Zwei Kippenheimer Spieler bedrängen einen Konkurrenten des SC Kuhbach/Reichenbach. Foto: Künstle Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga A Süd: Vorletzter verliert 0:4 in Steinach / Nullnummer für FV Ettenheim

(jsc). So wird der SC Kappel den Klassenerhalt nicht schaffen. Beim glatten 0:4 am Samstag in Steinach waren die Gäste an Harmlosigkeit nicht zu überbieten. SV Steinach – SC Kappel 4:0 (2:0). Die Gäste fanden nie die richtige Einstellung zum Spiel und waren mit den vier Treffern eigentlich noch recht gut bedient. Und wenn man aus dem Tabellenkeller will, dann muss man anders, viel energischer und mutiger zu Werke gehen. So, wie sich Kappel in Steinach verkauft hat, tritt kein Team auf, das Ansprüche auf den Klassenverbleib stellt. Tore: 1:0 Cl. Kreyer (12.), 2:0 F. Offenburger (15.), 3:0 Cl. Kreyer (60.), 4:0 St. Ketterer (77.). SC Kuhbach/Reichenbach – SV Kippenheim 4:1 (1:0). Die Spitzer-Truppe nahm den Schwung aus den besseren letzten Spielen mit und zeigte erneut eine Leistungssteigerung, auch spieltechnisch gesehen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff war es Marko Spitzer, der seine Farben in Front brachte. Kaiser glich aber nach einer Stunde aus, brachte Kippenheim wieder zurück. Doch danach übernahm die Heimelf wieder klar das Kommando und siegte am Ende verdient. Tore: 1:0 M. Spitzer (40.), 1:1 Kaiser (60.), 2:1 Müller (63.), 3:1 M. Spitzer (70.), 4:1 Burkard (80.). Bes.: Gelb-Rot für Barho (75.) Reichenbach. SC Orschweier – SV Schapbach 5:0 (2:0). Der SCO schickte den Gast aus Schapbach nach neunzig Minuten überraschend klar mit einer Fünfer-Packung wieder nach Hause. Nach verhaltenem Beginn war es K. Mootz, der seine gute Leistung mit der Führung krönte. Nach einem Platzverweis für den Gast erhöhte Jonas Benz auf 2:0. Die Entscheidung dann in Durchgang zwei innerhalb weniger Minuten: Benz mit seinem zweiten Treffer und wieder Mootz mit dem 4:0 machten alles klar. Die Krönung einer guten SCO-Leistung dann nochmals durch Benz. Tore: 1:0 K. Mootz (15.), 2:0 und 3:0 J. Benz (39. + 56.), 4:0 K. Mootz, 5:0 J. Benz. DJK Prinzbach – FC Nonnenweier 1:1 (1:0). Mit Windunterstützung war es die DJK, die zunächst Ton und Richtung angab. Doch aus der Überlegenheit wurde nur einmal Kapital geschlagen, es reichte nur zu einem Treffer. Nach der Pause setzte dann Nonnenweier die Heimelf immer mehr unter Druck und es war eine Frage der Zeit, wann der Ausgleich fallen würde. Er fiel, allerdings nicht erzielt von einem Gästespieler, sondern durch ein Eigentor. Tore: 1:0 Beck (33.), 1:1 Eigentor (74.). FV Ettenheim – SG Langenwinkel/Mietersheim 0:0 (0:0). Auch in Ettenheim hatten die Akteure mit den schlechten Wetterbedingungen zu kämpfen. Über die gesamte Distanz gesehen geht das torlose Remis sicher in Ordnung. Denn beide Teams erarbeiteten sich zwar Möglichkeiten, aber viele davon eigentlich nicht zu bestaunen. Die Mehrzahl des Geschehens spielte sich zwischen beiden Strafräumen ab. Ettenheim war zwar immer bemüht, die Punkte daheim zu sichern, doch die derzeit gute Form der Gast-SG ließ dies nicht zu – das Remis geht in Ordnung. SV Oberweier – SV Oberharmersbach 1:2 (1:1). Oberweier setzte daheim gegen Oberharmersbach seine Talfahrt fort und belegt jetzt schon den viertletzten Rang. Es war allerdings über neunzig Minuten eine recht offene, wie ausgeglichene Partie, in der die Hausherren durch Michael Kunz sogar in Führung gehen konnten. Doch anstatt dem möglichen 2:0 fiel noch vor der Halbzeit durch einen Flatterball der Ausgleich. Die Gäste zogen gleich nach Wiederbeginn mit 2:1 davon und ließen sich das Spiel dann nicht mehr nehmen. Tore: 1:0 Kunz (17.), 1:1 Schössler (42.), 1:2 Schwarz (50.). Spvgg. Schiltach – Lahrer FV II 1:1 (0:0). Alles in allem gesehen eine gerechte Punkteteilung in Schiltach, was eigentlich der gastgebenden Spvgg. mehr helfen dürfte, als dem Gast aus Lahr. Das Spiel hätte sicher eine andere Wendung nehmen können, wenn die Gäste ihren Strafstoß nach gut einer Stunde nicht neben das Tor der Spvgg. gesetzt hätten. Es war wieder Erhardt, der den Gastgeber kurz vor Schluss in Front brachte. Doch kurios der Ausgleich: Ein Abschlag des Lahrer Torhüters Pilgram ließ sein Gegenüber in’s Netz gleiten. Tore: 1:0 Erhardt (86.), 1:1 Pilgram (90.+2). SV Diersburg – SV Oberschopfheim 0:0. Etwa 400 Zuschauer sahen in Diersburg ein gutes Derby. Die Truppe von Charly Burg wollte daheim dem Spitzenreiter ein Schnippchen schlagen, was jedoch nicht ganz gelungen ist. Denn am Ende konnte sich kein Spieler in die Torschützenliste eintragen. Chancen zu einem Treffer hatten allerdings beide Mannschaften. Beide Teams schenkten sich nichts, beide gingen voll zur Sache, auch der Spitzenreiter, der in der Tabelle ganz oben bleiben wollte. Und es ist gelungen: Doch der Punktverlust des SVO brachte den zweiten SVO näher heran.