre Situation etwas entspannen würde, um im neuen Jahr freier ins Restprogramm starten zu können. Tore: 0:1 M. Braida (13.), 0:2 D. Haas (50.) 0:3 M. Vollmer (61.), 0:4 G. Kosan (75.).

SV Rust – FSV Seelbach 3:0 (3:0). "Ja ist denn schon Weihnachten?" Diese Frage haben sich die meisten Besucher des Südderbys Rust gegen Seelbach nach 37 Minuten gefragt. Der FSV begann recht forsch, und nach der ausgeglichenen Anfangsphase schien die Gästeführung eigentlich nur eine Frage der Zeit. Doch es kam anders: Zwei blitzsaubere (Kopfball-)Eigentore innerhalb von drei Minuten stellten den Spielverlauf auf den Kopf. Schmiders 3:0 nach schwerem Abwehrpatzer war dann die Vorentscheidung. Seelbach war nach dem Wechsel weiter bemüht, doch ohne Fortune. Tore: 1:0 und 2:0 Eigentore (33. + 37.), 3:0 D. Schmider (42.).

SF Ichenheim – SV Freistett 0:6 (0:3). Die Sportfreunde hatten gegen den souveränen Spitzenreiter Freistett nicht den Hauch einer Chance, geschweige denn Tormöglichkeiten. Die klare Heimniederlage bahnte sich schon früh, nach sechs Minuten, an: Fabian Heinz nutzte einen Strafstoß nach Foul von Procia zur Führung. Andreas Huber per Doppelpack stellte danach den Halbzeitstand her. Freistett setzte nach Wiederbeginn das muntere Spielchen fort. Kevin Sackmann besorgte den vierten und Fabian Heinz den fünften Treffer. Dominik Kaiser machte das halbe Dutzend voll. Tore: 0:1 F. Heinz (6./FE), 0:2 und 0.3 A. Huber (17. + 35.), 0:4 und 0:5 K. Sackmann (55. + 67.), 0:6 D. Kaiser (81.).

Zeller FV – FV Rammersweier 1:4 (0:2). Aufstiegskandidat Rammersweier landete in Zell einen verdienten Auswärtssieg und bleibt weiterhin ganz dick im Rennen. Der Gast nutzte in der Anfangsphase zwei Fehler im Spielaufbau zur 2:0-Pausenführung, brachte sich damit schon früh auf die Siegerstraße. Auch nach dem Pausentee hatte der insgesamt aktivere Tabellenzweite Vorteile, vor allen Dingen spielerisch. Und spätestens der verwandelte Strafstoß zum 0:4 brachte die endgültige Entscheidung. Zell, zwar noch mit dem Ehrentreffer belohnt, konnte nach vorne kaum Akzente setzen. Tore: 0:1 Ph. Wolter (25.), 0:2 und 0:3 M. Hug (32. + 66.), 0:4 M. Maier (71./FE), 1:4 H. Güldüren (75.).

SV Haslach – VfR Willstätt 6:2 (2:1). Die Zuschauer sahen ein packendes Verfolgerduell. Beide Teams gingen gaben sich sehr engagiert, beiden wollten sichtlich drei Punkte. Dass am Ende dann das Erbgebnis so klar für die gastgebenden Kinzigtäler sprach, hatte einen kleinen, aber feinen Grund: Der SV Haslach zeigte sich im letzten Plichtheimspiel des Jahres sehr, sehr effektiv, nutzte seine Chancen eiskalt aus, traf gleich sechsmal ins Schwarze. Willstätt, keinesfalls um vier Tore schlechter, hatte ebenfalls sehr gute Möglichkeiten, machte aber zu wenig daraus. Tore: 1:0 G. Balta (2.), 1:1 M. Adda (13.), 2:1 B. Bruckner (41.), 3:1 G. Balta (50.), 4:1 B. Bruckner (55.), 4:2 M. Adda (61.), 5:2 B. Bruckner (63.), 6:2 M. Hansmann (88./FE).

FC Kirnbach – FV Unterharmersbach 1:2 (0:1). Für den bedrohten FCK war im gestrigen Heimspiel gegen Unterharmersbach sicher mehr drin. Doch am Ende lautete das Ergebnis 1:2, und Kirnbach rutschte durch die knappe Niederlage nun auf einen direkten Abstiegsrang ab. Dort wird das Team wohl auch überwintern, denn im letzten (Nach-)Spiel reist Leader Freistett an. Der FVU mit der besseren Anfangsphase, der Führung und nach schwerem Abwehrfehler mit dem 2:0. Nach dem Anschlusstreffer keimte nochmals Hoffnung auf Seiten des Gastgebers auf ein besseres Resultat – vergebens! Tore: 0:1 B. Lehmann (34.), 0:2 St. Schwarz (49.), 1:2 A. Fränzen (51.).

FV Bodersweier – SV Oberwolfach 0:0. Es bleibt dabei: Der Tabellendritte aus Oberwolfach bleibt einfach zu unbeständig, um vielleicht doch noch mal entscheidend in das Ringen um einen der beiden ersten Ränge eingreifen zu können. Die Gäste waren ob der starken Präsentation des Kellerkinds sichtlich überrascht. Denn der FV Bodersweier zeigte im letzten Spiel dieses Jahres wohl eines der besten Saisonspiele und ließ den favorisierten Gast ein ums andere Mal ins Leere laufen. Auch wenn ein Punkt momentan nicht viel bringt, so scheint man fürs Restprogramm doch besser gewappnet zu sein.