Die DJK Prinzbach (rechts Spielertrainer Eduard Jung beim Kopfball) feierte gegen Orschweier einen Kantersieg. Foto: Fissler Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga A Süd: Torjäger Daniel Haag trifft beim 8:0 gegen Orschweier fünf Mal

(jsc). Superstart für die DJK Prinzbach. Im "Eröffnungsspiel" am Freitag deklassierte die Jung-Truppe den SCO, schickte ihn mit einem Achterpack nach Hause. DJK Prinzbach – SC Orschweier 8:0 (4:0). Nach der frühen Führung durch Eble trug sich Daniel Haag gleich fünfmal in Folge in die Torjägerliste ein. Oft das gleiche Spiel: hoher Ball in den Gästestrafraum, der Goalgetter beherrschte die Lufthoheit, die SCO-Abwehr schaute zu. In dieser Form hat der Gast in der Liga nichts zu suchen. 1:0 Eble (6.), 2:0, 3:0, 4:0, 5:0, 6:0 D. Haag (9., 35., 40., 61., 65.), 7:0 A. Christ (76.), 8:0 Beck (79./FE). SV Oberschopfheim – SG Langenwinkel/Mietersheim 2:1 (0:0). Nach gut 45 Minuten ausgeglichenen Spiels ging es torlos in die Halbzeitpause. Nach Wiederanspiel häuften sich die Tormöglichkeiten, vor allem deshalb, weil der gastgebende SVO zielstrebiger agierte. Und so waren kaum drei Minuten gespielt, bis der Elf von Trainer Bruch in Führung ging. Die Gäste waren immer durch Standards gefährlich, glichen in der Schlussphase aus, doch Schundelmeiers zweiter Streich bescherten dem SCO die ersten drei Zähler. Tore: 1:0 Schundelmeier (48.), 1:1 T. Scheibel (81.), 2:1 Schundelmeier (85.). Gelb-rot für I. Son (71.) Langenwinkel/M SpVgg Schiltach – SV Steinach 0:4 (0:2). Die Premiere von Heimkehrer Oliver Denner ging gründlich in die Hose. Der Sieg der der Gäste geht vollkommen in Ordnung. Steinach beherrschte Ball und Gegner, ging früh durch Kreyer in Führung. Faltin konnte noch vor Seitenwechsel nachlegen, und nach Kreyers zweitem Treffer war das Spiel gelaufen. Tore:0:1 Kreyer (12.), 0:2 Faltin (41.), 0:3 Kreyer (62.), 0:4 T. Ketterer (84.). SV Grafenhausen – SV Diersburg 4:1 (2:1). Aufsteiger Grafenhausen schickte gleich im ersten Spiel in neuer Umgebung den hoch eingeschätzten Gast aus Diersburg klar geschlagen auf die Heimreise. Doch zunächst geriet die Ey-Truppe in Rückstand, benötigte eine kurze Zeit, ehe es mit dem Ausgleich klappte. Spätestens die beiden nächsten Tore – eins kurz vor und eines kurz nach der Pause – ebneten der Heimelf dann den Weg zu den ersten drei Zählern. Tore: 0:1 Feißt (4.), 1:1 Göppert (39.), 2:1 Witt (45.), 3:1 F. Schaub (46.), 4:1 Witt (62.). SV Kippenheim – SV Berghaupten 0:0. Die Truppe von Fabian Kaiser hatte sich den Saisonstart eigentlich mit einem Dreier vorgestellt, musste sich aber vor eigenem Anhang dem SV Berghaupten mit einem torlosen Remis zufriedengeben. Es war ein Spiel, das zwei Mannschaften sah, die nicht ohne Punktgewinn vom Spielfeld gehen wollten. Dabei war der SV Kippenheim einem knappen Sieg durchaus näher. SC Kuhbach/Reichenbach – SV Schwaibach 0:0. Auch der zweite Aufsteiger, der SSV Schwaibach, verkaufte sich gut, wenngleich er nur einen Punkt verbuchen konnte. In einer nicht gerade hochklassigen Begegnung hatten die Schuttertäler zwar etwas mehr vom Spiel , doch merkte man auch dem Gastgeber an, dass man sich noch in der Findungsphase befindet. Irgendwie fehlte beiden Mannschaften der letzte Biss. SV Schapbach – FC Ottenheim 4:1 (3:1). Ein weiterer Neuling, die Elf aus Ottenheim, blieb dagegen ohne Punktgewinn. Die Wolftäler fanden schneller in die Partie, führten nach weniger als einer Viertelstunde schon mit 2:0. Ottenheim gab aber keineswegs klein bei, konterte mit dem Anschlusstreffer, doch Krauth stellte noch vor der Halbzeit den alten Abstand wieder her. Spielentscheidend dann das 4:1 kurz nach Wiederbeginn durch Müller. Tore: 1:0 M. Thörmer (9.), 2:0 Armbruster (13.), 2:1 M. Karkossa (34.), 3:1 Krauth (43.), 4:1 Müller (49.). SC Friesenheim – SG Nonnenweier/Allmannsweier 1:0 (0:0). Die Zuschauer in Friesenheim sahen im ersten Kreisliga-A-Heimspiel des Aufsteigers gegen die SG Nonnnenweier/Allmannsweier eine recht ausgeglichene erste Halbzeit. Doch einen Treffer konnte man nicht notieren, obwohl Möglichkeiten vorhanden waren. Die erste Viertelstunde nach Wiederbeginn war spielentscheidend: Friesenheim machte mehr Druck und legte durch Kai Burkart gleich nach der Pause das 1:0 vor. Im Anschluss folgte ein offener Schlagabtausch mit wiederum einigen Möglichkeiten für beide Mannschaften. Doch ein zweiter Treffer wollte einfach nicht fallen. Heimsieg: knapp aber nicht unverdient! Tor: 1:0 Kai Burkart (47.).