Eine Punkteteilung gab es beim 3:3-Unentschieden zwischen Berghaupten und Rust (rechts). Foto: Fissler Foto: Schwarzwälder-Bote

Überraschendes 3:3 gegen Berghaupten / Niederschopfheim siegt erneut

Der vierte Sieg im vierten Spiel feiert der SV Niederschopfheim, der damit unangefochten die Nummer eins ist. Überraschend hoch fiel der erste Saisonsieg des FV Unterharmersbach gegen Schweighausen mit 8:3 aus. SV Berghaupten – SV Rust 3:3 (1:1). Die Zuschauer sahen in Berghaupten ein hochklassiges Bezirksligaspiel, in dem beide Mannschaften Chancen zu einem Sieg hatten. Berghauptens Torhüter Ansaldi hielt sein Team zwischenzeitlich im Spiel. Die Hausherren wollten gegen den hochgehandelten Favoriten nicht nur gut aussehen, sondern auch etwas Zählbares erreichen. Tore: 1:0 Bauernschmidt (10.), 1:1 Stubert (40.), 1:2 Eigentor (51.), 2:2 Chr. Gegenfurthner (76.), 3:2 Bauernschmidt (79.), 3:1 Zemb (86.). VfR Elgersweier – FV Auenheim 2:0 (2:0). Mit einem verdienten Sieg konnte der VfR einen Fehlstart verhindern. Gegen den imposant gestarteten Aufsteiger Auenheim gelang ein verdientes 2:0. Das Endergebnis stand schon zur Halbzeit fest. Der Gast hielt bis zum 1:0 gut mit, verlor danach aber den Mut, sich weiter nach vorne zu wagen. Nach Jochen Schmeiers 2:0 lief alles für die Heimelf. Tore: 1:0 St. Schmeier (26.), 2:0 J. Schmeier (38.). DJK Welschensteinach – Spvgg. Lahr 2:1 (0:0). In Halbzeit eins sahen die Zuschauer eine Partie mit zahlreichen Torchancen auf beiden Seiten. Kurz nach dem Wechsel dann die Gästeführung. Die Heimelf kämpfte sich zurück ins Spiel. Zunächst glich Schöner aus und dem kurz zuvor eingewechselten Julian Weber gelang noch der Siegtreffer. Tore: 0:1 Holm (50.), 1:1 Schöner (60.), 2:1 Weber (78.). SV Oberkirch – Zeller FV 4:0 (2:0). Der SVO legte vor der Pause zwei Treffer vor. Zell kam nach Wiederbeginn zwar besser in die Gänge, doch das Spiel drehte sich nach Doppelschlag Kunze/Lengle wieder zugunsten der Hausherren, die dann wieder klar den Ton angaben. Tore: 1:0 Kehr (17.), 2:0 Procopio (31.), 3:0 Kunze (67.), 4:0 Lengle (68.). FV Unterharmersbach – SG Schweighausen 8:3 (4:1). Im Spiel gegen den Aufsteiger aus Schweighausen war der Gastgeber von Anfang an Ton angebend. Der FVU begann furios, lag schnell mit 2:0 vorne. Kassierte dann aber postwendend den Anschlusstreffer, merzte diesen mit zwei Treffern aus. In Halbzeit zwei dann erneut der FVU, der auch weiterhin nicht mit Toren geizte. Tore: 1:0 B. Lehmann (5.), 2:0 St. Schwarz (12.), 2:1 Brosamer (13.), 3:1 K. Mayer (14.), 4:1 St. Schwarz (25.), 5:1 Chr. Kaiser (72.), 6:1 D. Bühler (78.), 7:1 St., Schwarz 82./FE)., 7:2 Himmelsbach (85./FE), 8:2 M. Lehmann (87.), 8:3 Brosamer (90.). ASV Nordrach – SV Freistett 2:2 (2:1). Die erste Halbzeit dieser Begegnung wurde von der Heimelf aus Nordrach bestimmt. Nach dem 2:0 wähnte man sich auf der Siegerstraße. Doch kurz vor dem Halbzeitpfiff kamen die Gäste noch heran. Dieser Gegentreffer brachte der ASV aus dem tritt. Die Gäste merkten, dass das Spiel noch nicht verloren ist und Kerellajs zweiter Treffer brachte den Auswärtspunkt. Tore: 1:0 Kerellaj (15.), 2:0 Eble (32.), 2:1 und 2:2 Gouvert (45. + 80.). Vorkommnis: Gelb-rot für Kerellaj (90.), ASV. SV Fautenbach – SV Oberwolfach 1:5 (0:4). Die Gäste aus Oberwolfach waren von Anfang an hellwach. Lukas (2) und Simon Dieterle spielten die heimische Abwehr schwindelig: nach knapp zehn Minuten stand es 0:3. Fautenbach verunsichert, musste noch zwei weitere Treffer hinnehmen, womit die Partie vorzeitig entschieden war. Tore: 0:1 und 0:2 L. Dieterle (4. + 7.), 0:3 S. Dieterle (9.), 0:4 und 0:5 D. Schmid (43. + 66.), 1:5 Zejnullahu (74.).Vorkommnisse: Rot für Ergün Bilici (10.) und gelb-rot für Baudendistel (87.), SVF. SV Niederschopfheim – SV Gengenbach 4:0 (1:0). Die erste halbe Stunde verlief die Begegnung ausgeglichen, es gab Chancen auf beiden Seiten. Doch mit dem Führungstreffer durch Bastian Simon spielte sich der Spitzenreiter Richtung Siegerstraße. Nach dem Seitenwechsel traf Gengenbach zweimal die Latte. Als der SVN zum 2:0 traf, war das Spiel entschieden. Tore: 1:0 Simon (35.), 2:0 N. Hilger (58.), 3:0 Nabti (75.), 4:0 Huber (88.). Vorkommnis: Rot für Sikora (68.), SVG.